Калорийность консервированной горбуши в собственном соку. Горбуша консервированная

Горбуша, с костями, консервированная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 17,6 %, витамином B5 - 11 %, витамином B6 - 15 %, витамином B12 - 146,7 %, витамином D - 137 %, витамином PP - 32,7 %, калием - 13,8 %, кальцием - 21,5 %, фосфором - 42,1 %, селеном - 60,4 %

Чем полезен Горбуша, с костями, консервированная

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Горбуша натуральная. Консервы" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1238 г
Белки 20.9 г 76 г 27.5% 20.2% 364 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 7.6% 966 г
Вода 70.6 г 2273 г 3.1% 2.3% 3220 г
Зола 2.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 1.6% 4500 г
Ретинол 0.02 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 5.7% 1286 г
Витамин В4, холин 90 мг 500 мг 18% 13.2% 556 г
Витамин В5, пантотеновая 0.52 мг 5 мг 10.4% 7.6% 962 г
Витамин В6, пиридоксин 0.4 мг 2 мг 20% 14.7% 500 г
Витамин В9, фолаты 8.7 мкг 400 мкг 2.2% 1.6% 4598 г
Витамин В12, кобаламин 3.6 мкг 3 мкг 120% 88.2% 83 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 1.3% 5625 г
Витамин D, кальциферол 12 мкг 10 мкг 120% 88.2% 83 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.3 мг 15 мг 8.7% 6.4% 1154 г
Витамин РР, НЭ 8.3 мг 20 мг 41.5% 30.5% 241 г
Ниацин 4.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг 10.4% 7.6% 962 г
Кальций, Ca 185 мг 1000 мг 18.5% 13.6% 541 г
Магний, Mg 56 мг 400 мг 14% 10.3% 714 г
Натрий, Na 694 мг 1300 мг 53.4% 39.3% 187 г
Сера, S 209 мг 1000 мг 20.9% 15.4% 478 г
Фосфор, Ph 230 мг 800 мг 28.8% 21.2% 348 г
Хлор, Cl 955 мг 2300 мг 41.5% 30.5% 241 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 3.7% 2000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность составляет 136 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГОРБУША НАТУРАЛЬНАЯ. КОНСЕРВЫ

Горбуша натуральная. Консервы богат такими витаминами и минералами, как: холином - 18 %, витамином B6 - 20 %, витамином B12 - 120 %, витамином D - 120 %, витамином PP - 41,5 %, кальцием - 18,5 %, магнием - 14 %, фосфором - 28,8 %, хлором - 41,5 %

Чем полезен Горбуша натуральная. Консервы

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Горбуша в собственном соку "5 морей", консервы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 20 %, витамином B12 - 120 %, витамином D - 120 %, витамином PP - 14 %, кальцием - 18,5 %, магнием - 14 %, фосфором - 28,8 %

Чем полезен Горбуша в собственном соку "5 морей", консервы

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Технология приготовления консервы из горбуши не меняется уже много лет. Рыбу семейства лососевых разделывают вручную, фасуют по железным баночкам с добавлением единственного консерванта - поваренной соли, закатывают. После часа высокотемпературной обработки деликатесный продукт готов. В результате получается нежнейшая горбуша в собственном соку, которая может храниться 2 года. Благодаря огромной популяции этой рыбы, цена на консервы довольно низкая и доступна каждому.

Калорийность консервы из горбуши

Калорийность горбуши, консервированной в собственном соку 136 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства консервированной горбуши

Горбуша - это источник легко усваиваемого белка, который сочетаясь с низкой калорийностью дает хорошие результаты в борьбе с лишними килограммами. Этот вид лосося даже в консервированном виде сохраняет множество полезных веществ:

  • микроэлементы: железо, молибден, никель, хром;
  • витамины: А, РР, В1, В2, Е;
  • макроэлементы: фосфор, кальций, йод, натрий, магний;
  • кислоты омега-3.
При употреблении этого продукта улучшается работа желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и щитовидной желез, сердечно-сосудистой системы. Нормализуется артериальное давление и обмен веществ. Наступает общее омоложение организма, продлевается репродуктивная функция и продолжительность жизни. Горбуша может с пользой для здоровья заменить любые мясные продукты, которые гораздо тяжелее перевариваются.
Ограничением применения в пищу консервированной горбуши, являются аллергические реакции на содержащиеся в ней компоненты и серьезные болезни печени и желудка.

Как выбирать консервы из горбуши

По стандартам рыбные консервы упаковывают в металлические баночки. Они герметичны и непрозрачны, поэтому невозможно визуально оценить вешний вид. Для того чтобы выбрать качественный продукт, прежде всего стоит обратить внимание на регион изготовления. Чем ближе производство находится к местам обитания лосося, тем выше качество. При встряхивании банки не должно быть сильных булькающих звуков, добросовестные изготовители плотно утрамбовывают рыбу, а при стерилизации она выделяет незначительное количество сока. Баночка должна быть без вмятин с проштампованным сроком годности, а на этикетке обязательно упоминание о натуральности продукта.

Что приготовить с консервированной горбушей

Консервированная лосось сама по себе уже является готовым для употребления в пищу блюдом. Но гораздо вкуснее будет сочетать с другими продуктами, ведь на ее основе можно приготовить целый ряд салатов, начинки для пирогов, вторые и первые блюда. Этот вид рыбы хорошо гармонирует со свежими и вареными овощами, рисом, сыром, яйцом. Пища получается легкой, вкусной и сытной.