Как сделать самогон из конфет? Приготовление самогона из конфет Брага из шоколадных конфет рецепт.

Дрожжи способны придавать самогону специфический, не самый приятный привкус. К тому же сейчас популярны продукты, не содержащие искусственно выращенных микроорганизмов.

Как то – хлеб, кондитерские изделия. В нашем случае это брага без дрожжей, хоть так говорить не совсем правильно.

Процесс брожения так просто не запустится. Нужно задействовать пусть не промышленные, но «дикие» дрожжи (микроскопические грибки, которые содержатся на кожице фруктов), солод из злаковых культур.

Кроме того, брожению способствуют некоторые продукты: мед, варенье, хмель, конфеты, изюм и т.п. На выходе мы получаем натуральный продукт, «не замутненный» неизвестными компонентами, который пить легко, приятно и даже полезно (если не злоупотреблять).

Так поговорим же о том, как приготовить брагу без дрожжей фабричного изготовления.

Следует вспомнить о простых рецептах, известных еще нашим предкам, которые гнали сто лет назад, когда ни прессованных, ни сухих турбо дрожжей в магазинах не было. В лучшем случае их делали самостоятельно из отрубей, муки и хмеля.

Пшеничная брага с сахаром

Хотите получить натуральную пшеничную водку , перед которой меркнут даже дорогие магазинные виды? Тогда возьмите на вооружение этот рецепт. Пшеницу по возможности берите полновесную, без мусора и битых зерен.

Понадобится:

  • 4 кг пшеницы;

Важно. Пшеница должна быть не старше года и не моложе двух месяцев. Молодое (недавно собранное) зерно имеет недостаточную энергию прорастания, как и старое, а нам по рецепту нужны дружные всходы.

  • 4 кг сахарного песка;
  • 30 литров воды.

Можно взять половину этой нормы, тоже все получится. Но закваску все равно необходимо делать из 1 кг зерна и 500 г сахара.

Закваска

1 кг зерна несколько раз промыть чистой водой без применения химии для удаления сора и пыли. Ровно распределить по дну емкости и залить водой так, чтобы она на сантиметр-два покрывала зерна. Отмеряйте воду, ее количество входит в общий объем воды по рецепту!

Поставить в прохладное и темное место, накрыв крышкой. Не пропустить момент, когда зерна дадут ростки (через 1-2 суток). Добавить 0,5 кг сахара, рукой перемешать. Если масса густая, долить еще воды. На этом этапе емкость нужно поставить в теплое место и обвязать марлей (тканью). Закваска будет готова через 10 дней.

Затвор

Понадобится:

  • 3 кг промытого отборного зерна;
  • 2 стакана сухого хмеля (можно купить в аптеке);
  • 1 стакан муки ржаной или пшеничной;
  • 15 литров воды;
  • на выбор: немытые яблоки, груши, ягоды, чищенный варенный толченный картофель. Общая масса – 2-3 кг.

Проращивание зерна

В бутыль укладываем зерно ровным слоем и заливаем воду, чтобы стояла точно вровень с верхними зернышками. Закрываем капроновой крышкой. Оставляем в таком виде на 3 – 4 дня, ежедневно «проворачивая» бутыль, чтобы все зернышки смачивались и равномерно проросли.

Также можно проращивать на противне, накрыв мокрое после мытья зерно хорошо увлажненной тканью. Ткань дважды в день сбрызгивать из пульверизатора, противень встряхивать. На прорастание уходят 3 – 4 дня.

Приготовление запары

Хмель заливаем кипятком (1,5 – 2 литра) в кастрюле или другой термостойкой посуде, накрываем, оставляем на 15-20 минут. Процеживаем, хмель отжимаем. Понемногу подливая, замешиваем муку, чтобы не было комочков. Не запрещено воспользоваться миксером и разболтать сразу всю запару. Даем постоять час.

Брага

Перегон

Как правило, брожение длится 10-12 дней. Затем сусло осветляется, осадок выпадает. Брагу снимают с осадка и перегоняют два раза. Первый раз – напрямую, без раздела на фракции. Вторично – разведя до 20°, отобрав головы и хвосты в отдельную посуду.

У самогона, полученного из этой браги густой аромат и насыщенный резковатый вкус. Нравится не всем, да и большого выхода спирта добиться сложно.

Рисовая брага без дрожжей

Такую брагу делают на нефильтрованном непастеризованном «живом» пиве . Вкус напоминает традиционную рисовую водку, но со своеобразном привкусом.

Понадобится:

  • 4 стакана шлифованного риса;
  • 6 стаканов сахарного песка;
  • 1 литр пива.

Совет. Попробуйте добавить в брагу горсть сухофруктов, они улучшат брожение, добавят аромата в конечный продукт.

Все ингредиенты смешивают в подходящей посуде и оставляют в тепле (лучшая температура 24-28°С) под гидрозатвором. Брага вызревает 10-12 дней.

Бездрожжевая брага с фруктами и ягодами

По иному можно сказать, что это брага на диких дрожжах , которые в природе живут на кожице фруктов и на поверхности ягод. Бродит она дольше, чем на покупных дрожжах, зато самогон получается натуральным, с привкусом продукта, из которого сделана брага.

Во время долгого брожения фрукты и ягоды успевают передать свой аромат будущему дистилляту и тот, кто его попробует, ощутит фруктовый запах, а не дрожжи. Вот некоторые рецепты браг из ягод и фруктов без добавления дрожжей.

Сливовая

В балканских странах очень популярна сливовица – самогон, приготовленный на сливах. Главная причина – легкость приготовления. Но и приятный вкус со счетов сбрасывать не будем. Для браги потребуется 12 кг слив и 2 кг сахара. Спелые фрукты не моют, разминают с сахаром, оставляют для сбраживания в тепле на 15 – 20 дней.

Брагу из слив готовят и без сахара. 3 ведра спелых слив превращают в пюре и оставляют на 3 недели на брожение в тепле. Затем перегоняют.

Обратите внимание. На вкус дистиллята разница ингредиентов не влияет, но с сахаром его получается больше.

Рябиновая

Рябину собирают после первых морозов, поскольку подмороженная ягода сочнее. Разминают каждую ягодку (сегодня можно пюрировать в блендере) и оставляют в тепле для брожения.

Ни воды, ни сахара не добавляют. Зреет рябиновое сусло 7-10 дней. Перегонять стоит дважды, чтобы убрать терпкость и резкость в самогоне.

Яблочная

Яблоки берут только спелые и немытые. Не обязательно сорванные, пойдут и упавшие с дерева, главное – чтобы не были гнилыми. Вырезают сердцевинки, если есть – подпорченные места и пропускают яблоки через соковыжималку.

Жмых ни в коем случае не выбрасывают, а заливают водой, чтобы только покрыла и дают настояться. Добавляют сок из расчета: на 1 литр жмыха с водой – 5 литров сока. Дают перебродить и перегоняют.

Особенности. Яблочная брага – это не только самогон, но и , по кружечке которого приятно выпить с другом.

Ягодная

Любые немытые ягоды, как по отдельности, так и ассорти толкут и сбраживают, затем перегоняют. Если добавлять сахар, то немного: на 10 литров жидкости – 2 кг, не более.

Правильно приготовленные фруктово-ягодные браги дают мягкий ароматный самогон, который и самому пить приятно, и перед гостями поставить не зазорно.

Экспериментальные рецепты браг

Приведем несколько рецептов браг, не слишком популярных в среде винокуров, которые хотят быть на 100% убеждены в том, что у них без труда получится брага и хороший выход самогона.

Из карамели с начинкой

Для современных молодых самогонщиков брага из карамели с начинкой может показаться экспериментальной. Но для тех, кто помнит 80-е — 90-е, — это классика . В те времена сахарного дефицита и запрета на самостоятельное изготовление алкоголя именно конфеты с повидлом внутри стали находкой.

Конфетный самогон отличался не только доступностью «материала», для него еще не нужно было «доставать» дрожжи.

Исторический факт. Во времена горбачевского «сухого закона» в хлебопекарские прессованные дрожжи производители принудительно добавляли вещества, которые не позволяли делать на этих дрожжах нормальную брагу. Хлеб получался, брага – нет.

А еще карамельки давали приятный конфетный привкус домашнему алкодистилляту, который зависел от сорта купленных сладостей. Попробуйте и вы, тем более, что выход: из 5 кг карамели – 5 литров самогона.

Необходимо:

  • 5 кг карамели с начинкой;
  • 2 ведра теплой воды (10-литровых).

Конфеты растворяют в воде, помешивая и проверяя, как идет процесс. Накрывают крышкой, ставят в тепло. Через 4-5 дней можно перегонять.

Фруктово-шоколадная

Нужно взять по 3 литра нефильтрованного пива и любого фруктового сока. Добавить 1 кг сахара, 2 плитки шоколада и 10 литров воды.

Вначале смешивают пиво и сок, разводят в жидкости сахар, добавляют натертый шоколад. Размешивают, накрывают и ставят в тепло. Воду добавляют, когда станет заметным брожение. Брага зреет 3 недели. Самогон мягкий, без запаха сивухи.

Осторожно . При постановке бездрожжевой браги риск скисания выше, чем при использовании дрожжей.

Поэтому следите за температурой в помещении. Используйте гидрозатвор (перчатку), и приступайте к перегонке, когда пузырьки воздуха перестанут выходить или сдуется перчатка.


Можете поделиться собственным опытом постановки бездрожжевой браги в комментариях. Ставьте лайки, если статья была вам полезной.

Самогон из конфет может сильно удивить множество людей. А ведь существует немало хороших рецептов, по которым в домашних условиях можно приготовить удивительно вкусный алкоголь из подручных продуктов — оставшихся от праздников конфет.

Много лет назад деревенские жители придумали новый способ получения самогона — на основе мармеладных, сосательных или шоколадных конфет. Такие лакомства можно было приобрести в магазине по уценке из-за окончания срока годности. Дело в том, что даже засохшие и обветренные конфеты никак не повлияют на вкус конечного продукта. Основной необходимый компонент в них — сахар, которого в конфетах вполне достаточно. Несомненным достоинством такого процесса в домашних условиях является то, что во время приготовления данной разновидности самогона не будет возникать неприятного запаха. А напиток, полученный на выходе, порадует людей восхитительным ароматом и приятным вкусом. К тому же, чем большее количество сортов конфет пойдет на такой алкоголь, тем интереснее будет его вкус.

Наверняка, у множества людей дома часто остаются карамельки, которые не были съедены. Эти продукты вовсе не обязательно выбрасывать — скорее, наоборот, если собрать около килограмма таких конфет, можно приготовить крепкий и необыкновенный на вкус алкоголь.

Килограмм карамельных конфет следует тщательно растворить в 4 литрах теплой воды. Данный процесс должен занять несколько часов, чтобы из конфет вышли все вредные ароматические вещества. Затем следует добавить к этой массе около 40 грамма прессованных дрожжей. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, а затем отправляются в теплое место для брожения на несколько суток. Полученная брага, которая после этого пройдет процесс перегонки, даст на выходе около литра крепкого ароматного напитка. Такой самогон точно придется по душе всем любителям необыкновенного спиртного.

Самогон из шоколадных конфет был популярен еще в советские времена. Особенно распространен был такой алкоголь среди деревенского населения. Они знали особенные секреты приготовления такой браги, которая по своим вкусовым характеристикам выходила ничуть не хуже алкоголя, представленного на отечественных прилавках.

  1. Для приготовления шоколадного самогона потребуется около трех килограмм шоколадных конфет (любой разновидности).
  2. Конфеты следует залить 10 литрами воды, чтобы они хорошо растворились. Вода при этом должна иметь температуру около 85 градусов. Туда же позднее нужно добавить 290 грамм дрожжей и тщательно растворить их в настое.
  3. Далее жидкость отправляется в теплое место, чтобы начался процесс брожения. Через неделю, когда брожение уже вступило в силу, можно начать перегонку. Дистилляцию лучше всего осуществить несколько раз.
  4. На выходе получается приблизительно 5 литров очень вкусного, чистого и ароматного алкоголя, который будет иметь просто невероятный запах конфет, а потому не потребует никакой дополнительной ароматизации.
  5. Данный самогон требует фильтрации: продукт пропускают через плотный слой марли с ватой с применением обыкновенного древесного угля. Чтобы процесс фильтрации шел лучше, на каждые 3 листа ваты можно насыпать столовую ложку сахара и около 50 грамм соды.
  6. Когда эти компоненты будут течь по трубке, они хорошо растворятся и придадут домашнему напитку мягкость и нежный привкус.

Домашний самогон из конфет позволяет проводить любые эксперименты. К шоколадным конфетам можно добавить и растворить карамельки или жевательный мармелад. Не менее вкусным будет и алкоголь с добавлением халвы и даже зефира. Такое сочетание сладостей в будущем алкоголе создаст поистине нежный вкус и восхитительный аромат, имеющий множество оттенков.

Самогон из конфет — своеобразный и довольно сладкий домашний напиток, который, вероятно, придется по вкусу не каждому. Однако это спиртное абсолютно не горчит, не требует добавления сахара, а к тому же имеет потрясающее послевкусие. К тому же это идеальная возможность применить конфеты, которые не понравились по вкусу, для чего-то действительно стоящего.

Рецепт (по-простому):

4,5-5л воды + 100г прессованных дрожжей или 2 пакетика Саф-момент (11г) + 1кг сахара.

Дать перебродить.контролируя температуру в районе 25 гр.

Осветлить/отстоять.

БРАГА ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ

3 л воды, 1 кг сахарного песка, 300 г томатной пасты или 100 г сухих дрожжей.
Все смешать и оставить в теплом месте на две недели.

БРАГА ИЗ ВАРЕНЬЯ

6 л забродившего варенья, 30 л теплой воды, 200 г дрожжей, 3 кг сахарного песка.

Варенье развести теплой водой, добавить дрожжи и сахар. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать.

Выход — 6 литров.

БРАГА ИЗ ВИНОГРАДА

1 ведро выжимок винограда, 5 кг сахарного песка, 100 г дрожжей, 30 л воды.

Выжимки залить водой, добавить сахар и дрожжи, все тщательно размешать. Настаивать 7 суток, потом перегнать 2 раза. Выход — 7 л.

БРАГА ИЗ ВИШНИ

20 кг вишен, 2 кг сахарного песка, 200 г дрожжей.

Вишню очистить от косточек, размять мякоть, добавить сахар и разведенные дрожжи. Поставить в умеренно теплое место, первые два дня периодически помешивая.

Вынутые косточки истолочь и после окончания брожения смешать с брагой и перегнать ее. Выход — 8 л.

БРАГА ИЗ ГРУШИ

10 кг подгнивших груш, 400 г сахарного песка, 40-50 г дрожжей.

Сварить груши, добавить сахарный песок и дрожжи, а также 1-1,5 л воды. Настаивать в теплом месте 7 суток, затем перегнать 2 раза. Выход — 10 л.

БРАГА ИЗ КЛЮКВЫ

2 кг клюквы, 8 л воды, 800 г сахарного песка, 1 пачка дрожжей.

Клюкву протереть через дуршлаг, отжимки залить водой, затем 15 минут кипятить. Всыпать сахарный песок и кипятить еще столько же. Сироп охладить до температуры парного молока и влить в него сырой клюквенный сок. Добавить дрожжи, перемешать и оставить бродить. После брожения — перегнать.

БРАГА ИЗ КОНФЕТ

5 кг конфет с начинкой, 20 л воды.

Конфеты развести в теплой воде. Настаивать в течение 4-5 дней, затем перегнать. Выход — 5 литров.

БРАГА ИЗ КРАХМАЛА

10 кг крахмала, 20 л воды, 1 кг сахарного песка, 500 г дрожжей.

Крахмал развести водой и заварить как кисель. Охладить до температуры 20-22 °С, добавить дрожжи и сахар. Настаивать в течение 3-5 дней, потом перегнать. Выход — 11 л.

БРАГА ИЗ МЕДА

3 кг меда, 2 л сахарного сиропа, 300 гдрожжвй.

Мед и сироп развести в 25 л воды при температуре 22-25 °С. Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить в медовый раствор и настаивать в течение 7-8 дней в теплом месте. Затем перегнать. Выход — 7 л.

БРАГА ИЗ САХАРНОГО ПЕСКА

6 кг сахарного песка, 30 л воды, 200 г дрожжей.

Сахар залить теплой водой, опустить дрожжи и все размешать. В раствор добавить горсть листьев черной смородины и пучок сухого укропа. Все поставить в теплое место на 6-7 дней, затем перегнать. Выход продукта — 6 л.

БРАГА ИЗ СВЕКЛЫ

Рецепт 1

8 кг сахарной свеклы, 5-6 кг сахарного песка, 10 л воды, 500 г дрожжей.

Свеклу очистить, натереть на терке и отварить. В теплую свеклу добавить 10 л воды температурой +25 вС. Дрожжи развести в небольшом количестве воды и добавить к свекле.

Смесь настаивать в теплом месте в течение 3-4 дней. Когда свекольная масса опустится на дно и покроется коркой, все перемешать и перегнать 2 раза.

Рецепт 2

15-20 кг сахарной свеклы, 5-6 кг сахарного песка, 10 л воды, 500 г дрожжей.

Свеклу очистить, натереть на терке и испечь в русской печи в чугуне вместимостью 10—15 л. Остудить до температуры 22-25 °С, добавить сахар, воду такой же температуры и дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Смесь накрыть крышкой и поставить в теплое место на 3-4 дня. Затем перемешать, а когда свекла опустится на дно и сверху образуется корочка, — перегнать.

БРАГА ИЗ СИРОПА

6 л любого сиропа, 30 л воды, 200 г дрожжей.

Сироп развести в воде и добавить дрожжи. Настаивать в течение 7 дней. Выход — 7 л.

БРАГА ИЗ СЛИВЫ

12 кг слив, 1-1,5 кг сахарного песка.

Сливы очистить от косточек, размять, добавить сахар и настаивать в течение 12-15 дней. Когда брожение прекратится перегнать 2 раза.

БРАГА ИЗ СУХОФРУКТОВ

2 кг сухих яблок или груш, 10 л воды, 3 кг сахара, 300 г дрожжей.

Сухофрукты всыпать в воду, немного проварить. Добавить сахар и дрожжи. Настаивать в темном месте в течение 7 дней, добавить пучок сухого чабреца и перегнать. Выход — 3,5 л.

БРАГА ИЗ ТЫКВЫ

Взять тыкву и ячменный солод. Тыкву нарезать небольшими кусочками, очистив от кожуры и семян.

На 2 части измельченной тыквы налить 1 часть воды и варить до готовности, затем истолочь в однообразную массу и затереть с молотым солодом из расчета 100 г солода на 10 л тыквенной массы. Все хорошо вымешать, добавить холодной воды, охладив до температуры парного молока. Положить дрожжи, дать перебродить и перегнать.

БРАГА ИЗ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО СОКА

9 л сока, 250-300 г дрожжей.

В сок добавить дрожжи и настаивать в течение 14 дней в темном месте при температуре 20-24 °С. Когда брожение прекратится, перегнать. Выход — 2-3 л.

БРАГА ИЗ ХАЛВЫ

10 кг халвы, 15-20 л воды, 20 г мяты.

Халву развести в воде, добавить мяту для устранения запаха. Настаивать 5 дней, затем перегнать. Выход — 10 л.

БРАГА ИЗ ЯБЛОК

15 кг яблок, 1 кг сахарного песка, 65 г дрожжей.

Яблоки тщательно очистить от кожицы и семян, затем выжать сок. В 12 л сока добавить сахар и дрожжи. Настаивать в теплом месте 7 дней, затем перегнать 2 раза. Выход — 1 л.

БРАГА ИЗ АРБУЗА

1 арбуз, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. л. жидких дрожжей.

С арбуза (можно переспелого) срезать верхушку. Удалить немного мякоти, чтобы засыпать внутрь сахар и дрожжи. Закрыть отверстие срезанной верхушкой и оставить на две недели. По окончании этого срока брага будет готова.

БРАГА ИЗ ВИНОГРАДА ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНЬЯКА

Из большинства сортов винограда, используемых для изготовления спирта, брага (сусло) готовится по технологии переработки плодов и ягод. При этом в качестве конечного результата получается виноградный самогон, называемый на Кавказе «чачей».

Но если вы решили заняться изготовлением более благородного напитка — коньяка, то технологию приготовления сусла необходимо несколько изменить.

Во-первых, для этих целей используются определенные сорта винограда, отличающиеся нейтральным ароматом и вкусом, умеренной сахаристостью и высокой кислотностью. Лучшими сортами для выработки коньячных виноматериа-лов являются: Алиготе, Ркацители, Силь-ванер, Баян-ширей, Рислинг рейнский, Плавай, Серексия черная, Тербаш, Кларет, Шабаш, Фетяска белая.

Во-вторых, сусло от мезги необходимо отделить как можно быстрее после дробления ягод, чтобы сократить до минимума наличие в сусле воскового налета с кожуры ягод. Наличие воскового налета портит качество коньяка, придавая ему неприятный запах.

В-третьих, коньячные виноматериалы сбраживаются на естественных (природных) дрожжах без добавления сахарного песка.

Из чего только не делают брагу для самогона. Главное что бы в сырье находился сахар или крахмал. Конфеты, будь то карамель или шоколад, как раз в своем составе содержат значительную часть сахара, который домашние винокуры превращают в приличный дистиллят. После новогодних и других праздников остается значительная часть невостребованного лакомства, также такое сладкое сырье можно купить по бросовой цене после уценки конфет из-за окончания срока годности. Если у вас есть доступ к недорогим конфетам, то непременно попробуйте из них сделать брагу. Самогон из конфет по вкусу больше похож на сахарный. Но в зависимости от различных ароматизаторов и добавок, может иметь и другие запахи во вкусе.

Хоть конфеты и содержат большую часть сахара, все же нужно его извлечь из них. Для получения самогона годятся шоколадные конфеты, карамель, леденцы. Они могут быть заветренными, с просроченным сроком хранения. Не рекомендуется использовать для получения браги мармелад, при производстве которого используется пектин. А, как известно при брожении этот полисахарид разлагается на несколько составных частей, среди которых ядовитый метанол. Наиболее подходящие конфеты: карамель без начинки, в них содержится только сахар и вкусовые добавки. Брагу можно делать из нескольких сортов конфет, тем самым делая на выходе более интересный вкус. Ну и в заключении, использовать для конфетной браги целесообразно только те сладости из которых уже ни чего сделать
больше нельзя.

Классический рецепт браги из конфет

Что бы сделать правильную бражку и сделать хороший самогон из шоколадных конфет или карамелек, вам необходим будет сахарометр или рефрактометр для определения сахара в сусле. Брага должна быть сладкая, сахара в ней должно быть 20-25%. Этот рецепт годится для любых типов конфет, соблюдая, технологию приготовления, вы получите достойный напиток.

Ингредиенты:

  • Конфеты (шоколадные, карамель, леденцы) – 3 кг;
  • Сухие дрожжи – 50 гр.;
  • Вода – 15 л.

Приготовление:

  1. С конфеток снять фантики. Мягкие сорта прокрутить через мясорубку, твердые раздробить в ступке или другим доступным способом. Каждый однотипный сорт конфет распределить по разным ёмкостям.
  2. Нагреть до кипения воду, залить измельченные конфеты. Помешивая, довести массу каждой емкости до однородной консистенции. Шоколадные будут готовы уже через 10-15 минут, а карамельные сорта растворяются около часа, в зависимости от помола.
  3. Объединить растворенные конфетные сиропы, проварить 30-40 минут, не доводя до кипения, масса должна быть однородной, без комочков и твердых частичек. Во время варки появляется довольно сильный специфических запах, поэтому необходима хорошая вентиляция в помещении, где происходит таинство! Температурная обработка позволяет максимально очистить сусло от различных вкусовых и химических добавок.
  4. Сладкую жижу охладить до температуры 25-28 градусов. Замерить количество сахара в конфетном сусле, при необходимости добавить сахарный песок до 20 %.
  5. Перелить жидкость в бродильный чан или бутыль. Внести подготовленные по инструкции дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные, увеличив их количество вдвое.
  6. Установить гидрозатвор на емкость или резиновую перчатку с проколотым пальчиком. Сбраживать в теплом помещении при температуре 25-28 градусов. В зависимости от качества дрожжей, сахара и температуры брожение длится от 6 дней до двух недель.

    В ходе брожения не редко на поверхности может образовываться маслянистая пленка, которую нужно своевременно удалять. Это может быть пальмовое масло и другие жиры, не нужные для дальнейшей дистилляции.

  7. После того как перестанет выходить наружу углекислый газ, брага считается готовой. Во вкусе не должно быть сладости, чувствуются спиртовые нотки. Готовая брага осветляется, на дне образуется осадок.
  8. Готовую брагу слить с осадка, дополнительно можно профильтровать через ватно-марлевый фильтр. И отправить на дистилляцию.

Как сделать самогон из конфет

  1. В куб самогонного аппарата перелить брагу. На максимальном нагреве перегнать бражку до воды, то есть в крепость в отборе должна быть 0-5%.
  2. Мутный спирт сырец развести водой до крепости 20%. Затем самогон подвергнуть угольной очистке.
  3. Что бы получить максимально чистый самогон без примесей, его необходимо еще раз перегнать дробно. Отделив головные фракции и хвостовые.
  4. Вновь залить в куб очищенный самогон и отобрать головы 5-10% от абсолютного спирта.
  5. После голов отобрать питьевую фракцию, гнать до 50-60 градусов в струе.
  6. Отдельно отобрать хвосты.
  7. Готовый дистиллят разбавить водой до необходимой спиртуозности. Дать напитку дозреть несколько дней. И только после этого проводить дегустацию самогона.

В начале 15 века на Руси большое распространение получил дивный напиток, именуемый самогоном. С тех пор прошло много лет, но его как гнали, так и продолжают гнать по сегодняшний день. Бражная настойка нагревается и долго кипятится, в результате начинают выделяться пары спирта, и получается самогон. В качестве браги обычно используют сахар, яблоки, смородину, грушу, варенье фруктовое и ягодное. Предлагаем приготовить необычный самогон из шоколадных конфет, который отличается чудесным ароматом и приятным послевкусием. Даже закусывать не придётся!

Самогон со вкусом шоколада

Из разных сладостей можно настоять самогон. Отлично подойдёт карамель, шоколад. Все эти конфеты содержат много сахара, поэтому отлично запустят бродильный процесс. Мы выбрали шоколадные конфеты.

Подготовьте:

  • 3 кг. конфет;
  • 15 л. воды;
  • 0,2 кг. прессованных дрожжей.

Пошаговый рецепт самогона:

  1. Готовим брагу. Для этого все конфетки освободите от обёрток. Измельчите их вручную или с помощью мясорубки.
  2. Поставьте кипятиться в большую ёмкость 15 литров воды. Вода вскипела – закидывайте измельчённое сырьё, убавьте конфорку и варите до полного растворения. Не забывайте помешивать, так как есть вероятность подгорания. Жжёный вкус невозможно вывести.
  3. Если Вы решили приготовить брагу из разных сортов конфет, то их следует растворять по отдельности, равномерно распределив воду, а потом смешать жидкости. Этот момент очень важен, так как разные конфетки по времени растворяются по-разному.
  4. Дождитесь остывания смеси до 30 градусов и перелейте в подготовленную тару. Не стоит наливать её до самых краёв, оставьте пространство – вскоре образуется пена.
  5. Растворите дрожжи, следуя инструкции. Положите их в заполненную брагой ёмкость. Перемешайте тщательно. Закрывать плотно крышкой не стоит, лучше надеть медицинскую перчатку, продырявленную иглой на одном из пальцев. Этот этап напоминает процедуру приготовления наливок.
  6. Храните бражку в тёмном помещении при температуре, не превышающей 20 градусов.
  7. Брага будет готова через 10-14 дней. Если перчатка сдулась, а на дне отложился осадок – пора её гнать.
  8. Иногда на поверхности возникает маслянистый слой. Обязательно удалите его, он только испортит процесс.
  9. Перелейте готовую брагу непосредственно в самогонный аппарат, делайте это аккуратно, стараясь не смешать осадок и жидкость. Процедите через ватно-марлевый слой.
  10. Начинайте перегонку. Первые пол-литра (так называемые «головы») уберите для бытовых нужд.
  11. Спиртомером измеряйте крепость напитка. Как только она достигнет уровня в 30 градусов, завершайте процесс.

Если самогон, настоянный на шоколаде, получился очень крепким, разбавьте его водой. Приятного времяпрепровождения!

Шоколадный самогон

Шоколадный крепкий увеселительный напиток приобрёл большую популярность в Советском Союзе, когда в сельских магазинчиках было много заветренных, испорченных и дешёвых конфет. Народ приноровился и стал получать выгоду из сложившейся ситуации. Нежелательно добавлять мармелад, так как при его производстве применяют природный загуститель пектин, который в результате брожения разлагается до метана, очень опасного для здоровья элемента. Никогда не добавляйте печенье, оно содержит много крахмала и соды, которые испортят всё Ваше самогонное дело.

Возьмите:

  • 2 кг. конфет;
  • 20 л. воды;
  • 0,3 кг. прессованных дрожжей.

Пошаговый рецепт:

  1. Подогрейте воду. Положите в неё измельчённые конфеты.
  2. Дождитесь полного растворения, уберите с огня.
  3. Разведите дрожжи, следуя инструкции. Добавьте их к основной массе.
  4. Залейте брагу в большую тару, но не наполняйте посуду, так как должно остаться место для образующейся в процессе брожения пены.
  5. Закупорьте тару, поместите в тёплое помещение.
  6. Приступайте к перегону через неделю.
  7. На выходе можно получить до 5 литров чистой самогонки. Обязательно профильтруйте напиток.
  8. Возьмите вату и марлю, сделайте из них плотный слой, насыпьте 2 столовые ложки активированного угля. Пропустите жидкость.

Решитесь на эксперимент и сделайте настоящий микс: соедините в браге конфеты из шоколада, карамельки, халву. Утончённый вкус гарантирован.

Второй перегон

В самогоноварении иногда прибегают ко второму перегону, то есть напиток гонят из самогона первого выхода. Для чего это нужно? Прежде всего, для повышения качества продукта, он получается более мягким, приятным, крепким и чистым. Как же сделать двойной шоколадный самогон?

Пошаговый рецепт:

  1. Разбавьте крепкий напиток прохладной водой, доведя общий градус до 30.

А нельзя ли перегнать, не прибегая к разбавлению? Конечно, можно, только следует учесть два момента: крепкая жидкость содержит много спирта, поэтому самогонный аппарат может загореться; на выходе Вы получите малый объём продукции.

  1. Очистите первый перегон. Для очищения используйте марганцовку, активированный уголь или пищевую соду с солью. Например, при применении последних компонентов достаточно по одной столовой ложке соли и соды положить в самогонку и оставить на два часа. Осталось профильтровать. Прибегните к водному фильтру или медицинской марле, сложенной многослойно.
  2. Финальный этап – перегонка профильтрованной продукции. Не забудьте разделить напиток на три части: голову (первые 10 %, только на бытовые нужды), тело (основная часть), хвост (остаточные 10%, крепость которых меньше 40 градусов). Голова отличается неприятным запахом, хвост можете добавить в новую бражку (закольцевать).
  3. Сделанный двойным перегоном шоколадный самогон по вкусовым ноткам напоминает элитные сорта брэнди.

Залежались конфетки, а выбрасывать жалко? Не отчаивайтесь. Теперь Вы знаете отличные рецепты самогона, сделанного из шоколада. Настаивая брагу на шоколадных конфетах, можно получить не только крепкий, чистый, но и безумно ароматный и пьянящий напиток. Перед употреблением желательно выдержать свежую самогонку несколько дней.

Вконтакте