Мясо по-французски с картошкой в мультиварке. Современная вариация мяса по-французски в мультиварке Простое французское блюдо в мультиварке

Пошаговый рецепт мяса по французски с фото

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке по пошаговому рецепту с фото и видео инструкциями. Готовим вкусно в домашних условиях. Приятного аппетита!

2 ч

200 ккал

5/5 (2)

Мясо по-французски – это вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое знают и любят у нас в народе. Для меня это блюдо ассоциируется с праздником, потому что моя мама всегда готовила мясо по-французски в духовке на День Рождения.
В него кладут самые вкусные ингредиенты, которые мы знаем: мясо, картошка и сыр . Сыр запекается корочкой, а когда отламываешь кусочек, тянется и тает во рту. Просто наслаждение!
Сегодня, когда у нас есть современная техника, я готовлю мясо по-французски с картошкой в мультиварке .
Получается так же вкусно, но даже быстрее и полезнее, ведь мультиварка сохраняет полезные вещества продуктов. Рецепт предельно простой, поэтому вы сможете запросто приготовить изысканное блюдо самостоятельно и с первого раза.
Давайте посмотрим, как приготовить мясо по-французски с картофелем в мультиварке.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: нож, терка, мультиварка.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Не берите жирное мясо, и если на нем есть жир, то его слой должен быть не толстым и белого цвета.
  • Лучше всего выбирать шейку или корейку.
  • Мясо должно быть естественного цвета и не липнуть к рукам.

Последовательность приготовления


Видеорецепт

На видео парень демонстрирует каждый этап готовки мяса по-французски. Вы сможете увидеть, как правильно выкладывать слои, какой режим выбирать в мультиварке и что в итоге получается.

Это блюдо и так достаточно сытное, поэтому не стоит налегать на гарниры. Лучше всего подать к нему овощной салат, свежие овощи или цезарь . Можно добавить запеченных овощей, например баклажанов. Хорошо подать к нему кисло-сладкий или острый соус.
Из напитков к мясу по-французски лучше всего подать красное сухое или полусухое вино.

Чтобы ваше блюдо получилось идеальным, следует попробовать соблюдать следующие рекомендации:

  • Не добавляйте много майонеза, чтобы блюдо не получилось жирным.
  • Используйте уже известные вам специи и не добавляйте их слишком много, чтобы не перебить вкус мяса.
  • Лучше не использовать сладкие сорта сыра, так как блюдо будет иметь специфический привкус, который может нравиться не всем.

Мясо по-французски имеет один классический рецепт, но вот вид некоторых ингредиентов может меняться. Например, вместо свинины можно использовать курицу

Картошка по-французски в мультиварке — это невероятно вкусное блюдо! Казалось бы, ничего нового — обычная картошка с мясом и помидорами зажаренная под сырной корочкой! Разве есть хоть один человек, который никогда не пробовал это вкуснейшее блюдо, приготовленное в обычной духовке? Но, оказывается, приготовленное в мультиварке, это блюдо приобретает особенный вкус и аромат, становится сочным и нежным!

Для приготовления картошки по-французски понадобятся вполне обычные продукты: мясо, картофель, лук, помидоры, кусочек твердого сыра и майонез. Все эти компоненты есть в каждом доме.

Мясо, конечно же, выберите самое свежее. Лучше если это будет свинина средней жирности — шейка, окорок или корейка. В таком случае ваше блюдо получится не слишком жирным, но и не сухим.

При желании, можно улучшить вкус мяса немного отбив его с помощью молоточка или специального размягчителя.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для картошки по-французски в мультиварке:

продукты для приготовления

  • 500-600 г свинины;
  • 500 г картошка;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 небольших свежих помидора;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • соль;
  • масло для смазывания чаши мультиварки.

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

Кусок свинины тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Обсушите с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите кусочки мяса одним слоем на дно. Посолите, поперчите.

нижний слой свинины в мультиварке

Головку репчатого лука очистите от шелухи. Разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите следующим слоем на мясо.

слой из нарезанного репчатого лука

Картошку вымойте, очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Выложите сверху на лук, приправьте солью и перцем, а сверху промажьте майонезом.

слой из кружочков картофеля с майонезом

Помидоры лучше всего брать упругие и твердые, чтобы при нарезке они не развалились, а держали форму. Вымойте помидоры, оботрите и нарежьте довольно тонкими кружочками. Положите кружочки помидоров ровным слоем и смажьте майонезом.

кружочки свежих помидоров с майонезом

Твердый сыр измельчите на мелкой терке и обильно посыпьте им блюдо.

заключающий штрих — тертый сыр

Мультиварку закройте, установите режим «Кекс» (или «Выпечка») на 50 минут. После сигнала мультиварки оставьте картошку по-французски в мультиварке еще на 10 минут, чтобы довести до полной готовности.

готовое блюдо!

Вкусный и ароматный ужин для Вашей семьи готов! И несмотря на то, что блюдо это не имеет ни малейшего отношения к французским рецептурам, сайт желает Вам почувствовать себя настоящими французскими гурманами!

Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки от костей, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем его тонкими пластинками. Каждую измельчаем кусочками и перемещаем в чистую тарелку. Внимание: чем тоньше мы порубим свинину, тем быстрее запечется блюдо.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.


Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем грибы от огрубевших мест на ножках и шляпках. Теперь измельчаем компоненты тонкими кусочками толщиной примерно 0,5 сантиметров . Подготовленные шампиньоны перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждую часть тонко режем полукольцами и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем помидор.


Помидор хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем плодоножку и, затем, нарезаем овощ тонкими кружочками. Измельченный компонент аккуратно перемещаем в свободную тарелку. Внимание: помидор, кстати, добавлять совершенно не обязательно. Его можно просто измельчить в свежий салат и подавать уже к обеденному столу вместе с основным блюдом.

Шаг 5: подготавливаем картофель.


С помощью овощерезки очищаем картофель от шкурки. Сразу же после этого тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть оставшуюся землю и другую грязь.
Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками толщиной не более 5 миллиметров . Измельченный картофель перемещаем в маленькую миску.

Шаг 6: подготавливаем полутвердый сыр.


Воспользовавшись средней теркой, натираем полутвердый сыр прямо на ровной поверхности. Далее пересыпаем стружку в чистую тарелку и приступаем к приготовлению блюда.

Шаг 7: готовим мясо по-французски в мультиварке.


В кастрюлю мультиварки выливаем все растительное масло. Затем выкладываем сюда кусочки свинины, посыпаем свежемолотым черным перцем и солью по вкусу. Смазываем мясо 1 столовой ложкой майонеза так, чтобы соус полностью его покрывал. Далее выкладываем полукольца лука и измельченные шампиньоны.

Сверху их накрываем тонким слоем из картофельных кружочков и смазываем небольшим количеством майонеза. Внимание: по желанию блюдо можно еще раз посыпать щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Выкладываем картофель слой за слоем, каждый раз смазывая соусом, и так до тех пор, пока не закончатся данные компоненты.

В конце поверх блюда располагаем кружочки помидора и посыпаем их тертым полутвердым сыром.

Устанавливаем кастрюлю в мультиварку, закрываем плотно крышкой и включаем режим «Выпечка» на 40 минут . Уже через полчаса можно будет проверить готовность блюда. Важно: если оно покроется нежно-золотистой корочкой, а картофель со свининой можно будет с легкостью проткнуть острием ножа, значит, все готово и можно выключать электроприбор из сети. Если же нет, тогда дожидаемся соответствующего сигнала и только после достаем кастрюлю. Даем мясу по-французски слегка остыть и можем начинать сервировать обеденный стол.

Шаг 8: подаем мясо по-французски в мультиварке.


Когда мясо по-французски слегка остынет, аккуратно разрезаем его на порционные кусочки и перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальную тарелку. Сразу же подаем блюдо к обеденному или ужинному столу вместе с салатами из свежих овощей, кусочками хлеба и, конечно же, с бокалом красного сухого вина. Наслаждайтесь вкусной и в меру жареной едой!
Приятного вам аппетита!

Чтобы свинину можно было с легкостью нарезать тонкими кусочками, есть вариант заранее охладить мясо в морозильной камере, чтобы оно только начало затвердевать. Также советую компонент заблаговременно приправить различными специями (например, молотым кориандром, специальными сушеными травами для свинины, «хмели-сунели» и другими) и присолить, чтобы оно хорошо пропиталось и пустило сок перед выпеканием;

Чтобы мясо по-французски пахло шашлыком, рекомендую лук заранее замариновать в специальном растворе (1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка кипяченой воды, 1 чайная ложка сахара и щепотка соли), затем, откинуть компонент на дуршлаг, а в мультиварке покрыть тонким слоем майонеза;

Чтобы приготовить настоящее мясо по-французски в идеале нужно использовать вместо майонеза соус бешамель, а вместо полутвердого сыра – пармезан;

В блюдо лучше всего добавлять соус домашнего приготовления.

30.01.2018

Никто не знает, почему картошка по-французски носит такое название, ведь в стране Сезанна и пармезана ничего об этом блюде не слышали. Между тем, на постсоветском пространстве без такого многослойного угощения не обходится ни одно застолье. Современные хозяйки при помощи новомодной техники сделали это блюдо более продвинутым. Теперь картошка по-французски в мультиварке Редмонд готовится. Причем сразу в нескольких вариациях, наиболее удачные из которых представлены ниже.

Свиное мясо, картошка, майонез и сыр – все эти ингредиент не претендуют на звание диетических. Их жирность и калорийность заставляют переживать о тонкой талии и бедрах, которые принимают удар первыми.

Одна порция блюда содержит почти 500 ккал. К слову, суточный калораж взрослого человека составляет примерно 2000 ккал (в зависимости от физических параметров и образа жизни эта цифра меняется).

Есть несколько хитростей, которые позволяют уменьшить пищевую ценность блюда.

  • Во-первых, следует выбирать подходящее мясо. Это должна быть нежирная часть туши: лопатка, вырезка, филе. Такое мясо, называемое постным, имеет светло-розовый оттенок, минимум жировых прослоек, которые также могут полностью отсутствовать, что является идеальным вариантом для приготовления данного блюда. При желании свинину можно заменить говядиной или куриным филе.
  • Во-вторых, необходимо отказаться от использования майонеза. Не стоит возлагать надежды на надпись «легкий» на упаковке, рассчитывая полакомиться соусом без вреда для организма. Такой низкокалорийный майонез содержит так много химии, что уж лучше изредка съесть немного обычного жирного майонеза, чем регулярно есть «легкий». К тому же, в процессе его термообработки не остается ни вкуса, ни внешнего вида – только лишний жир. Стоит заменить майонез сливками.
  • Если же удержаться от использования майонеза нет возможности или силы духа, так как он кажется одним из главных ингредиентов, можно попробовать приготовить его самостоятельно. Для этого в подходящей емкости соединяют 2 яичных желтка, ложку винного уксуса, немного горчицы. Когда ингредиенты смешаны до однородной массы, можно понемногу вливать масло, не переставая взбивать соус. Лучше использовать миксер или кухонный комбайн. Чтобы компоненты смешались легко, их рекомендуется заблаговременно доставать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Конечно, такой майонез также нельзя назвать диетическим, зато в нем не будет пищевых добавок и крахмала.
  • В-третьих, поедая любимое лакомство, необходимо помнить о мере. Чтобы назавтра не пришлось отрабатывать дополнительные калории в зале, следует съесть немного меньше желаемого. Питательное блюдо быстро насыщает, поэтому, есть его рекомендуется медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек, наслаждаясь ароматом и вкусом сочетания ингредиентов. Нужно учиться получать удовольствие от пищи, а не от ее количества.

Картошку по-французски традиционно готовят в духовке. Но с тех пор, как технический прогресс подарил нам мультиварку, возникает все больше и больше рецептов блюда, которые предусматривают использование мультиварки.

Как приготовить картошку по французски в мультиварке?

К слову, это несложное блюдо осилит даже начищающая хозяйка. С помощью маленьких уловок из набора обычных продуктов можно сотворить нечто особенное, что заставит гостей замереть в ожидании, едва они почуют запах блюда.

Если хотите, чтобы картошка получилась сочной, выбирайте мясо жирнее, например, отруб шейной части или корейку. Главное помнить, что это блюдо станет также более калорийным.

Помидоры, напротив, лучше брать не слишком водянистые, чтобы не превратить все в кашу. Оптимальное решение – сорта средней степени сочности, например, сливка. Если кожица на томатах слишком жесткая, лучше удалить ее. Сделать это несложно: надрежьте крест-накрест кожуру в том месте, где томат крепился к ветке, и обдайте его крутым кипятком. Такая нехитрая манипуляция позволит легко снять кожицу с томатов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка 1 кг;
  • картофель 1 кг;
  • сладкий репчатый лук 3 шт. (крупный);
  • сыр 200 г;
  • сливки или майонез 6-7 ст. л.;
  • масло семян подсолнуха для смазывания чаши;
  • спелые, не сочные томаты 5-6 шт.;
  • соль, душистый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Как уже было сказано, для данного блюда подойдет свинина, говядина или птица – выбирать следует, ориентируясь на собственный вкус, предпочтения, возможности, наличие продуктов. Так как картошка готовится быстрее мяса, последнее лучше нарезать тоньше, а лучше – отбить. Такая хитрость не позволит картофелю пересушиться, пока будет готовиться мясной слой.


Секреты вкусной картошки по-французски в мультиварке

Если в холодильнике не нашлось томатов, не беда, можно просто увеличить количество майонеза. Последний также иногда заменяют аппетитной заливкой из домашнего майонеза и ложки соевого соуса. Главное помнить о том, что соевый соус очень соленый, поэтому в блюдо следует меньше присаливать.

При отсутствии в холодильнике мяса, но желании приготовить вкусный ужин подойдет такой вариант, как картошка по французски с фаршем в мультиварке. Все что следует сделать – заменить мясо на фарш. Кстати, блюдо может готовиться в той же последовательности, что и классический вариант или при смешивании таких компонентов, как картофель, лук, фарш, томаты и майонез, которые выкладываются на дно чаши и щедро посыпаются тертым сыром.

Что это за блюдо такое - картошка по-французски? По сути, оно представляет собой картофельную запеканку с мясом, овощами и сыром. Традиционно такое блюдо запекают в духовке, но не менее вкусной получается картошка по-французски в мультиварке. В нашей статье вы найдете только лучшие рецепты ее приготовления.

Картошка по-французски в мультиварке: рецепт с фото

Для приготовления блюда мы возьмем свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. Майонез лучше выбирать с высоким процентом жирности, вместо него также можно использовать соус «Бешамель» либо смесь сметаны с горчицей. Картошка по-французски в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и др. готовится в программе «Выпечка».

Состав:

  • 350 г свинины;
  • 4-5 картофелин;
  • головка лука;
  • 200 г сыра;
  • масло растительное;
  • 3-4 ст. л. столового майонеза;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:


Готовим нежнейшее куриное филе с картофелем

Приготовим картошку по-французски с курицей в мультиварке, добавив помидоры. Курочка, конечно, не получится золотистой, как при запекании в духовке, но мясо будет очень сочным и нежным.

Состав:

  • 450 г филе куриного;
  • 4-5 картофелин;
  • головка лука;
  • 200 г сыра;
  • 2 мясистых помидора;
  • майонез;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:


Запеканка из картофеля и мясного фарша, приготовленная мультиварке, получается очень питательной и легкой для нашего желудка. Фарш можно выбрать любой на ваше усмотрение. Только не забывайте, что куриный приготовится быстрее, чем, например, говяжий либо свиной фарш.

Состав:

  • 0,5 кг любого фарша;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 250 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Фарш приправляем солью и смесью перцев, а затем хорошенько разминаем.
  2. Сыр нужно натереть на средней терке.
  3. Овощи очищаем, лук нарезаем колечками, а картофель - тоненькими пластинками.
  4. Картофель подсаливаем и слегка притрушиваем перцем.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом растительным и выкладываем половину картофеля. Его нужно выложить так, чтобы один кусочек слегка заходил за другой, как чешуя рыбья.
  6. Теперь равномерно распределяем колечки лука, а сверху выкладываем фарш.
  7. Поверх фарша выкладываем оставшийся картофель и посыпаем щедро тертым сыром.
  8. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца с мукой до однородности и заливаем полученный соус в мультичашу.
  9. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и время приготовления - 45-60 минут в зависимости от модели вашей кухонной помощницы.
  10. По звуковому сигналу открываем крышку и даем блюду немного остыть.
  11. Теперь нужно правильно выложить запеканку. Для этого берем два плоских блюда, на одно из них переворачиваем содержимое мультичаши и сверху легонько накрываем вторым. Затем еще раз переворачиваем запеканку. Можно подавать ее к столу.