Как приготовить безалкогольный мохито. Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях, рецепты

Мохито - напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не содержит алкоголь и относится к категории так называемых моктейлей.

Моктейль не является алкогольным напитком и состоит из смеси фруктовых соков, сиропов или безалкогольных газированных напитков.

В приготовлении безалкогольного мохито неотъемлемыми ингредиентами считаются сок лайма, сахарный сироп и свежая мята. С помощью барного пестика или ложки смесь ингредиентов растирают, раздавливают мяту, высвобождая пахучие эфирные масла.

Охлажденную минеральную воду, желательно с газом, постепенно вливают в ароматную смесь, а затем тщательно перемешивают напиток. Такой моктейль можно подать в красивом большом стакане, украсить долькой лимона с небольшой веточкой свежей ароматной мяты.

Завершит приготовление освежающего безалкогольного мохито пригоршня кубиков льда.

Классический рецепт

Способ приготовления мохито безалкогольного в домашних условиях:


Полезные советы:

  1. Вместо сахарного сиропа можно добавить по столовой ложке сахара в каждый стакан.
  2. Разнообразить напиток можно используя имбирное ситро или газировку, а не минеральную воду.
  3. Лучше всего приготовить сразу большой кувшин безалкогольного мохито, положив несколько кружочков огурца, так напиток станет еще более освежающим.

Как сделать безалкогольный мохито с мятой и спрайтом в домашних условиях

Самым простым вариантом безалкогольного мохито является рецепт со спрайтом, не нужно думать о том, сколько сахара класть, тратить время на приготовление сиропа, высчитывать ложки и граммы. Все что понадобится - бутылка прохладительной газировки, лайм для усиления цитрусовых нот, пучок холодящей мяты и немного льда.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 10 крупных листьев мяты (15 средних);
  • 1 небольшой лайм;
  • 1,5 стакана спрайта;
  • 1 чашка дробленого льда.

Время приготовления - 3 минуты.

Калорийность 100 мл - 25 ккал.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте на дольки лайм, поместите в стакан 3/4 плода вместе с мятой, сразу же залейте спрайтом.
  2. Используя мадлер, перемешайте ингредиенты в течение минуты.
  3. Всыпьте в стакан лед.
  4. Декорируйте напиток оставшейся 1/4 долькой лайма и веточкой мяты. Подавать напиток можно сразу же!

Полезные советы:

  1. Мадлер - чаще всего деревянное приспособление, используемое для давки сока ингредиентов и смешивания при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей. Мадлер - незаменимый инструмент для бармена, однако, в повседневной жизни легко заменяется острым концом деревянной скалки, толкушкой, деревянной или обычной ложкой.
  2. Технология утверждает, что раздавленные фрукты и мяту лучше оставить в емкости с коктейлем, однако, если вы готовите напиток для детей, не лишним будет его процедить.

Освежающий напиток с лимоном без алкоголя

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 20 - 30 свежих листьев мяты;
  • 2 лимона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 400 мл спрайта/минеральной воды (если вы решили использовать минеральную воду, удвойте количество сахара).

Время приготовления - 5 минут.

Калорийность 100 мл - 35 ккал.

Как приготовить безалкогольное мохито с лимоном в домашних условиях:

  1. Отделите от веточки мяты листья. Небрежно покрошите листики и отложите в сторону.
  2. Порежьте лимоны на тонкие дольки (клинья), удалите косточки.
  3. Нарезанные листья мяты переложите в кувшин, добавьте дольки лимона.
  4. Насыпьте сахар.
  5. Используя большую ложку (или мадлер, если у вас есть такая прихоть), истолките мяту, раздавите лимоны - так все соки и ароматы высвободятся, приобретая сладковатый вкус за счет сахара.
  6. Налейте Спрайт/минеральную воду.
  7. Разлейте напиток по бокалам или высоким странам и наслаждайтесь!

Домашний безалкогольный мохито с изюминкой

Мохито, не содержащий в составе алкоголь, не такой уж и новый способ освежиться: напиток пользуется огромной популярностью из-за своего вкуса и простоты приготовления.

Разнообразить вкус, добавить моктейлю индивидуальности, добиться того, чтобы гости расспрашивали вас, что вы такого положили, поможет следующий рецепт, секретными ингредиентами которого выступят выпаренный сок сахарного тростника и базилик.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/2 чашки листьев свежего базилика;
  • 1/2 чашки листьев свежей мяты;
  • большой лайм, порезанный на дольки;
  • 1 ст. л. органического выпаренного сока сахарного тростника;
  • 2 чашки минеральной воды;
  • лед (по вкусу);
  • веточки мяты для украшения (опционально).

Время приготовления - 7 минут.

Калорийность 100 мл - 18 ккал.

Способ приготовления напитка в домашних условиях:

  1. Поместите базилик, мяту, лайм и сок сахарного тростника на дно шейкера. С помощью деревянной ложки разминайте ингредиенты до тех пор, пока лаймы не начнут выделять сок, а травы - эфиры, на это потребуется около 2 минут.
  2. Залейте смесь газированной водой, взболтайте так, чтобы все ароматы и соки объединились.
  3. Наполните 2 стакана льдом и разлейте мохито поровну. По желанию украсьте мятой напиток перед подачей.

Акт измельчения мяты, базилика и лайма вместе (как и других ингредиентов для приготовления коктейлей) среди барменов на профессиональном сленге называется мадлинг. Идея состоит в том, чтобы совместить 2 и более ароматических ингредиента и высвободить ценнейшие ароматы, вкусы, эфиры, обеспечивая напитку усиленный неповторимый вкус.

Коктейль с нулевой калорийностью

Мохито должно давать ощущение свежести, а не чувство вины.

Когда начинаешь считать калории, удивляешься, сколько сахара содержит газировка или даже домашний лимонад, который так всеми любим. 300 калорий намного приятнее есть в твердом виде или как десерт, чем осознавать, что пищевая ценность, равносильная обеду, содержится в напитке.

Безалкогольный мохито, не содержащий калорий, это достойная альтернатива для тех, кто следит за питанием.

Истинный мохито делается из мяты, лайма, сиропа, содовой и рома, а наш рецепт не содержит алкоголь, калорийной нагрузки, но все же имеет в составе лайм. Или лимон. И очень много мяты.

Секретным ингредиентом напитка является всего-навсего диетический 7UP.

Приготовить моктейль не составит труда, главное относиться к приготовлению с радостью. От вас потребуется чуть больше минуты.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 лимон или лайм;
  • 1 чашка листьев свежей мяты;
  • 355 мл диетической содовой воды (7UP);
  • дольки лимона или лайма для украшения.

Время приготовления - 1 минута.

Калорийность 100 мл – 0 ккал.

Способ приготовления:

  1. В большой чашке выжмите сок из лимона (лайма);
  2. Руками порвите мятные листочки, помещая их в ту же чашку. Используя трубочку, столовый нож или просто ложку, смешайте мяту с цитрусовыми, слегка на нее надавливая, это поможет высвободить свежий мятный вкус и аромат.
  3. Добавьте столько льда, сколько хотите.
  4. Налейте газировку в вашу емкость.
  5. Помешивая, продолжайте давить трубочкой мяту для усиления вкуса.
  6. Позвольте напитку настояться несколько минут, сервируйте долькой лимона/лайма и обязательно пользуйтесь трубочкой, чтобы мелкие кусочки мяты не попадали в рот.

Яблочный безалкогольный напиток

Этот вариант мохито не содержит алкоголя и сахара, являясь непревзойденным праздничным напитком, максимально приближенным к натуральному и полезному лакомству.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 4 зеленых яблока;
  • 2 больших лайма;
  • большая пригоршня мяты;
  • минеральная вода (опционально).

Время приготовления - 15 минут.

Калорийность 100 мл – 22 ккал.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Тщательно вымойте продукты.
  2. Очистите лайм (по желанию), порежьте на дольки.
  3. Выжмите сок из яблок, добавьте к яблочному соку лайм, мяту и по желанию минеральную воду (наличие пузырьков подарит напитку живительную радость). Перемешайте, дайте настояться.

Варианты замены:

  1. Зеленые яблоки можно заменить любыми другими сортами яблок, грушами, огурцами.
  2. Если под рукой не оказалось лайма, можете взять грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин - все цитрусовые заряжают оптимизмом, бодрят и дарят заряд энергии.

Аппетитный клубничный мохито

В жаркие летние дни, в сезон, когда спелая клубника истончает свой притягательный аромат, новые ягоды набирают цвет каждую ночь, напиток с добавлением свежих ягод подарит ощущение легкости и безмятежности, превосходно утоляя жажду.

Чтобы приготовить этот соблазнительный моктейль, вам понадобится:

  • 1,5 лайма, порезанный на дольки;
  • 20 мятных листьев;
  • 5 спелых крупных ягод клубники;
  • 2 ст. л. сахарного сиропа;
  • минеральная вода;
  • дробленый лед.

Из указанных ингредиентов получится 1 порция напитка, его создание займет 10 минут.

Калорийность 100 мл – 32 ккал.

Способ приготовления:

  1. Разотрите ягоды в пюре.
  2. Поместите дольки лайма и мятные листья в шейкер для коктейля или прочный стакан, чтобы раздавить фрукты с мятой.
  3. Полученный сок перелейте через сито в высокий стакан или красивый бокал, наполненный колотым льдом.
  4. Добавьте сахарный сироп и клубничное пюре.
  5. Долейте до краев минеральную воду, размешайте.
  6. Украсьте по вашему усмотрению и наслаждайтесь!

Теперь вы знаете, как готовить безалкогольный мохито в домашних условиях. Поэтому в любой момент сможете себя порадовать чудесным освежающим напитком!

Национальный кубинский напиток Мохито прочно вошел в жизнь. В жаркий летний день нет ничего более освежающего, чем терпкий вкус ледяного коктейля. Мохито безалкогольный в домашних условиях готовится просто и быстро, не потребует больших усилий и не придется потом мыть гору посуды.

Как сделать мохито безалкогольный – следуйте рецепту и у вас все получится.

Нам понадобится:

  • вода газированная – 2 литра;
  • лайм – 3 штуки;
  • листики свежей мяты – 70 гр;
  • мед – 5 чайных ложек;

Как приготовить:

  1. Вымойте и обсушите лаймы и листики мяты.
  2. Лаймы нарежьте на тонкие дольки. Кожуру не счищайте.
  3. В графин с широким горлом выложите мед. Если он у вас густой, растопите его на водяной бане.
  4. Отложите несколько долек лайма для украшения бокалов, а остальное добавьте в графин к меду.
  5. Несколько листиков мяты так же отложите для украшения, а основную массу высыпьте в графин.
  6. Деревянной толкушкой слегка подавите лайм и мяту. Перемешайте с медом.
  7. Залейте газированной водой и размешайте. Нужно чтобы мед растворился. Оставьте графин в холоде на несколько часов.
  8. В высокие стаканы положите несколько кубиков льда или насыпьте колотый лед на треть стакана.
  9. Залейте охлажденным мохито. Украсьте дольками лайма, листочками мяты и яркой трубочкой.

Клубничный безалкогольный мохито

Сейчас вы узнаете как разнообразить вкус коктейля и как приготовить клубничный мохито безалкогольный.

Нам понадобится:

  • половинка лайма;
  • – 6 ягодок;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • сладкий клубничный сироп – 2 чайные ложки;
  • газированная вода – 100 мл;

Как приготовить:

  1. Лайм вымойте и вместе с кожицей порежьте на дольки.
  2. Веточки мяты помойте и обсушите. Оборвите листики – нам понадобятся только они.
  3. В стакан для мохито положите дольки лайма и листочки мяты, оставив немного для украшения коктейля.
  4. Разотрите в стакане толкушкой лайм и мяту.
  5. Ягодки клубники вымойте, удалите ножки и листики, взбейте блендером и пропустите через ситечко.
  6. Добавьте в стакан к лайму и мяте ягодное пюре и сладкий сироп.
  7. Засыпьте стакан измельченным льдом и налейте газировку.
  8. Аккуратно перемешайте соломинкой и украсьте мятой и оставшимися дольками лайма.

Нам понадобится:

  • спелый – 3 штуки;
  • сок лайма – 50 гр;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • газированная вода – 100 гр;
  • горсть листиков свежей мяты;

Как приготовить:

  1. Вымойте персики и удалите косточки.
  2. Половинку одного оставьте целым, а остальное взбейте блендером и пропустите через ситечко.
  3. Вылейте в бокал сок лайма, добавьте сахар и мяту.
  4. Перемешайте до растворения сахара. Подавите немного толкушкой, чтобы мята пустила сок.
  5. Насыпьте колотого льда до половины стакана.
  6. Половинку персика нарежьте на дольки и добавьте в лед.
  7. Влейте в стакан фруктовое пюре и газированную воду.
  8. Перемешайте соломинкой и наслаждайтесь.

Мохито безалкогольный с лимоном

Традиционно, коктейль состоит из лайма или его сока, мяты, сахара и газировки. Для ускорения процесса приготовления напитка сахар и воду заменяют на сладкий лимонад, например «Спрайт». И не всегда в магазинах можно легко найти лайм. Но если вы замените его на лимон или лимонный сок, вкус напитка не проиграет.

  • лимонад «Спрайт» — 100 гр;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • половина сочного лимона;
  • свежая мята;

Как приготовить:

  1. Чистые и сухие листочки мяты перетрите в высоком прозрачном стакане с сахаром до появления сока.
  2. Из половины лимона выдавите к мяте сок, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  3. В стакан с мятой насыпьте лед и нарезанный лимон. Влейте лимонный сок.
  4. Залейте спрайтом, перемешайте трубочкой и подавайте.

Лед в напиток можно добавлять и кубиками, но коктейль смотрится красивее, если лед в стакане молотый. Сделать его просто: кубики льда сложите в пакет, заверните в полотенце и постучите молоточком для мяса. Зная тонкость, вы сможете приготовить правильный и красивый мохито безалкогольный дома.

В жару так хочется побаловать себя вкусным освежающим напитком. Прекрасным решением станет мохито безалкогольный рецепт. Классический напиток мохито изобрели на Кубе. В 80-х годах прошлого века напиток стал известен в США, и уже после во всем мире. Напиток относится к группе коктейлей лонг-дринк, мохито подают в большом объеме (от 120 мл), добавляя много льда. За счет постепенного таяния льда происходит охлаждение. Напиток очень долго остается приятным на вкус и холодным, поэтому становится настоящим спасением в жаркие дни.

1

Приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях совсем не сложно, к тому же процесс много времени не займет, единственная сложность приготовления напитка сводится к следующему: очень важно соблюдать последовательность приготовления. Все необходимые ингредиенты можно найти в обычном продуктовом магазине или супермаркете.

Еще одна особенность напитка - это благоухание свежей мяты. Чтобы аромат был более насыщенным, рекомендуется использовать перечную мяту. Листья можно растереть в ступке, добавив сахар и лайм. Если ступки нет, можно растирать компоненты ложкой прямо в стакане, в котором предстоит подавать напиток.

Благоухающий свежей мятой напиток

Предпочтительнее использовать тростниковый сахар, но если такой найти сложно, подойдет и обычный. Если сахар по каким-либо причинам употреблять нельзя (например, при диабете), можно вовсе без него обойтись - получится напиток с освежающей кислинкой. Лайм продается не во всяком магазине, поэтому если не получилось найти его, можно заменить обычным лимоном.

Замены для светлого рома рецепт не предполагает - мохито безалкогольный готовят на только газированной воды. Если не удается найти лайм или просто не нравится его вкус, можно добавлять в коктейль Sprite. Тогда коктейль подойдет и для детей, и для тех, кому противопоказан алкоголь. Кроме того, существует рецепт мохито на основе охлажденного газированного напитка Schweppes.

Найти ингридиенты особого труда не представляет. Далее разберемся, как сделать безалкогольный коктейль мохито.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Варианты мохито на основе газированной воды или спрайта различаются по составу. Но традиционным считается следующий рецепт.

На 5 порций безалкогольного коктейля нужно:

  • 3 лайма или лимона;
  • 2 л газированной воды без красителей;
  • 70 гр мяты;
  • сахар или мед на выбор. Мед делает вкус напитка более мягким и насыщенным;
  • цитрусовые - по желанию, можно использовать свити, апельсины или мандарин;
  • колотый лед (по желанию).

Безалкогольный коктейль

Мяту, цитрусовые и лайм хорошо промыть. Лаймы нарезать тонкими кружочками или ломтиками, не очищая от кожуры. Мяту перебрать, отделить от стебля только хорошие свежие листья. В высокий графин положить сахар или мед, туда же опустить мяту и кружочки лайма. Все хорошо перемешать и оставить на некоторое время. Затем залить газировку или другой напиток (Sprite, Schwepps), размешать так, чтобы мед (сахар) полностью растворился. Затем поставить на 3 часа в холодильник, чтобы напиток настоялся.

Подавать мохито лучше в высоких стаканах с толстыми стенками. На дно можно положить немного измельченной мякоти апельсина или мандарина, добавить колотый лед. Затем налить коктейль в стакан, украсить цветной соломинкой, колечком лайма или несколькими листочками мяты. Общее время приготовления напитка не превышает 3 ч 30 мин.

3

Вкус безалкогольного мохито будет несколько отличаться от вкуса традиционного напитка с ромом. Но можно сделать напиток немного по-другому, что позволит наиболее точно передать вкус настоящего коктейля. Для этого нужно только немного изменить последовательность приготовления.

В начале нужно промыть лаймы и мяту, отделить листочки от стебля. Дальше нужно взять широкую миску, положить туда кусочки лайма и листья мяты, хорошо перемешать и растолочь до образования кашицы. В результате мякоть и листья должны превратиться в кашицу, а цедра остаться целой. Лучше эту работу выполнять при помощи ступки и пестика, но если их нет под рукой, сгодятся и обычные миска и ложка. Этот этап очень важен, так как растолченные ингредиенты дают более насыщенный аромат.

Кашица из лайма и мяты

В высокий и широкий графин засыпать мед или сахар. Количество можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Обычно рекомендуется добавлять от 150 до 300 гр сахара. Напиток с небольшим количеством сахара получится с кислинкой. Далее в графин добавить небольшое количество кипяченой воды, не более 50 гр. Если вместо сахара использовали мед, то добавлять воду не нужно.

Полученную кашицу из лайма и мяты добавить в графин и хорошо перемешать с сиропом или медом. Затем достать из холодильника газированную воду и залить в графин. Разлить готовый коктейль по стаканам, украсить дольками лайма и листочками мяты. Потом остается последний, самый приятный этап - наслаждаться свежим вкусом полезного безалкогольного мохито. Для приготовления напитка по всем правилам не нужно быть профессиональным барменом - коктейль можно приготовить и дома.

4

Почему бы не приготовить более оригинальный напиток, например, с добавлением свежей клубники? В разгар лета найти этот компонент не составит труда. А клубника придаст напитку особую пикантность.

На 1 порцию:

  • 100 гр газированной воды, спрайта;
  • 50 гр кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сахара (1 ст. л. меда);
  • 100 гр клубники;
  • мята;
  • колотый лед;
  • лайм;
  • свежий базилик (по желанию).

Разрезать лайм на четвертинки и положить в красивый бокал или стакан с толстыми стенками. Листочки мяты отделить от стеблей, промыть, порвать руками и положить в стакан. Затем растолочь листья мяты и дольки лайма ложкой или пестиком.

Полученную кашицу засыпьте льдом, так чтобы стакан был почти заполнен. Затем налейте охлажденную содовую или спрайт. Все содержимое осторожно перемешайте трубочкой или ложкой. В бокал можно добавить цельные кубики льда и добавить трубочки.

Бокал с клубничным мохито

Для приготовления мохито можно использовать землянику. Рецепт будет тот же, что и для клубничного, только нужно добавить ягоды земляники по вкусу.

Чтобы порадовать близких необычным вкусом напитка, можно приготовить коктейль, известный как Cherry Mojito - вишневый мохито. Он придется по душе тем, кто любит яркий аромат и вкус вишни. Свежесть лайма прекрасно сочетается с кислинкой и сочностью вишни. Почему бы не использовать этот рецепт?

Сначала нужно вымыть вишню (2 стакана) и удалить косточки. Сок 1/4 лайма и цедру соединить, положить в высокий стакан или бокал. Добавить вишню, колотый лед и сахар. Все тщательно перемешать трубочкой или ложкой, залить содовой. Готовый напиток украсить мятой, кусочком лайма и можно подавать к столу. Если нужно, добавьте цельные кубики льда.

5

Самым любимым летним лакомством для многих считается арбуз. Он прекрасно освежает и утоляет жажду, что в жару просто незаменимо. Но что если объединить сладость и свежесть арбуза с неповторимым вкусом любимого напитка? Получится оригинальный освежающий коктейль, который в жару станет настоящим спасением. Рецепт к тому же очень прост, а приготовление займет не больше 10 минут.

Выжать сок 1 лимона. Затем нарезать арбуз, убрать корки и семена и положить в глубокую посуду. Туда же добавить мед или тростниковый сахар, немного ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Все ингредиенты измельчить блендером, получившийся коктейль разлить по стаканам. Можно поставить напиток на некоторое время в холодильник, чтобы он настоялся, а можно остудить кубиками льда. В стаканы залить холодную газированную воду, швепс или спрайт. Освежающий летний арбузный мохито готов. Останется только украсить его дольками фруктов или листочком мяты.

Приготовление освежающего коктейля с арбузом

Очень хорош летом будет детский мохито с киви. Название "детский" говорит лишь о его безопасности, но наверняка коктейль придется по вкусу и взрослым.

Основу коктейля составляет имбирный эль. Этот напиток по вкусу похож на швепс, поэтому если на приготовление мало времени, можно именно швепс использовать в качестве основы. Но лучше приготовить эль самостоятельно - он будет состоять только из натуральных продуктов.

Сначала нужно приготовить имбирный эль. Корень имбиря нарезать на тонкие кусочки. В кастрюле нагрейте воду (2 стакана), засыпьте туда кусочки имбиря и варите 5 минут на слабом огне. Затем уберите с плиты и дайте постоять 0,5-1 ч. Когда жидкость остынет, процедите ее, добавьте сахар. Затем снова поставьте варить до тех пор, пока не растворится сахар. Получившийся сироп можно хранить в холодильнике.

В стакан положите 1/4 киви, 1/3 лайма, мяту и мед. Все ингредиенты нужно растолочь. Затем добавьте лед, залейте имбирным элем и добавьте содовую.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Мохито — это вкусный и освежающий коктейль, который пользуется большой популярностью летом. В оригинале его рецепт содержит алкогольную основу, обычно берется тоник или ром, но в нашем случае придется отказаться от алкогольного напитка, и приготовить безалкогольный коктейль. Безалкогольные рецепты мохито помогут приготовить вкусный напиток в домашних условиях, который понравится и взрослым и детям.

Классический мохито на основе "Спрайта"

Такой напиток готовится очень быстро и просто, так как в состав будет входить напиток "Спрайт", Мохито получается достаточно сладким. Если вы захотите приготовить менее сладким, тогда лучше использовать "Швепс".

Ингредиенты:

  • "Спрайт" или "Швепс" - 150 мл;
  • лед кубиками - 8 штук;
  • вода обычная - 15 мл;
  • мята свежая - 6 веточек;
  • сахарный песок (по желанию) - 15 грамм.

Процесс приготовления:

Лайм тщательно промывают и обсушивают бумажным полотенцем. После этого цитрусовый разделяют на две части, одна половина измельчается для коктейля, а вторую нужно оставить для украшения.

Веточки мяты промывают и просушивают, после чего отрывают листочки и отправляют к лайму, все составляющие кладут в высокий бокал для коктейля. Листья можно слегка помять в руках, но лучше использовать пестик и помять их прямо в бокале, так они отдадут больше вкуса и аромата.

После этого начинают процесс приготовления сиропа. Для этого соединяют сахарный песок с водой и нагревают на очень медленном огне.

Для заполнения стакана можно использовать лед в кубиках, но профессионалы рекомендуют измельчить его до состояния крошки, а уже затем заполнить им бокал. Ледяная крошка будет выглядеть более привлекательно.

Последним этапом добавляется в коктейль "Спрайт" или "Швепс", все перемешивают и украшают бокал половинками лайма и .

Вишневый коктейль

Еще один рецепт безалкогольного Мохито, который можно легко приготовить в домашних условиях. В основе будет минеральная вода и вишневый сок, благодаря которому напиток будет иметь необычный вкус и вишневый аромат.

Ингредиенты:

  • сок вишневый - 210 мл;
  • листья мяты - 16 штук;
  • минеральная вода - по необходимости;
  • лимон свежий - 1 штука;
  • сахар тростниковый - 15 грамм.

Процесс приготовления:

Мяту промывают и просушивают, после чего рубят мелко ножом.

Лимон нарезают кубиками, а затем смешивают с мятой и добавляют туда же сахарный песок.

Составляющие хорошо растирают в ступке, чтобы ингредиенты отдали свой вкус и аромат.

Минеральная вода соединяется с , соотношение ингредиентов подбирается индивидуально. Все же вишневого сока должно быть больше, чем минеральной воды.

Таким коктейлем заливают половину бокала, после чего добавляют туда кубики льда и украшают все листочками мяты.

    А вы любите пить безалкогольный коктейль Мохито?
    Проголосовать

Коктейль с содовой

Свмый простой вариант приготовления напитка, в его составе будет содержаться содовая, поэтому сахарный песок в коктейль можно не добавлять, но это уже по желанию.

Ингредиенты:

  • лед колотый - 1/2 стакана;
  • веточки мяты - 11 штук;
  • лайм среднего размера - 1 штука;
  • содовая газировка - по необходимости;
  • сахарный песок - по вкусу.

Процесс приготовления:

Лайм промывают в воде и нарезают на дольки.

В стакан укладывают сахарный песок, если это необходимо, но можно приготовить напиток и без него. После этого наливают в стакан сок лайма.


Мяту рвут на кусочки или измельчают зелень ножом, после чего хорошо разминают и отправляют в бокал.

На последнем этапе добавляется газированный напиток.

Клубничный коктейль

Напиток с не только обладает прекрасным вкусом, но и выглядит очень привлекательно. Стоит приготовить безалкогольное Мохито по такому рецепту, чтобы насладиться охлаждающим напитком в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свежая клубника - 8 штук;
  • спрайт - 120 мл;
  • лайм среднего размера - 12 штуки;
  • листья мяты - 15 штук;
  • сироп клубничный - 1 ложка;

Процесс приготовления:

Мяту промывают, а затем просушивают и нарезают, чтобы она отдала свой аромат и вкус. Подготовленные листья укладывают на дно бокала. Половину цитруса следует разрезать на дольки, а затем выжать из них сок. Готовый сок переливают в бокал с мятой.

Остатки лайма следует тоже отправить в бокал с будущим коктейлем. Клубнику промывают и удаляют плодоножки, после чего измельчают до состоянию пюре с помощью блендера.

Готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить мелкие семена, а затем пюре отправляют в бокал с лаймом и мятой. По желанию можно слегка перетереть составляющие пестиком.

Готовить такой коктейль можно с целыми ягодами, или перетереть только часть клубники, а остальную половину оставить в целом виде.

Бокал наполняют кубиками льда, или измельчают лед в крошку. Чтобы усилить вкусовые качества клубники, можно добавить в коктейль одну ложку клубничного сиропа. Если же такого дома нет, то этот шаг можно пропустить.


Последним этапом в бокал добавляют газированный , в нашем случае используется Спрайт.

Содержимое стакана перемешивают коктейльной трубочкой, сверху украшают напиток дольками клубники и веточками мяты.

Напиток с персиками

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 20 грамм;
  • персик спелый - 2 штуки;
  • свежая мята - 20 грамм;
  • сок из лайма - 55 мл;
  • вода газированная - 120 мл;
  • лед кубиками - по необходимости.

Процесс приготовления:

  1. Персики промывают и удаляют из них косточки. Половинку одного фрукта следует оставить, чтобы использовать ее в качестве украшения, а остальные фрукты измельчают блендером или перетирают через ситечко.
  2. В бокал наливают сок из лайма, туда же отправляют мяту и сахарный песок. Немного подавить все содержимое толкушкой, чтобы мята отдала аромат и сок, после этого все перемешивают, чтобы сахар растворился.
  3. В стакан укладывают лед так, чтобы он заполнил его на половину, туда же кладут половинки персика. Заливают все газировкой, добавляют пюре из персика и перемешивают.


Этот безалкогольный рецепт Мохито не сможет оставить равнодушным никого. В домашних условиях напиток готовится быстро и просто, при этом коктейль имеет насыщенный вкус и аромат, который улучшит настроение даже в пасмурные дни.

Один из самых узнаваемых коктейлей с мировым именем – это Мохито, рецептов приготовления которого так много, что каждый человек найдет себе вариант по вкусу.

Существует несколько версий появления Мохито. По одной из них, предшественник напитка появился еще в XVI веке, когда пираты добавляли в ром мяту и лайм, чтобы убрать горечь из некачественного спиртного.

Традиционный вариант алкогольного коктейля Мохито придумали на Кубе то ли в 1930, то ли в 1940 году (этот факт остается спорным). Достоверно известно лишь число и месяц – 25 мая. Что интересно, местные жители до сих пор ежегодно отмечают своеобразный День рождения напитка в ночь на 25 мая.

Классический алкогольный рецепт коктейля Мохито

За время своего существования алкогольный коктейль Мохито подвергся разнообразным видоизменениям. Так, в некоторых местах ром заменяют любым крепким спиртным, вместо тростникового сахара кладут обычный белый, кубинскую мяту заменяют другими сортами, лайм – лимоном и т. д. Но если хочется следовать всем традициям, то готовить напиток нужно по классическому рецепту.

Правильный состав коктейля Мохито

Алкогольный напиток состоит из следующих ингредиентов:

  • белый ром (предпочтительнее Bacardi или Havana Club) – 40 – 50 мл;
  • мята (только листья) – 7 – 8 шт.;
  • сахар-рафинад – 2 ч. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • содовая – 150 мл;
  • колотый лед.

Этапы приготовления:

  1. Лайм разрезать на 4 части. Из 3 отжать сок.
  2. В высокий стакан (хайбол или коллинз) положить листочки мяты, сахар, сок лайма. Все это растолочь с помощью барной ложки с красным кончиком или ступкой.
  3. Засыпать лед на 2/3 емкости.
  4. Залить ром и содовую воду, аккуратно размешать с помощью соломинки.
  5. Украсить напиток долькой лайма, льдом и мятными листьями.

Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты?

Существует несколько хитростей, которые помогут сделать Мохито, как в оригинальном рецепте.

Итак, коктейль делается методом «билд», т. е. буквально выстраивается в той емкости, в которой будет подаваться.

Поэтому для приготовления напитка не нужно использовать никаких специальных средств. Главное – выбрать высокий и максимально прямой стакан. Бокалы для мартини и любые другие, в которых есть ножка, не подойдут. Ведь для разминания мяты необходимо устойчивое плоское дно.

В правильном коктейле соблюдены пропорции ингредиентов 1:3.

Сахар, сок и мята занимают первую треть, лед – вторую, а алкоголь и/или содовая – последнюю часть. И только в такой последовательности смешиваются все продукты.

Еще один немаловажный факт – подбор компонентов. Все продукты должны быть качественными и свежими. Желательно, не заменять их аналогами, а использовать традиционные.

  • Так, ром нужно брать белого цвета. Возможно, темные сорта могут показаться вкуснее, т. к. они обладают более выраженными кофейным, карамельным или шоколадным привкусом, но в коктейле это скорее будет минусом, чем приятным дополнением.
  • Что касается мяты, нужно брать только самые ароматные сорта перечной. В ее листочках содержатся эфирные масла, которые при растирании придают необходимый вкус и запах. Стеблевую часть класть не нужно, иначе напиток будет горчить. Кстати, траву необходимо именно разминать, в течение 20 – 30 секунд, а не дробить. Ведь слишком мелкие частички будут попадать в рот или забиваться в трубочку.
  • Содовую можно заменить простой газированной водой. Но вот со сладкими напитками, вроде «Швепса» или «Спрайта» лучше не экспериментировать. Ведь коктейль должен быть освежающим и слегка кисловатым, а эти сорта газировки содержат слишком много сахара. Последний, кстати, можно использовать любого цвета.
  • Следующий пункт – цитрусовые. Здесь важно сделать замечание: лайм – это не лимон, он имеет немного другой вкус, поэтому заменять его тоже не стоит.
  • И последний важный нюанс – лед. Он должен быть именно в виде крошки, не кубиками и не снегом. Идеальный вариант – воспользоваться айскрешером. Если такового нет, то для получения нужной формы, достаточно взять большой кусок льда, завернуть его в полотенце или плотную бумагу и разбить с помощью молотка, бутылки или скалки.

Размалывать в блендере не имеет смысла, потому что на выходе получится мокрая каша, которая совершенно не подходит для коктейля. И, конечно, если лед домашний, то при заморозке воды стоит избегать присутствия сильно пахнущих продуктов в морозильной камере, т. к. он впитывает все посторонние запахи.

Приготовление безалкогольного коктейля

Безалкогольный Мохито смешивается по той же схеме, что и алкогольный, за исключением рома.

Понадобятся всего 5 ингредиентов:

  • мята;
  • сок лайма;
  • сахар;
  • газировка;

На дно стакана положить 4 – 5 листиков зелени (по желанию ее можно заменить шалфеем или базиликом), всыпать 2 ч. л. сахара и добавить около 30 – 40 мл сока лайма. Растолочь ингредиенты, чтобы получить классический ментоловый аромат. После этого засыпать стакан доверху колотым льдом и залить газированной водой. Подавать сразу после приготовления, украсив стакан долькой лайма.

Клубничный Мохито в домашних условиях

Компоненты:

  • газировка – 150 мл;
  • листья мяты – 6 – 7 шт.;
  • сладкая клубника – 4 – 5 шт.;
  • ром – 40 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сок половинки лайма.

Приготовление:

  1. Мяту немного растолочь вместе с сахаром и соком.
  2. Клубнику очистить от хвостиков, порезать тонкими дольками и выложить на дно.
  3. Аккуратно засыпать лед.
  4. Вылить ром, перемешать, налить содовую и снова нежно размешать.
  5. Готовый напиток подавать с кусочком клубники на бокале и веточкой мяты. Если коктейль покажется кисловатым, можно добавить немного клубничного ликера или клубничного пюре с сахаром.

Рецепт приготовления с апельсинами

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин – 1 шт.;
  • ром – 100 мл;
  • мята – крупный пучок;
  • сахар – 3 – 4 ч. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • содовая – 300 мл;

Приготовление:

  1. Апельсин и лайм порезать на несколько долек. Часть опустить в стаканы, а пару оставить на украшение.
  2. Добавить сахар, положить мяту и размять, пока не выделится достаточное количество сока.
  3. Переместить все в шейкере, всыпать лед, залить алкоголь и содовую.
  4. Смешать компоненты в течение 10 с.
  5. Перелить в стаканы и сверху добавить дольки цитрусовых.

Как сделать напиток с малиной

Для коктейля нужно взять:

  • газировка – 150 мл;
  • малиновый ликер – 50 мл;
  • сахарный сироп (смешать сахар с водой в пропорции 1:1) – 25 мл;
  • сок лайма – 15 – 20 мл;
  • ром – 40 – 50 мл;

Как сделать Мохито с малиной:

  1. Мяту смешать со сладким сиропом и немного размять.
  2. Заполнить стакан льдом.
  3. Влить сначала сок лайма, затем по очереди ликер, ром и газированную воду. Перемешать все ингредиенты.
  4. По желанию сверху можно добавить свежие ягоды малины.

Тропический Мохито с ананасом

Ингредиенты:

  • ананас (свежий или консервированный) – 50 г;
  • ананасовый сок – 40 мл;
  • ром – 80 мл;
  • ликер «Трипл Сек» – 40 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • мятные листья – 8 шт.;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Лайм нарезать колесиками.
  2. Кусочки ананаса, сахар и мяту слегка размять в стакане.
  3. Все компоненты переместить в шейкер и пару раз активно встряхнуть.
  4. Перелить готовый напиток в стакан. По желанию добавить еще льда.

Как красиво подать коктейль Мохито

Самое простое украшение – это дополнительные аксессуары к напитку. Для этих целей подойдут трубочки разных цветов, размеров или формы, зонтики, шпажки с нанизанными фруктами и ягодами. Не стоит забывать и о необычных подставках для стаканов, которые могут послужить частью композиции.

Украсить сам бокал можно с помощью съедобных элементов:

  • пучок из листьев мяты;
  • дольки лайма, лимона, апельсина;
  • коктейльная вишня;
  • целые или порезанные ягоды клубники, малины, ежевики;
  • срезанная серпантином кожура лимона (апельсина);
  • неочищенные кусочки тропических фруктов, например, ананаса с частью хвостика и кожуры.

Очень эффектно в коктейлях смотрится сахарный ободок. Для этого края стакана необходимо смочить водой. После этого бокал переворачивают и ставят на доску с рассыпанным сахарным песком и немного прокручивают. Кстати, вместо простой воды можно использовать апельсиновый или клубничный сок. Тогда контур будет цветным.

А чтобы добавить колорита самому коктейлю, нужно воспользоваться маленькой хитростью. Для придания более насыщенного зеленого оттенка допустимо добавить немного сиропа «Зеленая мята». Если же хочется поэкспериментировать с палитрой и получить яркий красный или синий цвета, то подойдут сиропы «Гренадин» и «Блю Кюрасао».