Рецепты салатов из семги с грибами. Слоеный салат со слабсоленой семгой

Сегодня мы поговорим о том, как готовится салат из семги слабосоленой слоями.


. триста грамм филе семги;
. двести грамм твердого сыра;
. четыре яйца;
. зелень укропа и лука;
. половина лимона;
. майонез.

Приготовление

1. Семгу необходимо нарезать на мелкие кусочки или кубики.
2. Выдавить сок из половины лимона и сбрызнуть им филе рыбы.
3. Яйца сварить, освободить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
4. потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
5. На порционную тарелку стоит выкладывать ингредиенты слоями. Первым идет яйцо, сверху оно смазывается майонезом. Второй слой - семга. Тоже сверху смазывается тонким слоем майонеза. Третий слой - зелень укропа и лука. Затем он тоже промазывается майонезом. Затем идет последний слой - из тертого сыра.
6. В идеале вместо майонеза стоит применять в этом блюде жирную сметану. По желанию украсить веточками зелени и посыпать небольшим количеством зелёного консервированного горошка. После того как салат пропитается, его можно употреблять в пищу.

Сейчас рассмотрим, как еще можно приготовить салат из семги.

Рецепт слоями

Для приготовления нужно:

Два небольших кальмара;
. триста грамм очищенных креветок;
. сто пятьдесят грамм слабосоленой семги;
. восемьдесят грамм красной икры;
. сто пятьдесят грамм сыра;
. два помидора;
. майонез;
. зелень.

Приготовление

1. Креветки и кальмары отварить в глубокой кастрюле не больше десяти минут. После чего остудить и порезать на мелкие кусочки.
2. Помидоры порезать полукругом.
3. Сыр потереть на мелкой терке. Этот из семги можно выложить слоями или все его ингредиенты смешать в единое целое. Блюдо от этого не станет хуже. Мы же будем делать слоями.
4. Сначала укладывают на тарелку с плоским дном слой кальмаров. Затем идет второй слой - из креветок, третий - из семги, четвертый - из помидоров, пятый - из сыра, все смазанные майонезом. Вот и все, салат из семги слоями готов. Украсить готовое блюдо нужно красной икрой и веточками зелени.

С перепелиными яйцами

Мы рассмотрели несколько вариантов, как приготовить салат из семги слабосоленой слоями. Давайте еще один детально опишем.

Для приготовления потребуется:

Полкилограмма слабосоленой консервированной семги;

Семь штук картофеля;

Три огурца;

Три штуки перепелиных яиц;

Майонез;

Зелень (по желанию).

Готовим

  1. Картофель необходимо отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Такие же манипуляции нужно провести с яйцами (варить не больше четырёх минут).
  3. После этого продукты остужаются. Картофель режется на небольшие квадратики либо трется на крупную терку.
  4. Яйца очищают и режут на мелкие кубики.
  5. Семгу режут на кусочки и разделяют на две равные части.
  6. В заранее приготовленную посуду с плоским дном укладывается При этом каждый промежуток между ингредиентами промазывается майонезом.
  7. Делается все в таком порядке. Сначала идет семга, порезанная на кусочки, затем картофель (сваренный и порезанный), яйца, после чего вновь слабосоленая семга. Последний слой - огурец. Вот и все, блюдо готово.

Как вы заметили, салат из семги слоями очень простой в приготовлении, поэтому не занимает много времени, но при этом в нем содержится много полезных веществ, которые нужны для организма. Сейчас рассмотрим еще один способ готовки такого блюда.

Полезное кушанье

Для приготовления необходимо взять:

Один помидор;
. двести грамм семги;
. кунжут;
. триста грамм креветок;
. сто грамм сыра;
. три куриных яйца;
. два маринованных огурчика;
. одну головку лука;
. зелень лука;
. майонез.

Приготовление займет не больше тридцати минут.

Делаем салат

1. Для этого необходимо сварить креветки и яйца в солёной воде, после чего остудить их и нарезать на кусочки.
2. Яйца и сыр можно измельчить с помощью крупной терки.
3. Огурчики вместе с репчатым луком порезать. После того как креветки остыли, их очищают и оставляют в целом виде. Для тех, кто не любит крупных продуктов в салате, можно нарезать, но не очень мелко. Когда ингредиенты приготовлены, их необходимо распределить на плоском блюдце в виде
4. Все слои смазываются майонезом в таком порядке: яйца, лук, семга, огурчики, креветки, сыр, зелень. Сверху блюдо посыпается кунжутом.
5. После оставшуюся семгу нужно разрезать на плоские широкие пластинки и облепить форму салата. Получится симпатичная морская звезда.

Вкусный салат

Чтобы приготовить такой потребуется:

Четыреста грамм сёмги;
. семь яиц;
. двести грамм твердого сыра;
. майонез;
. укроп.

Готовим вкусное кушанье

  1. Яйца варить в кипящей воде не больше пяти минут, после остудить и очистить. Нарезать на пластинки.
  2. Семгу, как правило, нарезают на небольшие кусочки. Так она впитает вкус быстрее.
  3. Сыр натирается на мелкой терке. После чего все ингредиенты укладываются на предназначенное блюдо слоями в таком порядке, как указано в рецепте: семга, яйца, сыр, зелень.
  4. Каждый слой промазывается майонезной основой. После этого нужно салат из семги слоями поставить в холодное место на один час. Это необходимо для того, чтобы пропиталось кушанье. Такое блюдо прекрасно подойдет для новогоднего или любого другого праздничного стола.

Семга с грибами

Чтобы приготовить такой салат из семги, потребуется не больше 20 минут.
Для готовки нужно:

200 граммов семги;
. две головки лука;
. двести грамм шампиньонов
. четыре яйца;
. двести грамм сыра;
. майонез.

Готовим вкусное блюдо

1. Сначала нужно приготовить сковороду с раскаленным растительным маслом. Свежие грибы и лук порезать на небольшие квадратики, раздельно друг от друга обжарить их.
2. Яйца сварить, остудить и порезать.
3. Семгу сварить и порезать.
4. Укладывать слоями продукты. Сначала семгу, затем грибы и, конечно же, яйца. Все слои промазываются майонезом. Сверху салат из семги украшают зеленью и тертым сыром. Перед употреблением дать блюду постоять минут 15 (для пропитки это необходимо).

Простой вариант

Чтобы приготовить такой салат из вареной семги слоями, потребуется:

Пятьдесят грамм риса;
. головка лука;
. майонез;
. два яйца;
. сто грамм семги.

Готовка

  1. Рис и яйца отварить.
  2. Лук освободить от кожуры и порезать. Семгу отварить в течение пятнадцати минут, пропустить через мясорубку.
  3. Уложить слоями. Сначала семгу, затем лук, далее рис, а потом яйца. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом.

Заключение

Теперь вы знаете, как делать салат из семги слоями. Мы рассмотрели способы приготовления такого блюда. Надеемся, что какой-то вариант салата вам приглянулся.

Семга рыба семейства лососевых, блюда из этой рыбы отличная закуска для крепкого алкоголя, она очень питательна и полезна. Особенно хорошими получаются салаты из этого деликатеса. Бывает иногда, что все блюда, которые вы готовите обычно, приедаются и хочется каких-нибудь оригинальных вкусовых сочетаний. Предлагаю вашему вниманию рецепт несложного, но изумительно вкусного салата! Его можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного, а можно даже использовать не просто в качестве закуски для домашнего алкоголя, но и как самостоятельное блюдо.

Если планируется салат готовить к какому-то мероприятию, то лучше засолить рыбу самостоятельно, сделать это очень просто очень просто и к тому же вы хорошо сэкономите, купив свежую сёмгу. За три дня получится вкусная малосольная рыбка. Рецепт довольно прост. Для засолки лучше покупать целую тушку, она сочней и нежнее. Свежую рыбу разрезать по хребту вынуть косточки. На 1 кг сёмги необходимо: крупная соль 50 гр, сахар 25 гр, 1-2 шт. кориандра молотого, веточка порезанного укропа, всё смешать. Обработать всю поверхность рыбного филе этой смесью. Уложить его на чистое вафельное полотенце, укутать и положить на тарелку в холодильник. Раз в день переворачивать рыбу.

Лёгкий салат со слабосолёной сёмгой!


Чтобы приготовить рецепт берём:

  • филе сёмги слабосолёной (засолить можно и самой);
  • огурец свежий;
  • помидор свежий красный;
  • перец свежий жёлтого цвета;
  • половинку лимона или лайма;
  • майонез любой, какой любите.
  • Лук зеленый
  • сметану.

Конкретных данных, сколько чего нужно в граммах - нет. Рекомендую брать всех ингредиентов примерно поровну. Еще одно замечание - этот салат делается не в одной большой тарелке, а порционно на каждого. Можно, конечно, и в большой тарелке сделать, но в отдельных тарелочках салат выглядит более празднично и нарядно. Да, и еще одно уточнение - можете брать не только красный помидор и жёлтый перец, но и жёлтый помидор и красный перец) То есть фишка в том, чтобы овощи были разноцветные, тогда готовое блюдо получится ярким и красивым.

Приготовление:

  1. Режем крупными кубиками овощи, не забудьте помыть перед приготовлением;
  2. Укладываем в тарелки ровным слоем;
  3. Режем кубиками сёмгу - примерно такого же размера, как овощи - укладываем поверх овощей в хаотичном порядке;
  4. Сметану соединяем пополам с майонезом, выжимаем туда сок лимона, хорошо перемешиваем. Сильно много такого соуса делать не нужно - хватит по паре столовых ложек на порцию. Семга сама по себе жирная, да и овощи дадут немного сока - то есть и так заправка для салата получится «естественным путём», сухим он не будет.
  5. Далее полученным соусом поливаем сверху все то, что нарезали в тарелку. Солить не требуется - рыба же у нас уже солёная, да и в майонезе соль присутствует. По желанию можно украсить веточками зелени и луком.

И еще одно примечание - перемешивать салат не нужно, пусть каждый поедающий сделает это сам. Вот у нас и получилось такое необычное и оригинальное блюдо! А еще оно очень красиво и ярко выглядит. И приготовление занимает считанные минуты. Предлагаю и вам удивить своих близких, приготовив этот лёгкий салат с слабосолёной сёмгой, ведь он не только вкусный, но и полезный!

Праздничный рецепт салата с малосоленой семгой

Красивый и очень вкусный салат с семгой покорит воображение ваших гостей. Приготовить его в домашних условиях сможет любая хозяйка, рецепт простой, ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр;
  • Картофель отварной – 150 гр;
  • Яйцо вареное – 2 шт;
  • Морковь вареная – 100гр;
  • Лук зеленый – 3 пучка;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Как приготовить салат:

  1. Яйца мелко порезать. 150 грамм семги порезать на небольшие кубики. Из остальной семги сделать розочку для украшения. Зеленый лук порезать кольцами.
  2. Картофель натереть на мелкой терке. Отдельно натереть морковь.
  3. На тарелку поставить специальную форму. В неё слоями уложить картофель, сверху смазать небольшим количеством майонеза. Далее выложить слой с малосоленой сёмгой, опять смазать майонезом и посыпать зеленым лучком.
  4. Яйца смешать с майонезом, уложить слой поверх семги. Сверху положить последний слой моркови и смазать майонезом, посыпать луком.
  5. Снять форму, украсить салат сверху розочкой из сёмги и листочками петрушки. Салат на два часа убрать в холодильник, для того, что бы слои пропитались. Салат из слабосоленой семги готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления салата с семгой.

Детальное описание: салат с семгой слабосоленой слоями рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Семга - королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина. Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

    Слоеный салат из семги с сыром

    Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

    Ингредиенты

    • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
    • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
    • два вареных яйца;
    • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
    • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
    • майонез для заправки – по своему вкусу.

    Пошаговая инструкция

    1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
    2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
    3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
    4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
    5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
    6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
    7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Салат «Министерский»

    Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

    Ингредиенты

    • 350 грамм малосольной семги;
    • 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
    • 1 средняя сладкая морковь;
    • 3 куриных яйца;
    • 1-2 малосольных или маринованных огурца;
    • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
    • щепотка соли и черного перца;
    • майонез для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
    2. Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
    3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
    4. Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.
  • Прекрасной находкой станет салат из семги, который, несомненно, войдёт в ряд любимых кулинарных шедевров на любой случай. Красная рыба - это классика, никогда не теряющая своей актуальности. Обычно рецепты салатов из семги основаны на ее гармоничном сочетании с огурцом, помидором, сыром, креветками и другими морепродуктами. Легкие и нежные, они обладают изумительным вкусом - притрушенные ароматной зеленью, заправленные сливочными, йогуртовыми, соевыми и чесночными соусами, имеют мягкую консистенцию и тают во рту, а с фруктовыми нотами - приобретают яркий и сочный оттенок.

    Пять самых быстрых рецептов:

    Пикантный союз лосося с виноградом, грушей или авокадо приведет в восторг даже самых требовательных гурманов. Салаты с красной рыбой не смогут остаться без внимания. Их преимущество еще и в том, что приготовление не займет много времени, а с комбинацией ингредиентов в поисках новых идей можно экспериментировать бесконечно, пока не найдется идеальный вариант. Он пополнит коллекцию кулинарных изысков и будет отражением вашей индивидуальности.

    Очень вкусный салат с семгой рецепты с фото предлагают готовить в самых разных интерпретациях. Наиболее простой вариант – соединить слабосоленую рыбу с ингредиентами классической шубы и создать необычное блюдо под названием «Норковая шуба» или заменить на семгу курицу, входящую в традиционный «Цезарь».

    Более сложные способы советуют использовать изысканную деликатесную рыбу в слоеных салатах и компоновать ее с помидорами, огурцами, авокадо, креветками, яйцами, икрой и твердым сыром. Такие эффектные яства получаются не только очень вкусными, но и необыкновенно красивыми. Их уместно включать в праздничное меню по случаю Дня рождения, Нового года или любой другой значимой и важной для вас даты.

    Салат с семгой – очень вкусный рецепт с фото на Новый год

    Как сделать на Новый год очень вкусный и совсем несложный салат с семгой, расскажет этот рецепт с фото. Готовое блюдо получится нежным, сочным и привлекательным внешне. Подать его можно как на большом сервировочном блюде, так и на индивидуальных тарелках. Если выбран второй вариант сервировки, то семги понадобится несколько больше, так как декоративным цветком придется украсить каждую порцию.


    Необходимые ингредиенты для новогоднего вкусного салата со слабосоленой семгой

    • слабосоленая семга – 300 г
    • отварные яйца – 3 шт
    • картофель – 225 г
    • морковь – 150 г
    • зеленый лук – 5 перышек
    • майонез 50% – 200 мл

    Пошаговая инструкция к рецепту салата на Новый год с семгой


    Вкусный салат слоями с семгой, яйцом и сыром «Норковая шуба» — рецепт с фото


    Следуя рекомендациям этого оригинального рецепта с фото, можно приготовить необычный и очень вкусный слоеный салат под названием «Норковая шуба». Его состав сходен с компонентами традиционной рыбной шубы, но вместо классической селедки используется изысканная и благородная соленая семга.

    Необходимые ингредиенты для «Норковой шубы» с семгой, сыром и яйцом

    • свекла – 2 шт
    • морковь – 2 шт
    • яйцо – 3 шт
    • картофель – 3 шт
    • семга соленая – 300 г
    • твердый сыр – 200 г
    • зелень – 2-3 веточки
    • несладкий йогурт средней жирности – 150 мл

    Пошаговая инструкция к рецепту приготовления вкусного салата слоями

    1. Овощи и яйца отварить до готовности, хорошо остудить и почистить. Морковь, свеклу и яйца натереть на крупной терке в отдельные емкости, картофель и семгу порезать кубиками средних размеров.
    2. На праздничное блюдо поставить круглую форму с высокими бортами. На дно выложить плотный слой тертой свеклы и обильно полить его йогуртом.
    3. Поверх расположить морковку и сделать тонкую йогуртовую сетку.
    4. Потом высыпать яйца, пропитать йогуртом и накрыть картошкой, перемешанной с йогуртом.
    5. Сверху разложить кусочки рыбы, декорировать натертым на терке твердым сыром, украсить зеленью и поставить в холодильник на 2-3 часа. По истечению времени поставить на праздничный стол.

    Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях рецепт с фото


    Пошаговый рецепт с фото научит всех желающих делать в домашних условиях вкуснейший салат «Цезарь» с семгой и сухариками. Процесс приготовления не представляет большой сложности, но некоторого внимания все же требует. Наиболее важно, поджаривая рыбу, не засушить ее, иначе она получится слишком жесткой и не сможет качественно пропитаться соусом.

    Необходимые ингредиенты для приготовления «Цезаря» в домашних условиях

    • листья салата – 100 г
    • семга жаренная – 200 г
    • батон – 150 г
    • яйца – 3 шт
    • помидоры черри – 4 шт
    • пармезан – 75 г
    • оливковое масло – 125 мл
    • лимон – ½ шт
    • чеснок – 1 зубчик
    • дижонская горчица – 1 ч.л
    • соль – 1/3 ч.л
    • перец черный молотый – ¼ ч.л

    Пошаговая инструкция к рецепту домашнего «Цезаря» с красной рыбой

    1. Батон нарезать очень тонкими полупрозрачными ломтиками, выложить на противень в один слой и запечь в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета. Затем вынуть и остудить.
    2. Для соуса в блендерную чашу поместить яйца, выдавить сок из половинки лимона, положить горчицу, чеснок, поперчить, посолить и взбить в течение 10-15 минут. В процессе взбивания постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло. На выходе должна получиться текучая однородная масса приятного желтоватого оттенка.
    3. Салатные листья сполоснуть в проточной воде, обсушить, порвать руками на куски произвольного размера и выложить в блюдо. Сбрызнуть соусом и поверх рассыпать рубленные дольками помидоры черри.
    4. Рыбу порезать кусочками и добавить к остальным компонентам. Полить соусом и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
    5. Перед подачей на стол украсить ломтиками сухариков и засыпать тертым пармезаном.

    Салат «Золотая рыбка» с семгой, помидорами, огурцом и авокадо рецепт с фото


    Очень красивый и яркий салат «Золотая рыбка», приготовленный по этому рецепту из слабосоленой семги, авокадо, свежих огурцов и помидор, приятно разнообразит повседневное меню и придаст оригинальность даже самому изысканному праздничному столу. Главная прелесть блюда заключается в гармоничном сочетании приятного, сочного вкуса, свежего аромата и необыкновенно эффектного внешнего вида.

    Необходимые ингредиенты для «Золотой рыбки» с помидорами, семгой и авокадо

    • семга слабосоленая — 150 г
    • свежий огурец – 2 шт
    • помидоры – 2 шт
    • зеленый лук – 4 перышка
    • авокадо – 1 шт
    • укроп и петрушка – по 3 веточки
    • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
    • обезжиренный майонез – 6 ст.л
    • соль – 1/3 ч.л
    • душистый молотый перец – ¼ ч.л
    • маслины черные без косточек – 5-6 шт
    • отварные яйца – 2 шт

    Пошаговая инструкция к рецепту салата с помидорами, огурцами, авокадо и семгой

    1. Овощи, фрукты и зелень тщательно вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Морковь отварить до готовности, остудить и порезать тонкими кружочками.
    2. Авокадо очистить, удалить косточку, а мякоть порубить некрупными кубиками.
    3. Огурцы и помидоры измельчить. Лук, петрушку и укроп тонко нашинковать.
    4. С рыбной мякоти аккуратно снять шкурку и нарезать квадратиками 1Х1 сантиметр.
    5. В глубокую емкость выложить авокадо, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и размять вилкой в однородную массу.
    6. Туда же всыпать все остальные компоненты, кроме моркови и яиц, приправить солью и молотым перцем, полить майонезом и аккуратно перемешать.
    7. На сервировочное блюдо выложить салатную массу и придать ей форму рыбки.
    8. Яйца очистить от скорлупы. Желтки отдельно натереть на мелкой терке. Из белков вырезать кружочки – заготовки для глаза, а остальное тоже натереть на терке.
    9. Ту часть, где у рыбы будет голова, очень плотно засыпать желтками. Белки расположить там, где будет туловище, и слегка промазать сверху майонезом.
    10. По всему телу рыбы разложить по типу чешуек тонкие кружочки моркови. Двигаться от хвоста к голове и класть так, чтобы каждый следующий ряд немного находил на предыдущий.
    11. В конце украсить головку глазом из яичного белка, а в центр в качестве зрачка положить черную маслину.
    12. Из моркови сделать рот, корону, хвостик, плавники и прикрепить их в соответствующие места. На пару часов поставить блюдо в холодильник, потом подать к столу.

    Слоеный салат с семгой, икрой и креветками — рецепт с фото


    Как правильно делать очень вкусный слоеный салат с семгой, расскажет рецепт фото и пошаговой инструкцией, представленный ниже. Помимо красной рыбы в составе присутствуют икра, яйца и креветки, а в качестве заправки используется обезжиренный майонез. Деликатесное блюдо немного напоминает «Норковую шубу», но за счет отсутствия большого количества овощей, имеет более выраженный соленый вкус. Подавать его рекомендуется как холодную закуску вместе с огурцами, помидорами и сливочным сыром.

    Привлекательный внешний вид салата позволяет использовать его как праздничное яство. На новогоднем столе он составит достойную конкуренцию «Цезарю» или «Оливье», а может быть даже затмит эти классические составляющие торжественного меню.

    Необходимые ингредиенты для слоеного салата с икрой и семгой

    • креветки - 500 г
    • семга – 200 г
    • яйца – 4 шт
    • икра красная – 150 г
    • картофель – 4 шт
    • обезжиренный майонез – 200 мл

    Пошаговая инструкция к рецепту слоеного салата с креветками и семгой

    1. Яйца, картофель и креветки отварить до готовности, остудить и почистить.
    2. Картофель и яйца натереть на терке, креветки и рыбой порезать кусочками.
    3. Дно салатницы слегка промазать майонезом и выложить слои в следующем порядке: креветки, перемешанные с рыбой+майонез+картофель+майонез+яйца+майонез+кревеки с рыбой+плотный слой майонеза.
    4. Верхушку декорировать зернышками красной икры и поставить на 2 часа в холодильник. Потом подать к столу.