Избранные рецепты запеканок из ароматных грибов и сочных кабачков. Кабачковая запеканка с помидорами и грибами Простая и сытная запеканка из фарша, кабачков и грибов

Здравствуйте дорогие друзья, если вы следите за своей фигурой, то запеканка из кабачков с грибами будет для вас идеальным ужином. Благодаря низкой калорийности, всего 27 ккал на 100 гр, кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. А сколько блюд можно из него приготовить, выбор огромный.

Сейчас молодые кабачки уже продают на рынках и в супермаркетах. Кстати, а какое блюдо вы готовите первым из молодых кабачков? Я раньше их просто обжаривала кружочками и ели со сметаной и чесноком, а теперь как только первый раз покупаю кабачки, то готовлю запеканку. Устоять невозможно, да и зачем, ведь такое блюдо только на пользу, низкокалорийное да и готовится в одно мгновение.

Как приготовить запеканку из кабачков с грибами

Продукты:

  • Кабачки – 550 гр (у меня было 2 шт)
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Твердый сыр - 100-150 гр
  • Грибы — 300 гр
  • 2 яйца
  • 1-2 помидора
  • 4 ст л муки (без горки, если брать с горкой, думаю, хватит и двух)
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки 1-2 ст
  • Соль и черный молотый перец по вкусу, зелень

Приготовление:

Лук порезала мелким кубиком, грибы пластинками. Сначала обжарила немного лук на растительном масле, затем добавила грибы и обжаривала все вместе еще минут 5.

Я помыла кабачки и натерла их на крупной терке, сок не отжимала. Зелень (у меня был зеленый лук) мелко порезала, чеснок измельчила ножом, добавила к кабачкам. Яйца взбила блендером и тоже отправила к кабачкам, добавила соль, черный молотый перец, разрыхлитель, муку и грибы с луком. Все хорошо перемешала.

Форму смазала растительным маслом и вылила смесь (по консистенции получилась как сметана, между жидкой и густой). Помидоры нарезала на тонкие дольки и уложила на запеканку. Сыр потерла на крупной терке, посыпала сверху и отправила кабачковую запеканку в разогретую до 180 С духовку на 30 минут (не забываю повторять, прежде всего ориентируйтесь на свою духовку, вы ее знаете лучше, чем я).

Корочка на моей запеканке из кабачков получилась немного зажаренной, просто потому, что я выключила духовку и оставила ее там еще минут на 10, если вы хотите чтобы сыр тянулся, то вынимайте запеканку сразу как выключите духовку.

Запеканка из кабачков с грибами получилась очень сочной, за счет сока, который я оставила и небольшого количества муки. Лучше всего ее кушать остывшей, и режется она тогда гораздо легче. Для нас женщин, это идеальный ужин, а вот мужчине можно предложить в дополнение к запеканке,

Соусным кабачкам нашлось широкое применение в кулинарии, но в большинстве случаев хозяйки добавляют их в овощное рагу или готовят пикантную закуску с чесноком. Мало кто знает, что кабачки превосходно сочетаются с шампиньонами или ароматными лесными грибами в любом виде. Интересной может получиться картофельная запеканка(17) с кабачками и маслятами или вешенками. Однако картофель вовсе не является обязательным ингредиентом. Запеканка из кабачков с грибами может стать изысканным дополнением повседневной кухни, поэтому у каждой хозяйки должен быть такой рецепт на заметке.

Ингредиенты:

  • соусные кабачки – 4 шт.;
  • свежий фарш из птицы – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 0,2 кг.;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • зелень лука и петрушки – 1 пучок;
  • морковь – 0,1 кг.;
  • сметана – 0,1 л.;
  • рафинированное масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла на сковороде. На нем нужно будет подрумянить измельченный репчатый лук до золотистого состояния, а потом дополнить его рубленым сельдереем и морковкой, которая была предварительно натерта на крупной терке.
  2. Приблизительно через одну минуту на жаровую поверхность необходимо будет всыпать куриный или индюшиный фарш, хорошенько перемешать его с овощами и жарить до тех пор, пока мясной продукт полностью не освободится от розового цвета. Обычно на это уходит от 5 до 15 минут.
  3. Приглядывая за фаршем, который обжаривается с овощами, можно заняться предварительной обработкой грибов. Кабачковая запеканка будет нежной и ароматной с любыми грибами, но с шампиньонами её вкус будет нейтральным, а лесные грибочки обеспечат блюдо характерными пряными нотками. Выбор зависит от ваших персональных предпочтений.
  4. Соусные кабачки следует хорошенько вымыть, при необходимости почистить и измельчить с помощью терки или кухонного комбайна. Затем смешайте овощи с солью и отправьте в дуршлаг или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. Теперь к фаршу можно добавить подготовленные и измельченные шампиньоны или любые другие грибы. Тушите продукты вместе до полного испарения жидкости. Потом их можно заправить солью, перцем, пряными травами.
  6. Пучок зелени необходимо мелко порубить и смешать с измельченными кабачками. По желанию можно добавить к ним немного чеснока. Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте её дно подсолнечным маслом, а потом устелите половиной кабачковой массы. Поверх неё уложите слой обжаренного фарша с грибами, который необходимо накрыть второй частью кабачков.
  7. Дальше нужно приготовить заливку для запеканки из сметаны, куриных яиц и соли. Данные ингредиенты следует взбить до однородного состояния, а готовой массой просто залить сформированные слои. Готовить запеканку из кабачков с грибами и фаршем в духовке следует на протяжении 40 минут при 180 градусах. За десять минут до готовности блюда его нужно присыпать тертым сыром, чтобы получилась румяная корочка. Это действительно очень вкусно!

С помидорами

Ингредиенты:

  • свежий кабачок – 1 шт.;
  • помидорчики черри – 10 шт.;
  • семена кунжута – 1 столовая ложка;
  • грибы – 0,1 кг.;
  • сыр тертый – 0,1 кг.;
  • масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала вымойте соусный кабачок и порежьте его тонкими кольцами. Свежие грибы тоже нужно вымыть, при необходимости предварительно отварить, а потом нарезать пластинками небольшой толщины. Вымытые помидоры следует просто аккуратно разрезать пополам.
  2. Теперь соусные кабачки нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны, чтобы они были полностью готовыми. На это должно уйти около 10 минут, по 5 на каждую сторону. Грибочки тоже можно хорошенько подрумянить.
  3. Теперь выложите ингредиенты слоями в подготовленную стеклянную или керамическую форму для запекания. Сначала уложите обжаренные кабачки, покройте их слоем грибов, затем поместите помидоры, сдобрите продукты солью и перцем по вкусу. В конце щедро засыпьте их измельченным тертым сыром.
  4. Запеканка из кабачков с грибами и помидорами в духовке будет готова через 20 минут выпекания при температуре 180 градусов. После этого форму можно вытащить из духового шкафа, присыпать белым кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!

С сырным ароматом

Ингредиенты:

  • соусные кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 0,15 кг.;
  • свежие или замороженные грибы – 0,3 кг.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 0,1 кг.;
  • разрыхлитель – 0,5 упаковки;
  • чеснок, перец и соль для вкуса;
  • масло для жарки рафинированное.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте к нарезке лук и грибы. Для этого продукты нужно почистить, вымыть и обсушить. Замороженные грибочки достаточно просто разморозить, свежие ингредиенты порезать пластинками. Луковицу превратите в мелкие кубики и слегка обжарьте на сковороде, потом добавьте к ней грибочки.
  2. В глубокой миске смешайте измельченные соусные кабачки с прессованным чесноком, яйцами, солью, перцем, разрыхлителем, мукой и грибной обжаренной смесью. Продукты нужно хорошенько перемешать, чтобы масса получилась максимально однородной.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, а потом залейте в неё кабачковое тесто. Останется только уложить сверху тонко порезанные помидоры и тертый сыр. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, поместите в него противень с запеканкой и готовьте в духовке на протяжении получаса. Такая запеканка из кабачков с грибами и сыром непременно понравится вашей семье!

Классика — с картофелем

Ингредиенты:

  • лесные грибы или шампиньоны – 0,5 кг.;
  • картофель – 0,7 кг.;
  • соусные кабачки – 0,4 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сухари для панировки – 1 стакан;
  • сметана – 0,1 л.;
  • масло для обжарки;
  • перец, соль, пряные травы.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны достаточно вымыть, обсушить и мелко порезать, а лесные грибы необходимо подготовить по всем правилам: вымочить, почистить, отварить и только потом измельчить. Их нужно будет подрумянить на сковороде, а потом обжарить вместе с рубленым репчатым луком. Готовьте грибную смесь до готовности под крышкой на протяжении 7-8 минут, а потом снимите с огня.
  2. Картошку и соусный кабачок освободите от кожуры, вымойте, а потом измельчите с помощью мелкой терки. Картофель должен быть достаточно мелким, поэтому его можно просто отправить в кухонный комбайн. Полученную овощную смесь смешайте с обжаренными грибочками, а также сдобрите перцем, любимыми пряностями и солью по вкусу. Чтобы масса получилась густой, влейте в неё сметану и всыпьте сухари для панировки, а потом перемешайте. Заправьте взбитыми яйцами.
  3. Дно формы для запекания смажьте маслом и посыпьте сухариками, а поверх них равномерно распределите ароматную смесь грибов с картофелем и кабачками. Сверху блюдо можно смазать сметаной, приправить травами и закрыть фольгой. Готовьте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Потом снимите фольгу и запекайте еще 20 минут до румяного состояния. Готовая запеканка из кабачков с грибами и картофелем может быть подана с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Наступила пора овощная, на рынке сплошное изобилие. А главное, пошли кабачки. Они ещё молодые, нежные, из них можно много чего приготовить. В числе блюд, в которые кабачки удачно вписываются, не последнее место занимают запеканки.

Особенно обращают внимание на запеканки из кабачков те, кто стремится употреблять в пищу продукты с невысокой калорийностью. У кабачков это немного: на 100 г продукта только 24 ккал, поэтому ужин на основе кабачков – вещь исключительно полезная.

Но из одних кабачков запеканка кажется безликой. Совсем другое дело, если к сдержанным, нейтральным кабачкам добавить грибы – блюдо сразу преображается, приобретает сложный вкус и аромат. А если обогатить запеканку и другими ингредиентами, то гамма вкусов получается просто восхитительной.

Запеканка из кабачков с грибами в духовке: рецепт для легкого ужина

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (примерно 550 г);
  • 1 средняя головка лука репчатого;
  • 300 г вареных грибов;
  • сыр твёрдый – 100-150 г;
  • 1-2 томата;
  • 2 яйца;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 4 ст. л. муки;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • перец;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • свежая зелень, в том числе лук зелёный.

Как готовить:

  1. Режем лук мелкими кубиками, грибы – тонкими пластинками. Обжариваем сначала один лук, потом добавляем грибы и жарим их вместе примерно 5 минут.
  2. Кабачки, вымыв, трём на крупной тёрке, сок отжимать не нужно. Зелень мелко нарезаем, чеснок измельчаем и перемешиваем с кабачками.
  3. Взбиваем яйца, венчиком или блендером, с добавлением соли, тоже перемешиваем с кабачками. Приправляем перцем, добавляем муку с разрыхлителем. Наконец, выкладываем в общую массу и обжаренные с луком грибы, перемешиваем.
  4. Выливаем густую смесь в форму, смазанную заранее, и разравниваем. Помидоры нарезаем кружочками потоньше и раскладываем сверху, посыпаем крупно потёртым сыром.
  5. Запеканку держим в духовке ½ часа при температуре 180°, поправку на свою духовку сделаете по ходу дела. Кто предпочитает, чтобы сыр тянулся, вынимает запеканку пораньше. Если же вы любите, чтобы сверху была румяная сырная корочка, то можно подержать запеканку минут 10 в духовке после её выключения.

Есть запеканку можно и с пылу с жару, а можно и остывшей – тоже вкусно. Холодной она лучше режется.

Запеканка с кабачками, курятиной и грибами, приправленная белым соусом

Ингредиенты:

  • сушёные грибы, желательно белые -– 150 г;
  • варёная курица – ½ кг;
  • кабачки – 300 г;
  • молоко или вода для вымачивания грибов;
  • перец;
  • 4 ст. л. 20%-х сливок;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • соль;
  • 2 ст. л. масла растопленного сливочного;
  • 1 ст. л. муки.

Способ приготовления:

  1. Грибы сушёные заливаем молоком или водой и оставляем набухать, пусть постоят несколько часов.
  2. С варёной курицы обираем мясо и мелко нарезаем. Кабачок режем кубиками и слегка обжариваем до мягкости, подсаливаем. С грибов сливаем жидкость, отжимаем и тоже обжариваем.
  3. Готовим белый соус. На сливочном масле обжариваем муку до кремового оттенка. Разводим бульоном и размешиваем. Солим, перчим, добавляем сливки.
  4. Готовим форму для запекания, выкладываем на дно курятину, кубики кабачка, грибы. Заливаем продукты соусом и щедро посыпаем сыром, потёртым заранее. Запекать будем 20 минут, нагрев духовку до 180°С.

Запеканка картофельная из кабачков с грибами

Такое блюдо получится очень сытным, оно рассчитано на семейный обед.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 6-8 картофелин;
  • лесные грибы – 400-500 г;
  • 3-4 яйца;
  • соль;
  • репчатые луковицы – 2-3 шт.;
  • 4 ст. л. густой сметаны;
  • перец;
  • травы сушёные;
  • сухарики для панировки, 4 ст. л.;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Грибы чистим, моем, варим недолго, минут 15-20, подсолив воду. Отваренные грибы нарезаем кубиками и обжариваем на масле.
  2. Лук тоже режем мелкими кубиками, бросаем на сковородку и жарим вместе с грибами до зарумянивания. После этого сковородку накрываем и тушим грибы с луком 9-11 минут.
  3. Чистим картошку и кабачок, трём на мелкой тёрке, можно измельчить блендером.
  4. Эту массу выкладываем к грибам, приправляем травами, перчим и солим. Последними добавляем половину сухарей для панировки и половину сметаны, хорошенько перемешиваем.
  5. Осталось добавить яйца. Делаем это, только яйца предварительно взбиваем. Теперь всё, можно запекать.
  6. Форму смазываем, посыпаем сухариками (их осталась половина) и выкладываем всё, что намешали. Верх разравниваем, смазываем оставшейся сметаной и посыпаем травами.
  7. Запекаем, накрыв форму фольгой, 40 минут в духовке. Потом фольгу снимаем, запекаем ещё минут 20.

Запеканка необычная, но вкусная: кабачки с грибами и макаронами

Ингредиенты:

  • макароны итальянские, феттучини – ½ кг;
  • 1 большой кабачок или 2 маленьких;
  • 1 луковица;
  • грибы – 300 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • капустные листья – 6 шт.;
  • 1 ст. сливок;
  • 50 г масла сливочного;
  • петрушка (мелко порубленная) – 1 ст. л.;
  • свежий имбирь (или сухой) – ¼ ч. л.;
  • лист толчёный лавровый – ¼ ч. л.

Как приготовить:

  1. Варим макароны. Пока они варятся, приготовим овощи и грибы. Сначала почистим и порежем кубиками кабачки, лук мелко нарежем, чеснок раздавим, а капустные листья нашинкуем.
  2. В глубокой сковородке обжариваем на масле лук до прозрачности, добавляем чеснок и имбирь
  3. Если имбирь свежий, кладём его с чесноком, а если сухой, то его надо добавлять позже, со сливками. Шампиньоны можно просто порезать перед добавлением в соус, другие грибы нуждаются в предварительной варке, а сушёные – ещё и в замачивании.
  4. Кладём на сковородку остальные овощи, добавляем грибы. Тушим вместе 8-11 минут.
  5. Солим, перчим, кладём петрушку и специи, заливаем сливки.
  6. Полученный соус перемешиваем с макаронами, выгружаем густую смесь в форму и запекаем в духовке. На это уйдёт минут 40 при 180°С.

Запеканка рисовая из кабачков с грибами и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • 1 морковь;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. молока;
  • соль;
  • 100 г сыра тёртого;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Рис варим до рассыпчатого состояния.
  2. Кабачок разрезаем на тонкие кружочки, обжариваем их на масле.
  3. Морковь трём, грибы режем тонкими пластинками, жарим их вместе с морковкой.
  4. Тёртый сыр перемешиваем с отцеженным рисом, яйца взбиваем с солью и молоком и отставляем.
  5. Форму смазываем, её дно выстилаем жареными кружочками кабачка. Поверх кабачков расстилаем рис с сыром, тоже половину. На рис выкладываем грибы с морковкой, а дальше – вторая половина риса с сыром.
  6. Заливаем запеканку взбитыми с молоком яйцами, ставим в духовку, разогретую до 200°С, приблизительно на 20 минут.

Простая и сытная запеканка из фарша, кабачков и грибов

Ингредиенты:

  • цуккини или кабачки, желательно молодые – 2 шт.;
  • крупные – 6-7 шт.;
  • 2 луковицы;
  • фарш мясной – ½ кг;
  • 3 ст. л. лёгкого майонеза;
  • 3 яйца;
  • зелень;
  • перец молотый;
  • соль;
  • сухари для панировки;
  • масло.

Как приготовить:

  1. Сначала готовим овощи: кабачки режем пластами вдоль, стараемся сделать потоньше, нарезаем некрупно грибы и лук.
  2. Берём огнеупорную посуду, смазываем её изнутри и посыпаем сухарями для панировки. Половину кабачков раскладываем на дне, располагая их внахлёст. Присыпаем перцем, присаливаем.
  3. Яйца взбалтываем с майонезом, этой болтушкой смазываем кабачки и посыпаем рубленой зеленью.
  4. Лук жарим вместе с грибами, фарш солим, перчим, добавляем лук и петрушку, хорошо перемешиваем.
  5. На слой кабачков, которые ждут в форме, раскладываем фарш, затем выкладываем грибы с луком и таким же манером застилаем верх пластами кабачков, как мы это делали на дне формы.
  6. Выливаем сверху яично-майонезную заправку, стараясь делать это равномерно. Можно сверху немного смазать майонезом, после чего отправляем посуду в духовку.
  7. Запекаем 50 минут, прерываем процесс, посыпаем запеканку сыром и снова ставим форму в духовку. Выдерживаем ещё 10 минут.

Запеканки из кабачков с грибами предполагают много вариантов. Они бывают сытными и питательными, а можно приготовить блюдо с пониженной калорийностью, пригодное для многих диет.

Запеканка из кабачков с грибами (видео)

Каждый рецепт хорош по-своему, есть среди них простые и понятные, а есть и посложнее, с необычными сочетаниями компонентов. Но во всех случаях гармония соблюдена. Грибная составляющая отлично гармонирует с кабачками, придавая блюду вес, основательность и индивидуальность.

Кабачковая запеканка блюдо простое, очень вкусное и разнообразное, так как к кабачкам можно добавлять практически любые ингредиенты. Сегодня к мы добавим к ним нарезанный лук, помидоры, маринованные грибы, выложим в форму для выпечки и отправим в духовку. При желании можно сверху посыпать кунжутом, семечками, тертым твердым сыром.

Ингредиенты

  • Кабачок 4 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта ½ стакана
  • Соль 3 ч. ложки
  • Соевый соус 50 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Семена кунжута 1 ст. ложка
  • Растительное масло 50 г

Как приготовить кабачковую запеканку с помидорами и грибами

  1. Для начала займемся кабачками. Их необходимо хорошенько промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.

  2. Кабачки натираем на крупной терке. Для того, чтобы убрать лишнюю влагу необходимо отжать сок кабачков.

  3. Добавляем яйца, солим, перчим. Можно добавить любимые специи, они только подчеркнут вкус овощей и придадут пикантность

  4. Добавляем муку.

  5. Все ингредиенты хорошенько вымешиваем до появления однородной массы.

  6. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками, а затем добавляем в кабачковую смесь и тщательно перемешиваем.

  7. Подготовленные шампиньоны нарезаем пластинами. Чтобы придать грибам более выразительный вкус, их можно заранее замариновать в соевом соусе с добавлением соли и перца в течении 40 минут.

  8. Сковороду с высокими бортами ставим в разогретую духовку на пару минут, чтобы нагрелась. Дно смазываем сливочным маслом и выкладываем половину смеси равномерным слоем.

  9. Сверху выкладываем маринованные грибы. Помидоры нарезаем тонкими слайсами.

  10. Сверху выливаем ровным слоем оставшуюся смесь и выкладываем нарезанные помидоры.

  11. Блюдо отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут. Спустя указанное время посыпаем сверху семенами кунжута и отправляем выпекаться еще на 20 минут.

  12. Готовое блюдо достаем из духовки и украшаем свежей зеленью.

Кабачковую запеканку с луком, помидорами и грибами можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Разнообразить подачу можно добавлением мяса, зеленого горошка, сладкого перца.

Запеканку из кабачков в моей семье любят все, а если она еще и с грибами – тогда уходит, ну просто, на расхват. Готовить ее совершенно не сложно, при этом получается она очень вкусной и достаточно сытной, поэтому может выступать как самостоятельное блюдо. Сегодня я успела сфотографировать, как это блюдо готовится поэтапно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, который давно проверенный и получается 100 процентов.

Для приготовления запеканки из кабачков и шампиньонов нам потребуется:

  • 1 кабачок (молодой)
  • 3 помидора
  • 300 гр. шампиньонов
  • 100 гр. сыра (у меня «Королевский»)
  • 2 яйца
  • Соль, сахар и перец по вкусу
  • Зелень укропа
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Прежде чем готовить запеканку, необходимо почистить кабачок, порезать его тонкими дольками и посыпать солью и перцем, чтобы отошел сок.

За это время почистим грибы, помоем и просушим. Режем грибы крупными кусочками.

Помидоры режем кружочками.

Когда из кабачков уйдет сок, разогреваем в сковородке растительное масло.

Каждый кружочек кабачка панируем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Поджаренные кабачки выкладываем ровным слоем плотно друг возле дружки на огнеупорное блюдо, можно противень, кому как больше нравится.

Поверх кабачков выкладываем порезанные грибы.

На грибы выкладываем порезанные помидоры.

Помидоры посыпаем солью, присыпаем чуть-чуть сахаром и перцем.

Поверх помидоров выкладываем потертый на крупной терке сыр. Сыр можно использовать разных сортов, например, очень вкусно получается с Моцареллой. Я сегодня готовила запеканку с сыром «Королевским», он очень хорошо плавится и у него вкусный, немного специфичный вкус.

Сверху на сыр притрушиваем мелко порезанную зелень укропа.

2 яйца взбиваем венчиком и равномерно поливаем нашу запеканку.

Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 30-35 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Наша вкусная, ароматная, воздушная запеканка из кабачков готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!