Творожная запеканка простой рецепт творог 200 г. Творожная запеканка в духовке: вкусные рецепты




Творожная запеканка многим напоминает детство. Это нежное румяное лакомство, которое тает во рту. Но, чтобы запеканка вызвала приятные воспоминания и зарядила положительными эмоциями, ее важно правильно приготовить.

Творожная запеканка, приготовленная по всем правилам, не будет пресной. Она всегда хорошо жуется и тает во рту. Приготовление такой правильной запеканки под силу даже начинающим поварам. Важно выбрать подходящий для вас рецепт и четко следовать всем рекомендациям. Очень важно правильно выбрать творог, ведь он, вне зависимости от рецепта, является основным ингредиентом.

Советы по выбору творога для запеканки:

Чтобы блюдо не получилось сухим, лучше брать творог средней или высокой жирности;

Творог не обязательно протирать, если вам нравится, чтобы в блюде четко чувствовалась творожная составляющая;

Если вы решите протереть творог, то не надо делать это миксером (если иное не предусмотрено в рецепте). Лучше всего использовать вилку либо же протереть продукт через сито.

Перед конкретными рецептами, как приготовить творожную запеканку, последний совет: не делайте блюдо очень высоким. Чтобы запеканка пропеклась, она должна быть довольно тонкой.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепты запеканок с нашего сайта, которые уже испытали тысячи пользователей:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Творожная запеканка: рецепты

Это очень простой рецепт творожной запеканки, блюдо получается нежное, имеет классический вкус. Из ингредиентов понадобится 200 граммов творога, два яйца, три столовых ложки сметаны (25%) и манки, три столовых ложки сахара, горсть изюма и щепотка соли. Творог растереть с яйцами, добавить соль и сахар. Изюм на десять минут замочить в кипятке, затем отдать и выложите в тесто. Добавить сметану и все очень хорошо перемешать до однородного состояния. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее творожную массу. Оставить запеканку на десять минут, чтобы масса успела растечься. Готовить сорок минут при температуре в 180 градусов. Творожная запеканка с манкой получается пышной и нежной.




В советских детских садах запеканка входила в меню практически каждого дня. Вкус этот настолько полюбился, что сегодня многие хотят, чтобы получилась творожная запеканка как в детском саду. Это проверенный рецепт, который не разочарует вас своими вкусовыми вариациями. Из продуктов берется 500 граммов творога, по сто граммов сахара и манки, 50 граммов молока, два яйца. Все ингредиенты смешать и очень хорошо перемешать. Масло необходимо предварительно размягчить. Вылить творожную массу в форму и готовить сорок минут при температуре 200 градусов. Как только увидите, что золотая корочка образовалась, запеканку можно выключать. Очень вкусный и простой рецепт творожной запеканки в духовке.




Классические рецепты этого блюда претерпели различные кулинарные трансформации. В итоге есть даже творожная запеканка с яблоками и маком. Вкусная и насыщенная запеканка. Чтобы ее приготовить надо взять полстакана изюма (предварительно замочить в горячей воде), 300 граммов яблок (очистить и порезать кубиками), 200 граммов мака, три столовых ложки крахмала, четыре яйца, две трети стакана сахара (в творожную массу) и треть стакана сахара (в мак), килограмм творога и пряности на ваш вкус.

Творог растирается с сахаром, в массе добавляется крахмал, пряности, яйца. Один белок от яйца надо оставить для приготовления маковой начинки. Массу очень хорошо перемешать до однородности, выложить половину ув подготовленную форму (предварительно смазать маслом). Залить мак кипятком и дать ему набухнуть. Выложить треть яблок на творог, а в центре оставить небольшое свободное пространство. С мака слить жидкость и измельчить его в блендере, добавив белок и сахар. Выложить маковую начинку на яблоки, сверху выложить оставшиеся яблоки и вторую часть творожной массы. Готовить запеканку с яблоками 50 минут при температуре в 170 градусов.




Очень вкусное блюдо с мягкой шоколадной глазурью. Для приготовления берется 500 граммов творога, четыре яйца, 170 граммов сахара, сто граммов сливочного масла, горсть изюма, цедра одного лимона (обязательно добавлять), столовая ложка манной крупы. Для глазури понадобится две столовых ложки какао и сметаны, две столовых ложки сахара и столовая ложка сливочного масла. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и творог. Все хорошо перемешать миксером, затем ввести манку, изюм (промыть в кипятке) и цедру лимона. Все еще раз взбить. Тесто вылить в чашу мультиварки. Поставить прибор в режим «выпечка» и готовить 65 минут. После того, как приготовление закончиться, дать блюду еще немного постоять в выключенной мультиварке. Уже остывшую запеканку переложить на тарелку. Теперь надо приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединить все компоненты и довести их до кипения. Постоянно помешивать. Готовую запеканку, которая уже находится в тарелке, полить глазурью.

А еще мы подготовили для вас .




Не всегда творожная запеканка готовится как десерт, некоторые ингредиенты способны сделать из нее прекрасную закуску. Чтобы приготовить такую запеканку понадобится 250 граммов мягкого творога и мелкого шпината, два яйца, 50 граммов твердого сыра, две столовых ложки поленты, муки. Духовку поставить разогреваться до температуры в 180 градусов. Шпинат помыть и обжарить на сковороде с растительным маслом, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Яйца взбить, добавить к ним шпинат, всыпать муку и поленту. Все хорошо перемешать и, не останавливая процесса, добавить в творог, соль. Оставить смесь на пятнадцать минут. В это время сыр натереть на мелкой терке. Запеканку выложить в форму, смазанную маслом, присыпать сыром. Выпекать двадцать минут.




Традиционно готовилась запеканка творожная в духовке, но кулинария не стоит на месте, поэтому, количество способов приготовления данного блюда также увеличилось. Чтобы приготовить запеканку в микроволновой плите понадобится пачка творога, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки манки, два яйца, столовая ложка сливочного масла и щепотка соды. Все ингредиенты объединить и перемешать вилкой. Выложить в форму и поставить в микроволновку на восемь минут при мощности в 800w. Лучше всего готовить блюдо под крышкой, чтобы корочка получилась сочной. Это отличная детская творожная запеканка, потому что она получается мягкой.




Каждый рецепт творожной запеканки с фото вдохновляет хозяйку на то, чтобы приготовить это лакомство. Пусть у ваших детишек, как и у вас, вкус творожной запеканки в будущем будет ассоциироваться с детством, радостью и легкостью бытия.

Всеми излюбленные десерты, в состав которых входит творог, всегда получается изумительно вкусным. Конечно же не является исключением и . Ведь это лакомство пользуется большой популярностью уже многие годы. Всего лишь то, нужно знать — как правильно его сделать.

Многие мамочки, чтобы накормить своего ребенка полезным молочным продуктом используют данную выпечку, ведь готовится она в принципе просто, а получается просто обалденная на вкус. Так же это блюдо часто готовят детишкам в детских садах.

В сегодняшней статье подробно разберем самые лучшие рецепты творожной запеканки. Тут есть очень важное правило — правильно подобрать главный компонент рецепта, так как от этого в значительной степени и будет зависеть вкус самого лакомства. Так же предлагаю вашему вниманию , поверьте, это очень вкусно.


Для того, чтобы правильно приготовить этот десерт важно правильно выбрать творог. Продукт должен быть свежим, однородным и иметь хорошую жирность - тогда лакомство запеченное в духовой печи получится пышной и вкусной, даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • мука — 5 ст. л
  • сахар — 5 ст. л
  • сметана — 200 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • ванилин — 1 гр.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые компоненты, приступаем к готовке. Берем большую емкость, перекладываем в нее весь творожок, добавляем сметану и с помощью миксера взбиваем на небольших оборотах до однородной консистенции.



Просеиваем муку через сито, в нее же кладем ванилин, разрыхлитель, затем перекладываем в общую массу и тщательно размешиваем.


Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, выкладываем в нее всю подготовленную массу и ровненько разравниваем.


Теперь помещаем нашу будущую запеканочку в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут. Проверяем блюдо на готовность с помощью зубочистки, проткнув ее посередине и если палочка оказалась сухой, то воздушное лакомство готово.


Даем немного остыть, затем выкладываем на плоскую тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Пошаговый рецепт в мультиварке поларис


Если вы еще не нашли простой и быстрый завтрак или перекус для вашей семьи, то сейчас вы на верном пути, ведь нет ничего лучше запеканочки приготовленной в мультиварке. Быстро, вкусно и очень полезно! Для самого простого варианта десерта понадобится следующий набор продуктов:

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 500 гр
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • манка — 2-3 ст. л
  • сметана — 90 гр
  • фрукты любые — 100-150 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом заливаем манную крупу сметаной, перемешиваем и даем ей настояться, и набухнуть в течении полу часа.

Творожок перекладываем в большую миску и разминаем его вилочкой. Сюда же кладем отделенные от белков яичные желтки, ванильный и обычный сахар, разрыхлитель, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась такая смесь как на фото ниже.


Следующим действием взбиваем белки до густых белых пиков, частями добавляем в общую массу и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем. Далее добавляем разбухшую манку и размешиваем.


Теперь выкладываем в чашу мультиварки пергаментную бумагу и смазываем ее и стенки чаши сливочным маслом. Перекладываем в нее всю творожную смесь, разравниваем и украшаем сверху кусочками фруктов, в моем случае (яблоки, сливы и замороженная малина).


Помещаем чашу в мультиварочку, закрываем крышку и выставляем режим «Мультиповар» на температуру 130 градусов, на 50 минут. По истечению времени на разогреве, не открывая крышечку оставляем десерту постоять еще минут 20. А чтобы без повреждений извлечь получившейся пирог, надо с помощью специальной пластмассовой или деревянной лопаточки пройтись по краям отделив его от стенки.


Теперь переворачивая вверх дном чашу на чистую, плоскую поверхность извлекаем готовое блюдо, отделяем пергаментную бумагу и подаем к чаю.

Творожная запеканка как в детском саду с манкой


Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и сделать все грамотно, то с большой уверенностью говорю, что получится нежный, пышный и очень вкусный пирог, который обязательно понравится всем собравшимся за кухонным столом.

Ингредиенты:

  • Творог- 600 гр
  • молоко — 120 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • манная крупа — 60 гр
  • сахар — 3 ст. л
  • масло сливочное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. В холодное молоко спускаем манную крупу и размешав оставляем минут на 15-20, как раз за это время подготовим творог.

2. Берем его и протираем через сито. Это действие необходимо для того, чтобы в будущей запеканочке не было крупных кусков и она получилась пышной и воздушной.

3. Теперь, когда манка разбухла, добавляем ее к нашему молочному продукту, так же куриные яйца, сахар, щепотку соли и все перемешиваем.

4. Далее форму для запекания, (в моем случае — силиконовая 20х20) как следует смазываем мягким сливочным маслом, но можно использовать любую, какая у вас есть. Самое главное, чтобы толщина загруженной смеси была не более 3 см.

5. Выкладываем в форму подготовленную массу и ровненько распределяем ее лопаточкой.

6. Помещаем ее в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и запекаем ее в течении 20-30 минут. Где минут за 5 до готовности выключаем духовую печь и не открывая дверцу даем дойти до готовности блюду.

7. Готовой запеканки даем немного остыть, после чего нарезаем на порционные куски со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Как приготовить запеканку по классическому рецепту


Зная о всей пользе этого блюда, каждый из нас не раздумывая захочет приготовить его своим домочадцам. Ниже я поделюсь с вами классическим вариантом. Используя данный рецепт, вы всегда сможете испечь вкусную, пышную и питательную запеканку. Итак,нам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Творог — 700 гр
  • яйца — 4 шт
  • манная крупа — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • сметана 25% — 100 гр
  • сахар — 150 гр.

Способ приготовления:

Манку заливаем молоком, перемешиваем и убираем в сторону для набухания.


Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их вместе с сахаром до белых пиков. А желтки добавляем к творогу, вместе с набухшей манкой и сметаной. Затем взбиваем все блендером до однородной смеси.


Теперь сюда же кладем взбитые белки и хорошо размешиваем ложкой.


Смазываем форму растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, выкладываем в нее творожное тесто и аккуратно разравниваем.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Легкая и диетическая запеканка без манки


В данное блюдо вместо яблока можно добавить: изюм, курагу, ягоды, фрукты, морковь. А при подаче можно полить медом, сиропом, вареньем йогуртом или растопленным шоколадом.

Нам понадобится:

  • Творог обезжиренный — 500 гр
  • овсяные хлопья перемолотые — 2 ст. л
  • яблоко зеленое — 1 шт
  • яичный белок — 3 шт
  • нежирная сметана или некалорийный йогурт
  • сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Через сито протираем творог, всыпаем овсяную муку, кладем желтки и смешиваем со сметаной или йогуртом.

2. Блендером взбиваем белки с сахарным песком до белой воздушной смеси.

3. Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем середину и нарезаем тоненькой соломкой либо пропускаем через крупную терку.

4. Творожную массу соединяем со взбитым белком, измельченным яблоком и тщательно перемешиваем.

5. Подходящую форму как следует смазываем маслом, выкладываем в нее получившееся тесто и разравниваем.

6. Разогреваем духовую печь до температуры 180 градусов и отправляем в нее форму на 40-50 минут до готовности.

Видео о том, как испечь простую творожную запеканку

Приятного аппетита!!!

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.


Ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • манку – 2 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • немного ванилина для вкуса;
  • растительное масло (будет нужно для смазывания формы).

Приготовление:

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.


Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.


Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.


Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.



При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.


Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.


Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • распаренный изюм – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.

Приготовление:

  1. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
  2. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
  3. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
  4. Туда же добавляем распаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
  6. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.


Ингредиенты:

  • творог – 200 грамм;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана – 35 грамм.

Приготовление:

  1. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.


Ингредиенты:

  • творог – 550 грамм;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • крупа манки – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
  2. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
  3. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.


Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2/3 части стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовых ложки;
  • абрикосовое варенье – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.


Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 360 грамм;
  • отруби (овсяные) – 2 ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • мёд – 1 ложка;
  • натуральный йогурт – 2 ложки;
  • яйца – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
  2. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
  3. Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
  4. Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.


Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ часть чайной ложки без горки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • манка – 130 грамм.

Приготовление:

  1. Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
  2. Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
  4. Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.


Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • ванилин для вкуса.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
  2. Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
  3. Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
  • Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
  • Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
  • Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
  • Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
  • Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.

Видео рецепт творожной запеканки в духовке

Приятного аппетита и до новых рецептов!