Как приготовить вкусный гороховый суп с мясом. Гороховый суп с мясом: как готовить

Первые блюда на кухне, как произведения искусства. Поскольку многие дети, так же как и взрослые, не слишком жалуют «жидкое и горячее». Сладости, мясо, вот что более востребовано. Но ничто не может быть лучше для организма, чем сытный, благоухающий, наваристый суп. И тех, кто любит , очень много. Это блюдо можно готовить с чем угодно, самые распространённые рецепты горохового супа – с добавлением мяса, особенно копчёного, различными рульками и чесночными соусами, свежим домашним хлебом. Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки.

на 3-х литровую кастрюлю

  • Горох сухой лущеный — 150-180 грамм (стакан 200 мл)
  • Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) — 300-500 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 2-3 картофелины среднего размера
  • Морковь — 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый -1-2 головки
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп, базилик, сельдерей.
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).
  • Как готовить гороховый суп

    1 . Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа. Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите гороховый суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми (см. фото). Обратите внимание, если вы варите гороховый суп из мяса на кости. Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.


    2.
    Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.


    3.
    Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в гороховый суп.

    4. Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в гороховый суп.


    5
    . Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим гороховый суп до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

    Вкусный гороховый суп готов

    Приятного аппетита!

    Гороховый суп рецепты

    Гороховый суп рецепт с копчёностями

    Ингредиенты :

    • Сухой горох – полтора стакана.
    • Лук – 1 штука крупного размера.
    • Морковь – 2 штука крупного размера.
    • Копчёные сосиски «охотничьи» — 4 штуки.
    • Салями – 150 грамм.
    • Копчёная куриная грудинка – 200 грамм.
    • Рёбра копчёные — 5 штук.
    • Масло подсолнечное – для зажарки.
    • Зелень укропа и петрушки – по полпучка.
    • Перец острый красный.
    • Соль.

    Приготовление:

    Начнём готовить гороховый суп по рецепту с главного ингредиента – гороховой крупы. Нужно хорошо промыть горох в проточной воде. Кастрюлю на 3 литра поставить с водой на огонь, вскипятить и кинуть крупу вместе с мясом на кости – копчёными рёбрами на час.

    Теперь очистите лук и морковку, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде хорошо подогреть подсолнечное масло, положить морковь и лук, поджаривать несколько минут, сделать меньше огонь и потушить овощи. Спустя время, отведённое гороху на приготовление, кладите овощи в кастрюлю. Нарежьте небольшими кусочками грудинку, сосиски и колбасу, и через 15 минут кидайте все копчёности в кастрюлю. Закройте крышкой гороховый суп, и оставьте 20 минут на среднем — ближе к минимальному огне. Добавьте приправы и посолите. Когда гороховый суп будет готов, добавьте зелень и выключите огонь.

    Гороховый суп рецепт в мультиварке

    Ингредиенты :

    • Горох – один стакан.
    • Вода – 2 литра.
    • Грибы, можно брать любые, которые больше всего нравятся, но по рецепту стандартные – шампиньоны. 200 грамм.
    • Лук – 1 штука.
    • Картошка – 3 штуки.
    • Морковка – 1 штука.
    • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
    • Зелень – полпучка укропа.
    • Соль и красный перец.

    Приготовление:

    Этот рецепт простой, много затрачиваться ни по деньгам, ни по времени не нужно, а в итоге выходит потрясающее блюдо. В первую очередь нужно замочить горох, лучше это сделать на ночь, чтобы уж наверняка, а утром можно начать готовить.

    Итак, овощи помоем, очистим и будем нарезать небольшими кубиками. Затем обжарим около 5 минут в чаше мультиварки – жарка овощи. Затем выложить морковь и лук, заложить шампиньоны, резанные кубиками, обжаривать 10 минут в том же режиме. Далее начнём варить гороховый суп. Закладывайте горох в чашу в режиме суп. Спустя 0,5 часа горох хорошо развариться, и мы добавим все овощи, поперчим и посолим. Суп выключится, дать ему постоять полчаса, подавать с сухариками из белого хлеба, сметаной, копчёным салом.

    Гороховый суп рецепт с рёбрышками

    Ингредиенты :

    • Горох – 400 грамм.
    • Картошка – 3 штуки.
    • Морковь – 1 штука крупного размера.
    • Луковица – 1 штука.
    • Копчёные рёбрышки – 400-500 граммов.
    • Петрушка и укроп – по полпучка.
    • Перец красный, чёрный, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Возьмите кастрюлю на 5 литров. Можно и меньше, тогда берите меньше ингредиентов. В первую очередь займитесь горохом: промойте крупу, сцедите воду, замочите на час. Затем ставьте на маленький огонь, варить необходимо около полутора часа, нужно пробовать. Наш гороховый суп получится только тогда, когда крупа хорошо проварится.

    Теперь подготовьте овощи: картофель нужно нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, и лук – мелко нарезать. Промойте зелень, порежьте меленько. Спустя полтора часа добавьте к гороху лук с морковкой, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, после чего нужно добавить копчёные рёбра – не нужно слишком мелко резать рёбрышки, пусть они будут большими кусками, при подаче их можно нарезать и мельче.

    Через 10 минут кладите картофель, когда он будет почти готов, солите и перчите, добавляйте нарубленную зелень в гороховый суп.

    Гороховый суп с мясом

    Ингредиенты :

    • Сушёный горох – 2 стакана.
    • Мясо, лучше говядина на косточке – 500 грамм.
    • Картошка – 4 штуки среднего размера.
    • Луковица – 2 штуки среднего размера.
    • Паста томатная или соус – 4 столовых ложки.
    • Чеснок – 5 зубцов.
    • Масло сливочное, растопленное – 3 столовых ложки.
    • Перец и соль.

    Приготовление:

    Данный гороховый суп рецепт – представитесь арабской кухни. Он получается очень насыщенный и вкусный, за счёт приготовления бульона. Для начала нужно замочить горох на ночь, затем обжарить мясо со всех сторон несколько минут без добавления масла и жира. Кладите его в воду и ставьте на огонь, добавьте лавровый лист и перец «горошек». Варите бульон на протяжении 1,5 часов. Спустя указанное время нужно добавить в кастрюлю горох и варить на медленном огне ещё час.

    В это время помойте, очистите картофель и нарезайте его на маленькие кубики. Лук так же очистить и нашинковать мелко. Разогрейте сливочное масло, кладите в него лук и доведите до золотистой корочки, добавьте любимые приправы и пряности, затем нужно добавить томатную пасту, потушить ещё несколько минут. Зажарку добавьте в гороховый суп. Варите 40 минут (если картофель молодой, то до готовности картофеля) на медленном огне под крышкой. Когда будете подавать, пропустите через пресс чеснок и кладите его в тарелку, вкуснее будет, если кинуть несколько сухариков в тарелку.

    Гороховый суп классический

    Ингредиенты :

    • Горох – один полный стакан.
    • Картошка – 3 штуки крупного размера.
    • Лук – 2 штуки.
    • Морковка – 1 штука.
    • Чеснок – 4 зубца.
    • Мясо копчёное, свиная корейка – 300 грамм.
    • Соль, перец «горошек», лист лавровый.

    Приготовление:

    Горох нужно хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Отстаивайте несколько часов крупу, постоянно меняя воду, чтобы она оставалась чистой и холодной. Теперь нужно поставить воду на огонь, бросить лавровый лист и перец «горошек», вскипятить. Слейте воду с гороха и добавьте крупу в кипяток, посолите. Варите гороховый суп около 2 часов.

    Картошку помыть, очистить, нарезать кубиками. Морковку так же почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать квадратиками. Теперь немного припустите морковь и лук на сковороде. Выдавите чеснок, оставьте на 10 минут, помешивая. Спустя отведённое на приготовление гороху время, добавьте картофель и полуготовые овощи, перемешайте, можно добавлять свои любимые приправы. Варите 15 минут гороховый суп.

    Корейку нарежьте полосками, обжаривайте на сковороде, чтобы пустила сок, выложите мясо в кастрюлю, варите ещё полчаса. Сделайте сухарики и кладите их в тарелку, вместе с нарубленной любимой зеленью, при подаче.

    Гороховый суп, с овощами, сыром и специями «насыщенный»

    Ингредиенты :

    • Сушёный горох – один стакан.
    • Картошка – 2 штуки.
    • Перец, сладкий болгарский – 1 штука.
    • Лук – 1 штука.
    • Морковка – 1 штука.
    • Шампиньоны – 200 грамм.
    • Колбаски копчёные типа «охотничьих» — 5 штук.
    • Чеснок – 5 зубцов.
    • Соус соевый – 2 столовых ложки.
    • Твёрдый сыр – 50 грамм.
    • Батон – половина.
    • Поджаренный арахис – четверть стакана.
    • Зелень укропа – полпучка.
    • Соль, красный перец, карри, мускатный орех, кардамон.

    Приготовление:

    Отстаиваем горох несколько часов, после чего ставим варить на среднем огне около 1-1,5. Пока крупа разваривается. Очистите и нарезайте картошку и грибы. За 20 минут до указанного для варки гороха времени, добавьте овощи и накройте крышкой гороховый суп.

    Далее лук, сельдерей, морковь, перец и зубцы чеснока, пропущенные через пресс, очищаем и будем нарезать соломкой, обжаривать до полуготовности. Практически в конце налейте соевого соуса. Приправляем, солим и кладём пряности, перемешиваем.

    Сосиски нарежем кружочками, кинем в кастрюлю с супом, затем можно добавить овощи, перемешать. Варите не более 15 минут, но дайте блюду настояться.

    Секретным ингредиентом, который делает гороховый суп неповторимым, являются гренки. Куски батона кладём на сухую сковороду, посыпаем сыром, приправами, после чего режем кубиками и кладём в тарелку. Так же к первому блюду при подаче нужно в тарелку класть арахис, мелко нарубленную зелень.

    Суп-пюре из гороха рецепт

    Ингредиенты :

    • Сухой горох – 200 грамм.
    • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой.
    • Морковка – 1 штука.
    • Лук — 1 штука.
    • Копчёный бекон – 300 грамм.
    • Перец и соль.

    Приготовление:

    Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка. Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

    Ставьте отваривать крупу, а тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов. Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

    Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

    Суп гороховый рецепт «Армянский»

    Ингредиенты :

    • Горох сухой – чуть меньше стакана.
    • Картошка — 3 штуки.
    • Лук – 1 штука.
    • Морковка – 1 штука.
    • Сельдерей, корень – 100 грамм.
    • Копчёные рёбрышки – 400 грамм.
    • Копчёная грудинка, вырезка – 300 грамм.
    • Яблоко, кислое – 2 штуки.
    • Чернослив – 8 штук.
    • Томатная паста – 3 столовых ложки.
    • Чёрный молотый перец, лавровый лист, соль.
    • Подсолнечное масло.
    • Зелень петрушки – полпучка.

    Приготовление:

    На ночь поставим горох в прохладной воде, чтобы утром начать готовить наш ароматный гороховый суп. Подготовим бульон: кладите копчёности в воду, варите около часа, с перцем, лавровым листом и солью. Затем добавьте горох, варите ещё 40 минут.

    Овощи, фрукты и сухофрукты очистите, и промойте, нарезайте картофель, яблоки и лук на кубики, морковку и сельдерей нужно нарезать тонкими палочками. Чернослив избавьте от косточки и разрежьте пополам.

    Теперь будем пассировать лук с сельдереем и морковью около 10 минут, после чего нужно добавить томатный соус, перемешать и потушить несколько минут. В гороховый суп можно добавить картошку, а через 20 минут потушенные с томатной пастой овощи, яблоки и сухофрукты. Варите ещё полчаса, пробуйте на соль и перец, подавайте с зеленью.

    Видео «Гороховый суп от шеф-повара Ильи Лазерсона;

    Многим известно как сварить гороховый суп с мясом. Вот один из рецептов. Рецепт хорош тем, что в нем не использую картофель. Суп очень легкий в усвоении и после еды не даёт ощущение тяжести. Мясо можно использовать любое.

    • горох сушеный – 2 стакана;
    • готовый куриный бульон – 1,5-2 литра;
    • мясо курицы (варёное) – 150 грамм;
    • морковь – 1 штук среднего размера;
    • лук репчатый – 1 штук среднего размера;
    • подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;
    • лавровый лист – 2-3 листика;
    • гвоздика – 2-3 штук;
    • перец горошком – 4-5 горошин;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный, молотый – по вкусу;
    • специя сухие — по вкусу;
    • зелень – по вкусу.

    Количество порций: 5.

    Способ приготовления

    Шаг 1

    Два стакана сушеного гороха залить холодной водой с добавлением 1 чайной ложки пищевой соды (без горки) на 2-3 часа. После такого замачивания горох хорошо разваривается.

    Если не пользуетесь пищевой содой, то процесс замачивания гороха увеличивается до 8 часов. Замоченный таким образом, горох при варке так же хорошо разваривается.

    Шаг 2

    Пока горох настаивается, сварим мясной бульон. В нашем случае, варим бульон из курицы. Бульон варим на мясе с косточкой. Бульон получается наваристый и сытный. Мясо можно брать любое и варить бульон до готовности.

    Шаг 3

    Мясо можно взять и копчёное. Такое мясо даёт ароматности бульону. Опять же всё на любителя, кому, как нравится. Пробовала по-разному и всегда получается разный вкус.

    Шаг 4

    После того, как снимем «пенку», бульон посолить и добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Варить курицу примерно 30-40 минут.

    Готовое варёное мясо курицы вынуть из бульона. Остудить, отделить мясо от косточки. Нарезать варёное мясо на небольшие кусочки размером примерно 2-3 см и положить их в суп.

    Шаг 5

    Слить воду с гороха. Тщательно промыть горох. Дать отстояться, чтобы лишняя вода стекла. Положить замоченный горох в кипящий мясной бульон. Довести до кипения. Варить до готовности примерно 30-40 минут.

    Шаг 6

    После того, как горох сварился, поставить сковороду на огонь для пассирования овощей. На раскалённую сковороду налить немного подсолнечного масла.

    Когда масло нагрелось, обжарить лук до слегка золотистого цвета. Добавить молотый чёрный перец на кончике ножа. Обжаренный лук становится очень ароматным.

    Шаг 7

    Морковь натереть на крупной терке, можно нарезать тонкой соломкой. В обжаренный лук добавить морковь. В процессе жарки морковь впитывает масло.

    И чтобы морковь не сильно поджарилась, я добавляю немного подсолнечного масла. После чего в обжаренную морковь добавляю сухие специи по вкусу.

    Шаг 8

    Всё содержимое сковороды выкладываю в готовый бульон. Кому нравится, можно положить варёную курицу в бульон, а можно подать её отдельно.

    Как только масса закипела, снимаю кастрюлю с огня. Даю настояться минут 15. После чего суп можно подавать к столу.

    Шаг 9

    Готовый суп можно подавать с зеленью. Кому нравится более густой суп, то можно увеличить количество гороха, и уменьшить количество бульона. В этом случае суп получается более густым, но не менее вкусным.

    Рецепт очень простой. Пользуюсь им давно и очень довольна. Вся семья от этого рецепта в восторге, частенько просят именно этот супчик.

    После употребления не возникает ощущений тяжести в животе. Пробовала добавлять картофель, но ощущения были другими. Остановилась на гороховом супе без картофеля. Приятного всем аппетита!

    Вкусный, наваристый гороховый суп с мясом – отличный вариант накормить сытным первым блюдом семью. Суп варить долго, так что лучше замочить горох на ночь, он лучше разварится. По этой же причине для супа лучше выбрать не целый, а колотый желтый горох. Зеленый горошек отлично подойдет для горохового супа-пюре или гарнира.

    Это блюдо не для постного дня, так как варится оно на мясном бульоне. Фото рецепт предполагает использование говядины. С таким же успехом можно приготовить гороховый суп с курицей, индейкой, свининой или бараниной.

    Для наваристого супа можно использовать говяжий край, ребрышки или мякоть на косточке.

    рецепт горохового супа с говядиной

    Ингредиенты:

    • 1,5-2 стакана желтого колотого гороха,
    • 300-500 грамм говядины,
    • 2 литра воды,
    • 5-6 шт. картофеля,
    • 1-2 моркови,
    • средняя луковица,
    • 2 столовые ложки растительного масла,
    • черный перец,
    • 2 лавровых листа,
    • хлеб, зелень, сметана для подачи.

    Процесс приготовления:

    Замоченный заранее горох промыть. Мясо ополоснуть водой, уложить в кастрюлю к гороху. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит – снять пену и убавить огонь до минимального. На этом этапе можно заложить коренья (сельдерей, петрушку) и перец горошком. Лавровый лист следует добавлять в самой конце варки супа, иначе бульон будет горчить.


    Варим мясо и горох приблизительно 2-2,5 часа, последний должен хорошо развариться.


    За полчаса до готовности бульон посолить, а коренья выбросить. Появляющуюся пену снимать все время.


    За это время приготовить поджарку из натертой моркови и мелко рубленого лука. Пассировать овощи на растительном масле до готовности.

    Мясо вынуть из бульона, отделить от кости (если это нужно), и нарезать порционными кусочками.


    Загрузить в гороховый суп очищенный и нарезанный брусочками картофель. Туда же отправить подготовленное вареное мясо и овощи. Варить суп до готовности картошки.

    Совет: пока варится картофель, можно приготовить ароматные сухарики или гренки. Батон нарезать ломтиками, срезать корочку и измельчить квадратиками. На сковороду уложить нарезанный ломтиками чеснок, влить масло и прогреть минуты 2-3. Извлечь вилкой кусочки чеснока и в ароматном масле поджарить кубики батона быстро до золотистого цвета, часто помешивая. Так как гренки очень легко подгорают – не отходите от плиты.

    Когда картофель будет почти готов, бульон проверить на вкус, при необходимости досолить и добавить лавровый лист. Через пару минут выключить газ. Дать супу настояться минут 5-10 под крышкой и извлечь лавровый лист.


    Разлить гороховый суп с мясом по тарелкам, в каждую тарелку добавить свежую зелень. Как вариант, подать со сметаной и чесночными гренками.

    Советы по приготовлению:

    Во время замачивания добавьте в воду соду – это уменьшит время приготовления гороха. Воду после замачивания нужно слить, а бобовые хорошо промыть.

    Многие хозяйки считают, что горох быстрее сварится, если его не только замочить в воде, но и в процессе приготовления несколько раз вливать в кастрюлю холодную воду, примерно 1/2 стакана.

    Можно заменить часть мяса копченостями – свиными ребрышками или куриной голенью.

    Если нет возможности приготовить гренки - купите пшеничные сухарики со вкусом бекона.

    Мы привыкли к тому, что на обед должны кушать первое блюдо, второе и третье. В статье пойдёт речь о том, с мясом, и какими обладает преимуществами это блюдо.

    Суп, с кулинарной точки зрения, довольно сложен в приготовлении, но, когда он готов, его с удовольствием едят все члены семьи. Чтобы сварить гороховый мало одного желания, здесь должна присутствовать квалификация и знание свойств определённых продуктов. Если повар, или простая домохозяйка варит такой суп без применения приправ и необходимых ингредиентов, то получится обычная похлёбка, которую есть никто не будет, а если и будут, то лишь из уважения к повару.

    Начиная готовить су из гороха, необходимо соблюдать следующие правила:

    1. Сначала горох надо как следует промыть, затем высыпать в кастрюлю, и залить водой. Вода может быть как холодной, так и горячей, это не повлияет на вкус. После выдержки гороха в воде в течение 3-4 часов он быстрее будет развариваться, и в результате придаст супу оригинальный вкус.
    2. Готовя гороховый предусматривает включение различных в том числе и копчёностей. Когда вы варите, отойти от плиты практически невозможно. Это блюдо постоянно требует к себе особого внимания, его надо постоянно помешивать, следить за огнём, который должен быть маленьким.
    3. Во время готовки нельзя сливать воду или подливать свежей. Перед тем как суп почти готов, можно добавлять приправы, специи, пряности.

    Соблюдая эти нехитрые правила, которые лучше не игнорировать, в результате вы приготовите такое блюдо, от которого будет не оторвать. Теперь рассмотрим порядок, в котором готовится гороховый суп с тушенкой, или копчёностями.

    В кастрюлю наливаем холодную воду, кладём туда мясо - это может быть говядина, индюшатина, свинина, курица и начинаем варить. Только бульон закипел, в него надо положить горох, головку репчатого лука и морковь. Вообще-то, горох можно положить и в конце варки. Только тогда его необходимо сварить отдельно. Примерно через полчаса высыпаем в бульон заранее приготовленную картошку.

    Кроме того, что уже в бульоне есть морковка и лук, в гороховый суп с мясом добавляются ещё обжаренные лук и морковь. Они кладутся в суп после того, как прошло с начала готовки 45 минут. Не забудьте из супа извлечь целую луковицу и целую морковку. Они уже придали необходимые качества гороховому супу. Перед тем как суп почти готов, добавляем приправы пряности и специи. Если гороховый суп готовился с тушёнкой, то её надо добавлять в бульон вместе со специями. Ведь тушёнка сама по себе уже готовый продукт, который вариться должен недолго. Теперь надо подождать пока суп настоится, и после этого его можно употреблять., не забыв посыпать укропчиком или другой зеленью.

    Для кого-то гороховый суп с мясом ассоциируется только с копчёностями. Что нужно для приготовления такого супа. В первую очередь, конечно же, На них должно быть как можно больше мяса, но не жира. В случае отсутствия рёбер, можно использовать Конечно, это будет не так вкусно, как с рёбрышками, но, тем не менее, это гороховый суп.

    Также моем и замачиваем горох на 4 часа. Затем наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим её на огонь. Высыпаем в неё горох. Пока он варится, обжариваем мелко нарезанный лук так, чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Потом кладём натёртую морковь, продолжаем жарить ещё в течение пяти-семи минут. Если горох начал развариваться, кладём в бульон несколько картофелин, предварительно разрезав их пополам, и подготовленные свиные рёбрышки. Посолив суп, варим его ещё некоторое время, а перед тем как выключить плиту, добавляем обжаренный лук с морковкой, которые сделают гороховый суп с мясом вкусным и аппетитным.

    Гороховый суп с мясом - это вкусное и питательное блюдо. Бобовая культура незаменима во время поста, потому что содержит легкоусвояемые белки, клетчатку, важные аминокислоты. Простой рецепт приготовления предлагаем в статье.

    Гороховый суп: рецепт с мясом, ингредиенты

    Известно, что гороховый суп любили еще в Древней Греции. До сих пор блюдо не теряет популярности благодаря необычному вкусу и сытности.

    Чтобы кушанье вышло не только ароматным, но и приятным на вид, придерживайтесь таких правил:

    • Перед приготовлением замочите горох на пару часов. Так крупа избавится от неприятного запаха и разбухнет.
    • Тщательно промойте бобовые проточной водой. Так уйдет вся пыль, и бульон получится прозрачным.
    • Овощи обжарьте до золотистого цвета, а в конце добавьте кусочек сливочного масла.
    • Добавляйте заправку, когда горох только начал развариваться.

    Для приготовления бульона лучше использовать говядину.

    Рецепт горохового супа основан на таких ингредиентах:

    • говядина на кости - 500 г;
    • сушеный горох - 1 стакан;
    • морковь - 2 шт.;
    • луковица - 1 шт.;
    • сливочное масло - 3 ст. л.;
    • соль и перец;
    • зелень.

    Также по желанию можете добавить картофель. Продукты выбраны, теперь приступайте к их обработке.

    Как приготовить гороховый суп с мясом вкусно

    Супы из говядины выходят ароматными и наваристыми. Но если вы предпочитаете менее жирный вариант, тогда варите на воде.

    Как приготовить гороховый суп? Следуйте таким рекомендациям:

    1. Замочите крупу в холодной воде на несколько часов.
    2. Тем временем сварите бульон. Промойте говядину, залейте водой в кастрюле и отправьте на огонь.
    3. Не забывайте снимать пену. Через 60 минут остудите и процедите бульон. Мясо измельчите, добавьте горох и поставьте вариться на 40 минут.
    4. Для зажарки очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи на сливочном масле, отправьте к гороху, когда он практически сварился.
    5. Варите 10–15 минут, посолите и отключите. Накройте крышкой и оставьте. За это время суп станет гуще.

    Подавайте гороховый суп с зеленью и гренками, можно добавить чеснок.

    Готовьте с удовольствием, и тогда это блюдо по достоинству оценят близкие.