Рыба запеченная с сыром в мультиварке. Рыба, запеченная с помидорами в мультиварке

Сырок (пелядь) – озерно – речная рыба, которая принадлежит роду сиговых. Вкусовые свойства пеляди очень высоки, кроме того, она жирная, малокостистая. В общем, жителей регионов, в которых она водится, можно называть счастливчиками: мы имеем возможность лакомиться этой полезной и вкусной рыбкой. Чтобы максимально сохранить полезные свойства сырка, готовим мы его сегодня на пару в мультиварке, в укропно – сметанном маринаде. К слову, сметанку можно и не добавлять, а сбрызнуть рыбку лимонным соком. Тогда, друзья, которые придерживаются диетического питания, могут спокойно кушать рыбу сырок.

Ингредиенты:

  • рыба – 4-6 шт
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • укроп рубленный – 1-2 ст. л.
  • смесь молотых перцев

Как приготовить рыбу сырок:

Рыбку разделать, промыть, посыпать смесью молотых перцев (или другими приправами по вкусу) и солью. Натереть перцем и солью рыбку внутри и снаружи.

Добавить сметану и укроп, перемешать, оставить в таком маринаде минут на 30. За это время, рыбка успеет промариноваться.

Рыбу мы будем готовить на пару, поэтому, в чаше мультиварки при желании можно одновременно приготовить гарнир. Так и сделаем: для гарнира всыпать в чашу ингредиенты для рассыпчатого риса (2 мультистакана риса, 4 мультистакана кипящей воды или кипящего бульона, соль).

Корзину – пароварку выстелить фольгой, поместить рыбу, завернуть края фольги.

Готовить наш дуэт в мультиварке в режиме «», степень готовности «стандартный» до сигнала. Обладатели других моделей мультиварок, могут использовать режимы «крупы», «гречка», «рис» и т.п. Приблизительное время варки риса и рыбы на пару – 30-40 минут.

После звукового сигнала, гарнир из риса и паровая рыба «Сырок» в укропно – сметанном маринаде, готовы. Вместе с рыбкой получается немного вкусного соуса, которым можно полить гарнир.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Рыба в мультиварке - прекрасное блюдо. О полезности морской рыбы знают даже дети, некому не стоит напоминать, что она обязательно должна быть в рационе любого человека хотя бы минимум два раза в неделю. Слышали ли вы о том, что зачастую во многих ресторанах или приличных есть отдельные «рыбные» дни. Да – и это очень правильно! Приготовление рыбы в мультиварке с сыром не хлопотное дело. Запеченная рыба в мультивраке.

Сегодня мы предлагаем вам устроить рыбный день для своей семьи! Приготовьте вкусное филе рыбы, запеченное под майонезом и сыром. И делать мы будем это, конечно же, в мультиварке от фирмы Philips.

Ингредиенты для блюда «Рыба в мультиварке с сыром»:

  • - филе рыбы пангасиус – 2 шт.,
  • - яйцо – 1 шт.,
  • - помидор – 2 шт.,
  • - лук – 1 шт.,
  • - сыр – 100 г.,
  • - растительное масло 0,5 стакана,
  • - горчица,
  • - соль,
  • - мука – 2 ст.л.,
  • - сахар,
  • - перец,
  • - лимон.

Как приготовить рыбу в мультиварке:

Первым делом разберемся с рыбой. Промоем филе под холодной проточной водой. Разрежем на порционные крупные куски.

На отдельную тарелку насыпаем муку. Филе рыбы солим и перчим.

Обмакнем филе рыбы в муке с двух сторон.

После чего подготовимся к приготовлению майонеза. Для этого возьмем необходимые ингредиенты: соль, горчица, растительное масло, сахар и лимон.

В это же время в емкость мультиварки добавим 2 ст.л. растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Время приготовления блюда – 20 минут. Обжариваем филе рыбы с двух сторон до образования золотистой корочки.

Вернемся к нашему майонезу. В стеклянную миску отделим желток от белка. Солим.

Взбиваем с помощью миксера яйцо, добавляем горчицу.

Постепенно очень тонкой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая взбивать миксером смесь.

Добавим сахар и размешаем все.

В конце добавим сок половинки лимона. Ложкой все тщательно перемешаем.

Подготовим помидоры для нашего блюда. Промоем их хорошо под проточной водой. Нарежем их кружочками.

Также нарежем кольцами и лук.

На заранее обжаренную с двух сторон рыбу сверху выложим на каждый кусочек помидор. Обсыпаем лук и добавим лавровый лист, перец. На каждый помидор можно при желании положить немного сахара.

Затем сверху залить майонезом.

Отдельно на крупной терке натрем жирный сыр.

Засыпаем его сверху всего блюда. С помощью кнопки «меню» установим режим «печь» на 150 градусов. Время приготовления рыбы – 15 минут.

Вкуснейшая рыба под майонезом и сыром готова!

Рецепт «Рыба в мультиварке с сыром » подготовила arivederchy


Что нужно, чтобы приготовить рыбу с сыром в мультиварке:

Ингредиенты:

Горбуша, или другая рыба весом около 1 килограмма;

4-5 небольших картошек;

1 морковь;

2 куриных яйца;

5 столовых ложек сметаны;

150 грамм твердого сыра;

Как приготовить рыбу с сыром в мультиварке:

Рецепт приготовления:

В это блюдо я не кладу ни лук ни специи. Мне кажется, что они только портят вкус. Однако, дело ваше, можете что-то добавить. Начинаем приготовление рыбы с сыром в мультиварке с разделывания горбуши. Можно купить уже готовое филе, так будет проще.

Отрезаем у рыбы голову, вспарываем брюхо и достаем кишки. Отрезаем все плавники и режем горбушу острым ножом вдоль хребта. Отделяем хребет от филе. Откладываем его в сторону.

Хорошо моем и чистим клубни картофеля. Нарезаем их кружочками и выкладываем в чашу мультиварки. Масло добавлять не нужно. У вас получится 2 стоя картофеля. Когда первый слой закроет дно – немного посолите, второй слой картофеля так же нужно посолить.

Нарезаем филе горбуши на кусочки и выкладываем кожей вверх. Кладите поплотнее, чтобы рыба уместилась в один слой.

Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Вместо одной моркови можете взять две, если вы уж очень любите этот овощ. Посыпаем рыбу морковкой, наливаем один мультстакан воды (160 миллилитров) и ставим мультиварку в режим «суп – каша – пароварка» на 20 минут.

Пока овощи и рыба готовятся, займемся приготовлением заливки. В миску вбейте яйца, положите метану и добавьте немного соли.

Взбейте миксером, чтобы получить однородную массу. Когда сработает таймер мультиварки, равномерно залейте яично-сметанную заливку.

Натрите сыр на крупной терке и засыпьте им горбушу. Закройте мультиварку и поставьте в режим выпечки на 30 минут.

Когда пройдет 30 минут, ставим поддон для варки на пару и переворачиваем чашу мультиварки.

Затем, поставим сверху плоскую тарелку и перевернем нашу запеченную горбушу сыром кверху.

Разрезаем запеченную в мультиварке рыбу на кусочки и подаем к столу. Можете украсить свежей зеленью.

Рыба с сыром в мультиварке рецепт с фото от Мазаевой Ольги.

Результат: