Как сделать порошок из свеклы. Способ получения порошкового продукта из свеклы

Свекольный порошок (пудра) – народное и натуральное средство, которое используется для красоты и здоровья, а также в кулинарии.

Все знают свеклу как отличный овощ, способный стимулировать пищеварение и очищать от токсинов. Многие также в курсе, что свеклу можно применять для красоты. Однако корнеплод этот красящий, оставляет много пятен, требует длительной варки. И тогда на помощь приходит свекольный порошок – удобный в использовании косметический и пищевой продукт.

Свекольный порошок обладает такой же питательной ценностью, что и цельный продукт. Он удобен и полезен, его используют для красоты и в кулинарии.

Делаем сами

Создание свекольного порошка своими руками

Перед вами – простая и подробная инструкция, как сделать свекольную пудру, или порошок. Любые неудобства, связанные с пятнами и текущим соком, - сохраняются. Радует то, что вам придется испачкать доски и руки только однажды, в момент приготовления порошка.

  • Шаг 1. Очень хорошо вымыть свеклу.
  • Шаг 2. Теперь надо сварить свеклу. Но лучше испечь или приготовить на пару. Диетологи, кстати, считают, что лучше всего использовать паровой метод, потому что при этом сохраняются питательные свойства.
  • Шаг 3. Сваренный овощ очистить. Порезать на тонкие ломтики (как для чипсов).
  • Шаг 4. Один из главных шагов – обезвоживание ломтиков. А попросту - подсушить. Делать это лучше всего в духовке или специальном сушильном боксе.
  • Шаг 5. Высушенные кусочки свеклы измельчить в кухонном комбайне или кофемолке, чтобы получился порошок.

Хранить нужно в герметичном контейнере, в темном и сухом месте.

Свекольный порошок в кулинарии

  • Супы . Использовать порошок свеклы поможет улучшить вкусовые качества блюда, а также подкрасить его.
  • В виде порошка . Любители сладко-кислого вкуса свеклы могут есть порошок в чистом виде. В 1 чайной ложке порошка – очень много преимуществ для здоровья, и 1 ложка содержит хорошую дозу ежедневных питательных веществ и витаминов.
  • Соусы . В соус можно добавлять порошок свеклы, это придаст красивый оттенок и добавит новые вкусовые ощущения.
  • В качестве панировки . Обваливать котлеты или биточки можно в свекольном порошке – это более здоровое и диетическое решение, чем мука или хлеб.
  • Как пищевой краситель . Добавлять его можно в любые блюда, кремы, выпечку, торты, кексы и т.д. Использовать как украшение для блюд.

Свекольная пудра в самодельной косметике

Румяна из свекольного порошка

Людям с чувствительной и склонной к аллергии кожей рекомендуется пользоваться свекольным порошком как альтернативой современной декоративной косметике.

  • Румяна . Свекольный порошок используется в чистом виде как порошковые румяна: брать круглой кистью и наносить на щеки. Если цвет не устраивает, то улучшить его или изменить помогут какао-порошок (сделает оттенок темнее), порошок мускатного ореха или измельченный имбирь (придадут мерцание). Если предварительно нанести на кожу масло, то румяна будут лучше держаться.
  • Оттеночное средство для щек и губ . Смешать порошок с водой, довести до кипения. После охлаждения применить на губы и щеки, чтобы сделать ярче естественный оттенок кожи в этих местах. Цвет будет держаться весь день, но его также легко удалить обычным средством для умывания.
  • Краска для волос . Это хороший способ тонирования волос, придания им красноватого оттенка. Можно смешать с хной или любой краской и применять как обычно.
  • Оттеночный бальзам для губ . Смешать порошок с растопленным пчелиным воском или любым прозрачным блеском для губ.

Преимущества свекольного порошка

  • Порошок имеет все те же витамины, минералы и питательные вещества, что и сырой корнеплод.
  • Свекла содержит антиоксиданты , пищевые волокна, кальций, железо, фолиевую кислоту, марганец.
  • Все блюда, обогащенные свекольным порошком, улучшают кровообращение и способствуют снижению кровяного давления.
  • В свекле найдет бетаин – химическое вещество, которое помогает почкам и печени, а также расщепляет жировые ткани.
  • Свекла способствует снижению уровня триглицеридов и плохого холестерина .
  • Высокое содержание железа в свекле помогает бороться с анемией .
  • Свекольный порошок, как и сама свекла, полезен при лечении от головной боли, проблем с кожей, от вялости и усталости.
  • Укрепляет иммунную систему .
  • Свекольный порошок – натуральный ингредиент, не содержит никаких химикатов.

Ссылки

  • Цвет бургунди: мой опыт краски из свекольной пудры и хны , потал красоты MyCharm.ru

Полезные свойства свеклы практически безграничны. Этот овощ отлично справляется с воспалениями, спазмами, запорами и даже авитаминозом. Сколько себя помню, во многих случаях бабушка лечила меня именно свеклой, используя ее разными способами.

Благодаря коллегам я узнала, что можно заготавливать этот полезный корнеплод наперед и, к тому же, в больших количествах - достаточно сделать из него . О самом рецепте и способах его использования мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

Как использовать свекольный порошок

Из-за множества полезных свойств свекольный порошок имеет довольно широкий спектр использования, начиная с кулинарии и заканчивая косметологией. Существует несколько основных вариантов его применения:


Как сделать порошок из свеклы

Процесс приготовления свекольного порошка довольно простой - , а из приспособлений нож и духовка. Придерживайтесь такой инструкции:


Порошок сохраняет все полезные свойства свежего овоща, а также содержащиеся в нём витамины и ряд необходимых нашему организму микроэлементов. Срок хранения такого продукта не ограничен.

Не пожалейте своего времени и средств, чтобы приготовить такую полезную штуку, как свекольный порошок. . Сохраняйте себе полезные статьи и обязательно делитесь ими с друзьями!

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ предусматривает инспектирование и мойку корнеплодов свеклы, очистку их от кожицы, измельчение и сушку. Сушка осуществляется в многоступенчатом режиме с последующей обжаркой при температуре 100-110°С, охлаждением, измельчением и просеиванием. Сушку на первой ступени осуществляют при температуре 70-75°С до влажности 55-60%, на второй ступени - при температуре 75-80°С до влажности 25-30%, а на третьей ступени - при температуре 85-90°С до достижения влажности продукта 5-8%. Охлаждение проводится до температуры 20-23°С. Изобретение позволяет получить продукт для диетического и профилактического питания, применяемый в качестве кофезаменителя. 1 з.п. ф-лы, 2 табл.

Изобретение относится к консервной промышленности, в частности к пищеконцентратной, и может быть использовано в качестве основы для производства кофейных напитков, а также в виде обогатителя и красителя для кондитерских, сладких блюд и напитков. Изобретение позволяет разработать один из способов сохранения полезных свойств свеклы.

В настоящее время широкое распространение получают экологически безопасные технологии пищевых продуктов из природного сырья. Это продиктовано дефицитом отдельных веществ в пище и необходимостью обогащения продуктов питания для определенных категорий населения.

Свекла красная богата йодом, фолиевой кислотой и витаминами С, B1, B2, P и PP. Свекла содержит пектин, клетчатку, которые могут быть использованы в качестве детоксикантов. Также в растении содержится бетаин, который активизирует работу клеток печени и предупреждает их жировое перерождение.

Известен способ получения порошкообразного полуфабриката из сока свеклы. Выделенный в процессе прессования сок концентрируют и подвергают распылительной сушке (RU 2271674).

Недостатком этого метода является получение порошка только из сока свеклы, тогда как большая часть полезных веществ остается в свекловичном жоме. В подобной технологии имеет место большое количество отходов. Полученный таким образом порошок не используется для получения напитков кофейного типа, так как не дает хороших органолептических показателей.

Наиболее близким по способу получения является способ получения порошкового продукта столовой свеклы посредством сублимационной сушки. Способ позволяет получить раздельно из одного исходного продукта порошки свеклы без мякоти и с мякотью. Порошки смешивают в оптимальной пропорции 1:(4-9) (RU 2154969).

Данный вид сушки очень энергоемкий и требует наличия исключительно герметичной упаковки для хранения. Полученный данным способом порошок используется лишь в качестве обогатителя кулинарных блюд и не несет вкусовой нагрузки.

Задачей изобретения является разработка способа получения порошкообразного продукта, применяемого как кофезаменителя, с целью использования его в диетическом и профилактическом питании, а также расширение ассортимента подобного вида продуктов.

Технический результат достигается тем, что сушка осуществляется в многоступенчатом режиме с последующей обжаркой при температуре 100-110°C, охлаждение, измельчение и просеивание, при этом сушку на первой ступени осуществляют при температуре 70-75°C до влажности 55-60%, на второй ступени - при температуре 75-80°C до влажности 25-30% и на третьей ступени - при температуре 85-90°C до достижения влажности продукта 5-8%.

Кроме того, оптимальная температура охлаждения продукта в данном процессе составляет 20-23°С.

В результате многоступенчатой сушки получается продукт высокого качества с характерной окраской. Коричневый цвет продукт приобретает в процессе обжаривания за счет частичной карамелизации сахаров. В результате ряда сложных химических реакций образуется вещество, сходное с кафеолем, которое определяет в дальнейшем вкус напитка и сообщает ему свой аромат.

В качестве исходного материала может быть взята свекла Бордо, Донская плоская, Минская, Подзимняя, Грибовская плоская, Несравненная, Египетская, имеющая равномерную интенсивную окраску мякоти, без светлых колец с содержанием влаги 86-88%.

Пример конкретного исполнения

В качестве исходного материала взята свекла с содержанием влаги 86%. Свеклу инспектируют, моют, очищают от кожицы, нарезают мелким кубиком, раскладывают на поддоны в один слой, осуществляют сушку в многоступенчатом режиме, сушку на первой ступени осуществляют при температуре 70°C до влажности 60%, на второй ступени - при температуре 75-80°C до влажности 30% и на третьей ступени - при температуре 85°C до достижения влажности продукта 7%. Затем обжаривают при температуре 105°С 30 мин, измельчают до порошкообразного состояния. Затем порошок свеклы просеивают через сито №1.

Таблица 1
Примеры конкретного исполнения
Номер примера 1 2 3
Температура первой ступени сушки, °С 70 73 75
Влажность после первого этапа сушки, % 60 57 55
Время сушки первой ступени, мин 120 110 90
Температура второй ступени сушки, °С 75 78 80
Влажность после второго этапа сушки, % 30 28 25
Время сушки второй ступени, мин 120 110 90
Температура третьей ступени сушки, °С 85 87 90
Влажность после третьего этапа сушки, % 8 6 5
Время сушки третьей ступени, мин 80 70 60
Температура обжарки, °С 100 105 110
Время обжаривания, мин 35 30 25

На основании порошкового продукта из свеклы были изготовлены напиток кофейный со сливками; напиток «Диабетический», для производства которого полученный порошок смешивается с фруктозой в соотношении 2:1.

Главное преимущество напитков из свеклы по сравнению с кофе заключается в том, что они не содержат сильнодействующих веществ и не оказывают возбуждающего действия на нервную и сердечно-сосудистую системы. Поэтому напитки из свеклы безопасны для людей, которым противопоказан натуральный кофе, например страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонической болезнью. Они также обладают детоксикационными свойствами.

1. Способ получения порошкового продукта из свеклы, включающий инспектирование и мойку корнеплодов, очистку их от кожицы, измельчение, сушку в многоступенчатом режиме с последующей обжаркой при температуре 100-110°C, охлаждение, измельчение и просеивание, при этом сушку на первой ступени осуществляют при температуре 70-75°C до влажности 55-60%, на второй ступени - при температуре 75-80°C до влажности 25-30% и на третьей ступени - при температуре 85-90°C до достижения влажности продукта 5-8%.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что охлаждение проводится до температуры 20-23°C.

Во все времена и у разных народов свекла считалась исключительно целебным продуктом. Еще "отец медицины" Гиппократ признал ее полезной для лечения больных и включал в состав десятков лекарственных прописей. Почти все косметологи советуют пить свекольный сок для сохранения свежести кожи лица. Это освежающее действие свеклы было известно с давних времен. Многие красавицы прошлых лет регулярно употребляли в пищу свеклу и ее сок для поддержания стройной фигуры (свекла очищает организм от шлаков), бодрости духа, жизнерадостности. Причем к "услугам" свеклы прибегали не только простые девушки, но и представительницы высшего круга.

В пищевой промышленности порошок свеклы традиционно используют в производстве йогуртов, продуктов детского питания (смеси, каши), улучшая их вкусовые и питательные качества. Он входит в состав супов и каш быстрого приготовления, обогащая их полезными добавками. В колбасном производстве порошок свеклы применяется для придания продуктам свежего, аппетитного вида. В кондитерском производстве порошок свеклы применяется при изготовлении кремов и пропиток. Крем приобретает нежный розовый оттенок, благодаря способности порошка свеклы окрашивать продукт, в котором он растворяется.

Минеральный состав корнеплодов свеклы - просто клад.

Состав: белки, углеводы, аминокислоты, пектиновые вещества, витамины группы В, С, Е, Р, U, фолиевая кислота, каротиноиды, минеральные вещества: калий, натрий, магний, фосфор, железо, иод и др.

Свойства: противовоспалительное, обезболивающее, антиоксидантное.

Регулирует кроветворную функцию организма, способствует понижению высокого артериального давления. Снижает содержание холестерина в крови и улучшает обмен веществ. Угнетающе действует на рост злокачественных опухолей.

Свекла очень полезна при атеросклерозе. Регулирует двигательную активность толстой кишки, повышает желчеотделение, оказывает влияние на обмен веществ и кроветворную функцию в организме, повышает иммунитет.

Показания к применению: запоры, атеросклероз, ожирение, анемия, гиповитаминоз, холецистит, гипертония. Является одним из лучших средств для профилактики онкологических заболеваний.

Способ применения

Сок: 2 столовые ложки порошка (10 г) разведите в стакане теплой воды.

Борщ: по мере готовности основных ингредиентов (мясо, капуста,картофель, лук, морковь) прибавьте к ним теплый раствор порошка, доведите до кипения.

Выпечка: порошок в сухом виде добавьте в муку в соотношении 1:6 при выпечке блинов, оладий, хлеба и других изделий для придания им свекольного оттенка.

Кондитерские изделия: добавьте в тесто и кремы для тортов и пирожных для придания им нужного оттенка.

Порошок свеклы разводится в теплой (40 град.) воде. 10 г порошка свеклы (2 столовые ложки) заменяют 100 г сырой свеклы.

    Энергетическая ценность в 100г:
  • жира – 0г;
  • белка – 11,1г;
  • углеводов – 68,2г;
  • калорийность – 317,2 ккал.

1 упаковка - масса нетто 400 гр.

Послушать об этом продукте:

Интернет-конференция

«Порошок тыквы», «Порошок свеклы» и «Кедрослав» - уникальность продуктов, их функциональные и потребительские характеристики, а также преимущества перед имеющимися продуктами на рынке

Попов Анатолий Алексеевич

Генеральный директор ООО «ВТК»

Фрагмент интернет-конференции

Про порошок свеклы

Шеремет Игорь Михайлович

Генеральный директор «МАДЖЕРИК»

Фрагмент интернет-конференции

Про «Порошок свеклы»

Фрагмент интернет-конференции

О порошке свеклы

Шеремет Игорь Михайлович и Шеремет Елена Михайловна

Генеральный и исполнительный директора компании МАДЖЕРИК

Отзывы об этом продукте:
Анна

Наши замечательные льняные каши мы давали внукам в качестве прикорма с 5, 6 месяцев. Они очень хорошо усваиваются и прекрасно влияют на работу кишечника малыша. Можно разводить на молоке, можно на кефире, мы добавляли порошок свеклы , тыквы , кедрослав , волшебную соль . Ребятишки едят наши каши с удовольствием и с огромной пользой для здоровья!

Геннадий

Я активный донор. Кровь сдаю регулярно через каждые два месяца. Препараты Маджерик я принимаю на постоянной основе: йод , селен , пятёрочку , кардиомастер , глюкомастер , две модификации бимов , хитозановую линейку, препараты кальция , югор-2 . Летом 2016 года (в конце мая) анализ выдал содержание гемоглобина, меньшее разрешенного для сдачи крови,и меня сняли с кроводачи. После трехмесячного усиленного питания и приема вышеперечисленных препаратов, (в сентябре) анализ выдал цифру всего в 130. Меня допустили к кроводаче,но как вы понимаете, после сдачи крови гемоглобин падает довольно таки прилично. Нужно было что-то делать. К вышеперечисленым препаратам добавились следующие: 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ПОРОШКА СВЕКЛЫ + 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ПОРОШКА ТЫКВЫ НА 1 ЛИТР ВОДЫ ИЗ ПОД НАШЕГО ФИЛЬТРА + НАШ СТЕВИОЗИД ДЛЯ СЛАДОСТИ. В итоге за два месяца ушло 2 банки порошка свеклы и тыквы. 27 декабря - диво дивное - гемоглобин 144. Отсюда напрашивается вывод: ПОРОШОК СВЕКЛЫ И ТЫКВЫ САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ В ПЛАНЕ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНОЙ АНЕМИИ. Большой человеческое спасибо производителю и настойчивая рекомендация активным донорам! Геннадий Яковлевич Алексейкин город Зеленогорск Красноярский край.

Ольга

Все порошки - Тыквы , Свеклы , Кедрослав кушаем постоянно. Спасибо большое ученым, что вы создали эти уникальные продукты. По врачам не ходим, а раньше работали на врачей и аптеки. Здоровье восстанавливается, нравится все, кушаем продукты из магазина Маджерик,в свое время вырыли себе яму вилкой! Спасибо большое Елене Шеремет, которая в свое время мне написала, что у нас в компании есть все, чтобы восстановить свое здоровье. Я поверила и начала это делать! Не пожалели ни разу, здоровье восстанавливается, силы прибавляются, и вся моя семья благодарна компании и ученым за то, что вы есть и работаете на здоровье нации! Алейник Ольга Петровна, г. Екатеринбург.

Денис

Друзья, всем привет! Тоже хочу оставить свой отзыв о масле ! Заказал в конце июня 2016 года... У меня всё та же тема - СНИЖЕНИЕ ВЕСА!))) Помимо продуктов, которые я использую для снижения веса (Порошок Свеклы , Резурфин , Дидженорм , Чай №12 , Кедрослав), решил ко всему добавить в свой комплекс Масло ЛАМИНАРИИ !!! Масло использую везде, а именно: ну, во-первых, утром натощак - это обязательно, для очищения кишечника (1 столовую ложку); заправляю маслом салаты (соль использую нашу - Волшебную), добавляю в супы/борщи (в конце приготовления), кстати, борщ готовлю из нашего Порошка Свеклы , получается объедение! ДА, я люблю готовить)))
Рецепт снижения веса (обертывание):
Недели через 2 после активного употребления масла пришла в голову идея - делать обертывания тела (в области живота). Делаю смесь: масло Ламинарии , наш ТДМ-крем и еще добавляю красный молотый перец. Перед тем, как делать обертывание проскрабируйте проблемные зоны своего тела, температура тела увеличится, тем самым активным веществам будет легче проникнуть под кожу, увеличивая процесс похудения.
Как делаю Я - Вам понадобится: пленка пищевая, масло Ламинарии , ТДМ-крем и красный молотый перец. Масло разогреваем до температуры 50, добавляем ТДМ и красный молотый перец. Все смешиваем, распределяем на проблемную зону(ы), оборачиваем пищевой пленкой и отдыхаем в течение 30-40 минут...
Что Вам даст данное обертывание:
Во-первых, выводит лишнюю жидкость из организма, подтягивается кожа и естественно происходит сжигание жиров! Повторюсь, с марта 2016 года и по август 2016 года на наших продуктах (описаны выше), употребляя их в комплексе, я снизил вес с 96кг до 81 кг!!!

Денис

Всем привет! С марта 2016 года "сижу" на нашей свекле ! Применяют для снижения веса! Изначальный вес (март месяц) был 96кг., на сегодняшний день (август 2016г.), мой вес составляет 81кг., также со свеклой употребляю на постоянной основе хитозановую продукцию (Резурфин , Дидженорм), хитозан расщепляет жиры в т.ч., этого не написано на сайте, просто знайте!

Денис

Кишечник работает как часы, даже бывает 2 раза в день!))) Порошок свеклы классный продукт - худею на нем!!! Уже 5 кг веса как нет за 1,5 месяца!!! Продолжаю принимать!

Наталья

Кедрослав + 1 ч.л. льняной каши + сгущеное молоко. Размешать, как сметану по жидкости. Очень вкусно. Напоминает печенье "Картошка".
В дрожжевое тесто добавляю 1 ч.л. ложку порошка тыквы и 1 ч.л. порошка свеклы . Цвет у выпечки изумительный и вкус меняется в лучшую сторону. Можно печь пирожки любые, пироги, пиццы.

Ольга

Моя дочь всегда страдала запорами. Просто пила по пол стакана порошка свеклы разведенного в воде, и все стало прекрасно - ежедневный стул.

Полезные свойства свекольного порошка + рецепты блюд с порошком из свеклы

4 апреля 2018

Многие люди начинают понимать, что порошок из свеклы обладает неожиданными плюсами для здоровья. Этот универсальный продукт используется как подсластитель, натуральный пищевой краситель, пищевая добавка, ингредиент косметики и т.д.

Порошок производится из свеклы - темно-красного овоща со сладким и слегка земляным вкусом. Для изготовления порошка свеклу нарезают, а потом обезвоживают. После удаления всей влаги сушеную свеклу измельчают до состояния порошка, который имеет легкую воздушную текстуру. Цвет порошка может варьироваться от темно-розового до красновато-коричневого, в зависимости от вида используемой свеклы. Порошок свеклы можно сделать дома самим, но для этого требуется слишком много времени.

Порошок из свеклы обычно необходимо хранить в сухом, герметичном контейнере, а появление влаги может нежелательным образом сказаться на его свойствах. Продукт следует хранить в защищенном от прямых солнечных лучей и тепла месте. Некоторые люди считают, что свекла лучше сохраняет свои свойства, если держать ее в холодильнике или морозильной камере.

В течение длительного времени порошок из свеклы в основном использовался в качестве красителя или подсластителя . Он обеспечивает продуктам некоторую естественную сладость и широко используется в рецептах блюд здорового питания без добавления сахара. Порошок также может использоваться для окрашивания ткани или пищи, что позволяет не прибегать к вредному искусственному красному красителю. Некоторые люди также смешивают его с базисным маслом при создании румян или помад, которые не содержат искусственных ингредиентов.

Несмотря на то, что порошок из свеклы продолжают применять для перечисленных выше целей, все больше и больше людей употребляют его в качестве пищевой добавки. Всего лишь одна чайная ложка порошка из свеклы эквивалентна целой свекле и содержит множество здоровых питательных веществ.

Свекла особенно полезна для поддержания здоровья сердца, поскольку содержит много нитратов. Согласно исследованию 2008 года, опубликованному в медицинском журнале Hypertension, прием свеклы может помочь значительно снизить артериальное давление . Поскольку высокое артериальное давление связано с инсультом, деменцией и сердечно сосудистыми заболеваниями, способность свеклы снижать артериальное давление может привести к позитивным изменениям в жизни.

Способность снижать артериальное давление является не единственным положительным действием, которое порошок из свеклы оказывает на здоровье сердечно сосудистой системы. Содержащиеся в свекле нитраты также помогают клеткам крови более эффективно транспортировать кислород в организме. Благодаря этому повышается выносливость при выполнении физических упражнений и увеличивается уровень кислорода в мозге. В целом, улучшение оксигенации приводит к улучшению физической и умственной работоспособности. Так, согласно результатам одного исследования, спортсмены (бег и велогонки), принимавшие свеклу перед тренировкой, показали результат на 2,8% лучше.

Другим полезным питательным вещест вом, которое содержится в порошке из свеклы, является альфа-липоевая кислота - мощный антиоксидант . В целом, антиоксиданты помогают уменьшить воспаление, минимизировать окислительное повреждение и снизить риск развития рака. Медицинские исследования показали, что альфа-липоевая кислота особенно успешно контролирует симптомы диабета. Этот антиоксидант помогает организму повышать чувствительность клеток к инсулину, снижая вредное воздействие сахара. У людей с диабетом, которые регулярно употребляют альфа-липоевую кислоту, содержащуюся в свекле, реже развиваются повреждения нервов и возникает чувство онемения в конечностях, которое может быть вызвано тяжелым сахарным диабетом.

Помимо диабета и заболеваний сердца, порошок из свеклы можно также использовать для лечения эректильной дисфункции. Хотя многие люди считают, что это проблема связана со снижением мужской силы, на самом деле это всего лишь проблема, связанная с притоком крови к репродуктивным органам. Так как порошок из свеклы эффективно улучшает кровообращение, то он может быть полезен и при лечении ряда проблем, связанных с эректильной дисфункцией.

Добавки, содержащие свеклу, часто используются при детоксикации, особенно у людей, нуждающихся в детоксикации печени.За счет содержания в свекле солей фолиевой кислоты , нитратов и железа , она помогает выводить токсины из печени. Все эти полезные питательные вещества работают вместе, разжижая желчь и позволяя ей более эффективно течь через печень, а также помогают улучшить циркуляцию крови в печени. Многие люди считают, что подобная детоксикация повышает энергию и настроение.

Есть много способов добавлять свекольный порошок в рацион и пользоваться всеми преимуществами этого здорового продукта. Некоторые люди каждый день просто принимают капсулы , потому что это удобно и быстро. Однако порошок свеклы также легко добавлять во всевозможные сладкие и пряные блюда как для их подслащения, так и для улучшения вкуса.

Эти рецепты покажут вам все преимущества порошка из свеклы .

Свекольный смузи

Компоненты:

  • 1 стакан кокосовой воды
  • 1 ч. л. свекольного порошка
  • Горсть свежих ягод
  • 3 королевских финика
  • 2 ч.л. измельченного кокоса
  • 0,5 ч.л. экстракта ванили
  • Кубики льда

Приготовление:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер. Включите блендер на средние или высокие обороты, пока охлажденный напиток не приобретет однородную консистенцию и все ингредиенты не будут измельчены. Можно подавать!

Безглютеновая свекла и ягоды с ленивой овсянкой

Компоненты:

  • 1 ч. л. свекольного порошка
  • 1/4 стакана свежих ягод
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 1/2 стакана миндаля или соевого молока
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • 1/4 ч. л. корицы
  • Кленовый сироп по вкусу

Приготовление:

  1. С помощью кухонного комбайна сделайте пюре из ягод.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме сиропа, в герметичной банке.
  3. Охладите смесь в течение ночи или в течение как минимум восьми часов.
  4. Перед подачей вылейте смесь в миску и подсластите желаемым количеством кленового сиропа. Приятного аппетита!